Имя файла | Размер файлов | Написал | Дата | ||
---|---|---|---|---|---|
Основные направления.pdf | 374.2 KB | открыть | скачать | Solnce | 27.11.2024 | Читать сообщение |
Solnce e364
|
|
|
Петр 0b8f
|
Аркадий b211
|
Хрю 13d3
|
Аркадий b211
|
|
ЮрБор 33b7
|
Алла a1e5
|
|
Петр
В документе вообще не упоминаются насущные проблемы:
1. Проблема "старых" аттестатов, которых по-прежнему подавляющее большинство.
2. Проблема единого СРО
3. Проблема уменьшения количества аудиторов.
4. Оценка эффективности и полезности проведенных реформ (три по основному месту работы, лишение прав индивидуальных аудиторов). Помогли эти реформы?
|
Андрей cc19
|
Петр 0b8f
|
Проблема в том, в законе "Об аудиторской деятельности" про староаттестатников есть всего одна фраза "вправе участвовать в аудиторской деятельности". Если бы этой фразы не было, то они вообще бы аудиторами не считались. Задуманная 15 лет назад реформа, не предполагала, что в 2024 году 75% аудиторов будут по-прежнему держаться на одной этой фразе.bogidar
например, в чем проблема "большинства "старых" аттестатов"...
|
А 25% тех, кто реально сдал экзамены на новый аттестат, не хотим спросить? 75% имели возможность присоединиться по вашей терминологии к "аудиторам первого сорта" по упрощенной процедуре. И в любой момент могут сдать экзамены по полной процедуре, если считают необходимым.Петр
Очевидно, что реформа свернула не туда и сейчас нужно прислушаться к мнению 75% аудиторов, несмотря на то, что они второго сорта. Спросить, чего они хотят? Например, вернуть им право проводить общий аудит (если у них аттестат по общему аудиту).
|
Петр
1. Проблема "старых" аттестатов, которых по-прежнему подавляющее большинство.
3. Проблема уменьшения количества аудиторов.
Петр 0b8f
|
Giscender, мы с вами обсуждаем, не то как на мне или на вас отразились старые аттестаты. Мы обсуждаем основы государственной политики до 2030 года. И слона не замечаем. Два сорта аудиторов 75%/25%, так было задумано государственной политикой? То что количество аудиторов с новым аттестатом тоже уменьшается быстрее чем их выдают, так тоже было задумано? Может проблемы никакой и нет, но я хотел бы видеть в таком основополагающем документе путь развития нашей профессии. В том числе путь для обладателей аттестастов Минфина.
ЮрБор 33b7
|
Escapist,в связи с разделением реестров проблема в другом, - вновь разделить аттестаты. К чему всем претендентам со всей страны сдавать банковский учет, если банки проверяют всего несколько фирм, которые находятся в Москве? Или за чем сдавать тесты на учет страховых компаний и т.д., если многте аудиторские организации не проводят обязательный аудит? Логично иметь базовую программу по общему аудиту, желающие работать в организациях проверяющих ОЗО или банки могут пройти специальные дополнительные тесты. Тогда решится и проблема общего аттестата.
Футурист 3e0a
|
Пётр, а у водительских прав вообще пять категорий, и? Есть аудит для которого хватит "старого" аттестата, есть аудит, где нужен "новый".
Петр 0b8f
|
Андрей cc19
|
Футурист 3e0a
|
Предусмотренный для получения аттестата "нового" образца. Я не спрашиваю почему вы не сдали "упрощенку", она была реально лёгкой в первый год (сам сдавал и сдал). Я спрашиваю, почему вы считаете, что государство должно помочь вам заработать?ПетрХочу проводить аудит, не ПАО, а обычного АО с госучастием 70%. Имею аттестат в области "общего аудита". Какой мне экзамен надо сдать? МСФО? Банковский учет?Футурист
Хотите делать аудит ПАО, сдаёте экзамен, государство за вас экзамены не сдаст.
Футурист 3e0a
|
Андрей, вы же компетентный человек, предложите терминологии для разделения процессов организации аудита::АндрейУ нас все фирмы "русские", а точнее российскиеФутурист
Их много, море "русских" аудиторских фирм
Петр 0b8f
|
Футурист, возмем аналогию с категориями водительских прав, раз вы их упоминали. Представьте, что государство вам сказало: У вас права категрии B, но вы теперь можете водить только мотоциклы. А обычные автомобили больше не можете, даже если это написано у вас в самих правах. А кто хочет водить обычный автомобиль, тот должен теперь сдать экзамен на грузовик + горный экскаватор + ПДД Великобритании. И права теперь выдает не государство, а контора на Мичуринском проспекте.
Футурист 3e0a
|
Пётр, мне интересно общаться и дискутировать с людьми, которым не поXYи неизвестная буква алфавита на аудит, честно.