Единый аттестат аудитора выдан "несуществующим" СРО - будет ли замена на аттестаты СРО ААС ?

Опрос
Нужно ли заменить ранее выданные единые аттестаты ИПАР, АПР, РКА,РСА ?
Только зарегестрированные пользователи могут голосовать в этом опросе.
Всего проголосовало: 25
Да, нужно заменить! 3

12%
Нет, от этого ничего не изменится. 22

88%

Больше 2000 аудиторов-единоаттестатников получали свои заветные аттестаты в некоммерческих организаций которых уже или нет, или они существуют, но без статуса СРО. У нас в компании у двоих коллег единый аттестат выдан ИПАР. По подписанным ими заключениям раза три за год приходится отвечать на письма клиентов, что аттестат действительный не смотря на то, что СРО которое его выдавало уже не существует.
Может быть пора уже единому СРО ААС привести все к единому знаменателю и обновить единые аттестаты ???
Не удалось найти информацию о том, будет ли замена единых аттестатов аудиторов, выданных несуществующими СРО, на аттестаты СРО ААС.

Однако известно, что решение об аннулировании аттестата принимает СРО в отношении своих членов и лиц, не являющихся членами ни одной СРО. При этом СРО устанавливает порядок выдачи аттестата и его форму, а также порядок обмена аттестатов в случаях утери или изменения в них сведений. (1)

Кроме того, СРО «Содружество» предлагает сделать квалификационный аттестат аудитора бессрочным. Сейчас он аннулируется в случае перерыва в работе три и более года. В случае принятия положительного решения Минфин инициирует соответствующий законопроект. (4)

Для получения более точной информации о конкретных мерах по обновлению аттестатов рекомендуется обратиться в СРО ААС.
Вера Леонидовна
По подписанным ими заключениям раза три за год приходится отвечать на письма клиентов, что аттестат действительный не смотря на то, что СРО которое его выдавало уже не существует.

Ни разу вопросов не возникало.

PS если напрягает, можно получить дубликат, в связи с утерей.
Ученик волшебника
PS если напрягает, можно получить дубликат, в связи с утерей.
О, кстати!!!
Только что ж это за аудитор-то такой ... который самый ценный документ сохранить-сберечь не смог... можно ли такому будет доверять проводить проверки... уж не говорю про ОЗО , для которых этот аттестат вообщем-то и нужен...
Кстати, сегодня ночью приснился кошмар связанный с прохождением ВККР ....
Вера Леонидовна
Только что ж это за аудитор-то такой ... который самый ценный документ сохранить-сберечь не смог...
Фамилию поменяла. Соседи затопили ...
Жизнь она такая. 

Последний раз когда доставал, не помню смайлик вроде при смене СРО, а может и раньше.
02.12.2024, 15:13
Вера Леонидовна
По подписанным ими заключениям раза три за год приходится отвечать на письма клиентов, что аттестат действительный не смотря на то, что СРО которое его выдавало уже не существует.
А откуда ваши клиенты знают, какое СРО выдавало аттестат  аудитору?
Алексей  d802  
02.12.2024, 15:34
Вера, к чему тут опрос)?
Ощущение, что СРО снова мутят какой то предлог, чтобы с аудиторов деньги содратьржу во весь рот за замену аттестата. Ещё и ЕАК подключат))). 
Алексей
Ощущение, что СРО снова мутят какой то предлог, чтобы с аудиторов деньги содрать за замену аттестата. Ещё и ЕАК подключат))). 
Не могу сказать ни чего про СРО, но считаю крайне необходимым заменить все аттестаты, в том числе и выданные ЦАЛАК и МФ, на аттестаты СРО ААС!     
Вера Леонидовна
Алексей
Ощущение, что СРО снова мутят какой то предлог, чтобы с аудиторов деньги содрать за замену аттестата. Ещё и ЕАК подключат))). 
Не могу сказать ни чего про СРО, но считаю крайне необходимым заменить все аттестаты, в том числе и выданные ЦАЛАК и МФ, на аттестаты СРО ААС!     

Науке известны три степени деградации математика: на первой он забывает интегральное исчисление, на второй - дифференциальное, а на третьей надевает университетский значок. (С) мой учитель 
Петр  0b8f  
10.12.2024, 14:38
Вера Леонидовна
заменить все аттестаты, в том числе и выданные ЦАЛАК и МФ, на аттестаты СРО ААС!
Между прочим, в суде, когда говоришь, что у тебя "аттестат Минфина", то твое мнение, как эксперта, учитывают! Если говоришь, что "член СРО", то отношение другое. Мало ли кто член СРО. Например, все строители члены СРО.
Петр
Если говоришь, что "член СРО", то отношение другое. Мало ли кто член СРО.
Вот и нужно менять такое отношение !!!
Чтобы гордо носить звание АУДИТОРА!

Да и в названии СРО ААС не плохо что бы было  производное от слова Россия, Российская Федерация, например - Ассоциация аудиторов Российской Федерации.   
Ведь были ж и АПР , и РСА... 
Хрю  13d3  
11.12.2024, 21:28
Вера, гордо носить пионерский галстук мы будем на том свете.
Это государство чиновников и силовиков загоняет простых смертных на тот свет.
Алексей  d802  
12.12.2024, 09:11
Вера Леонидовна
Чтобы гордо носить звание АУДИТОРА
Сейчас появились какие то профессии "ночной аудитор", "аудитор торгового зала"..., даже не хочется лишний раз говорить, что я аудитор)))).
Лариса  223c  
12.12.2024, 09:32
Алексей, согласна с Вами. А если начинаешь объяснять, чем конкретно занимаешься, то говорят - а, ревизор, что-ли?
Алексей  d802  
12.12.2024, 10:34
Лариса
а, ревизор, что-ли?
К нам едет ревизор - звучит почётнее))
Вот такое безразличное отношение, опусы про галстуки и прочее, что написано выше, ни как не способствует формирования в обществе позитивного отношения к нашей профессии.  Что вы сделали для того, что бы нас уважали как АУДИТОРОВ ??? Или вы думаете, что кто-то это сделает за вас, может быть это должно сделать СРО ... а потом вы тут как тут ?!  Так не пойдет - это работа и работа каждого на то, что бы Аудитор звучал гордо и почетно.  
Торт  
12.12.2024, 12:44
Вера, с чего Вас в эту степь потянуло? Может, для внешних признаков благополучия профессии дресс-код для аудиторов еще пропишем? Ну там, на уровне СРО, или еще лучше - на уровне федерального закона?
Торт
с чего Вас в эту степь потянуло? Может, для внешних признаков благополучия профессии дресс-код для аудиторов еще пропишем? Ну там, на уровне СРО, или еще лучше - на уровне федерального закона?
возраст обязывает, молодому поколению нужно передать и опыт, и мораль, и миссию! провожу сейчас внутрикорпоративное обучение по кодексу этики, на очень многие вещи начинаю смотреть неформально,...  если всем этим нормам будут следовать все, то очень многих проблем пришлось бы избежать. 
да и хочется, что бы статус Аудитора был на уровне!
Юрий  33b7  
12.12.2024, 13:05
Петр
Между прочим, в суде, когда говоришь, что у тебя "аттестат Минфина", то твое мнение, как эксперта, учитывают
Какая цель в  замене аттестатов других СРО, если его единственное предназначение - вступление в СРО? Все верно, менять аттестат Минфина на пустую бумажку СРО - это глупо. Документ государственной лицензионной комиссии при Минфине выдан в  соответствии с законом об образовании. Аттестат Минфина подтверждает дополнительно профессиональное образование аудитора. Аттестаты выдаваемые СРО ничего не подтверждают, кроме того, что претендент ответил на тесты поставленные СРО и не имеют никакого отношения к документу об образовании. Они нужны лишь для вступления в СРО, а с единственной СРО в нем вовсе отпадает необходимость, поскольку по сути само СРО и принимает экзамен через учрежденную ею организацию.
Андрей  cc19  
12.12.2024, 13:14
Мне аттестат общего аудита был выдан ЦАЛАК Минфина, которого тоже сейчас не существует. Нотариус, помнится, даже отказал в заверении копии этого документа.
Юрий  33b7  
12.12.2024, 13:18
Вера Леонидовна
Что вы сделали для того, что бы нас уважали как АУДИТОРОВ ???
В 90-х годах профессия аудитор была уважаемой, поэтому вопрос следует поставить немного иначе: что было сделано за это время, чтобы профессию аудитора перестали уважать?
Юрий  33b7  
12.12.2024, 13:22
Андрей,у населения на руках масса дипломов, выданных уже не существующими вузами и нотариусов это не заботит.
Андрей  cc19  
12.12.2024, 13:26
ЮрБор
Андрей,у населения на руках масса дипломов, выданных уже не существующими вузами и нотариусов это не заботит.
Того, куда я пришел, что-то озаботило. Правда в аттестате было исправление, заверенное сами МФ. Аттестат выдан ЦАЛАК МФ, а исправление МФ. "Пошел вон" - сказали мне
Андрей
ЮрБор
Того, куда я пришел, что-то озаботило. Правда в аттестате было исправление, заверенное сами МФ. Аттестат выдан ЦАЛАК МФ, а исправление МФ. "Пошел вон" - сказали мне

У меня нотариально заверенную доверенность регистратор ЦБ не принял, по причине неправильного заверения и что?

Не заверил один зашёл к другому. Сколько нотариусов, столько и мнений смайлик

Любой юрист скажет.
ЮрБор
В 90-х годах профессия аудитор была уважаемой, поэтому вопрос следует поставить немного иначе: что было сделано за это время, чтобы профессию аудитора перестали уважать?
И каков Ваш ответ на Ваш же вопрос ??? 
Не знаю как Вас, ЮрБор, но меня уважают и в коллективе, и коллеги, и студенты, и клиенты! 
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.