Имя файла | Размер файлов | Написал | Дата | ||
---|---|---|---|---|---|
ФСБУ 25 модификация.PNG | 57.9 KB | открыть | скачать | Вера Леонидовна | 21.11.2024 | Читать сообщение |
Вера Леонидовна 5248
|
Гуру БухгалтерИИ 603b
|
Вера Леонидовна 5248
|
КРУТОЙ ИИ - СРАЗУ ДАЛ ОТВЕТГуру БухгалтерИИ
Для получения подробной консультации по данному вопросу рекомендуется обратиться к специалисту.
Да, в описанной ситуации можно модифицировать аудиторское заключение по качественному показателю в отношении показателей баланса ППА и связанных с ними показателей других форм отчётности, если определить ошибку невозможно, например, из-за краткосрочных и повторяющихся договоров аренды. (1)(2)
Виталий Авдеев 282b
|
На форуме с: 21.10.2007 Сообщений: 5 682 |
Хрю 13d3
|
Вера,посмотрите IFRS 16 "Аренда". Дело в том, что ФСБУ 25 применению не подлежит.
Вера Леонидовна 5248
|
Хрю 13d3
|
Вера Леонидовна 5248
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
Вера Леонидовна 5248
|
Да, именно поэтому, я и думаю модифицировать по качественному показателю....Владимир Фаворский
Я вкурсе что зануда.
но вот как раз и ситуация, и если с лизингом я согласен, то с арендой нет. Вы не можете рассчитать ошибку по ППА аренды, по той же причине, что и АЛ не может рассчитать ППА
|
Вера Леонидовна 5248
|
|
А что, так можно было? Вот ведь законодатели, не могли сразу в ФСБУ написать "Если стандарт не нравится, можно его не применять".Вера Леонидовна
АЛ вообще в учетной политике не указывает порядок учета арендных обязательств... на этом основании бухгалтер и говорит что и не должен формировать ППА...
Хрю 13d3
|
|
Вера Леонидовна...он же Гога, он же Георгий Иванович....Дебетокреникъ
Главный бухгалтер говорит?.. )))
Да, в одном лице главный бухгалтер (причем наш бывший коллега), он же исполнительный орган, он же единственный акционер....
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
тут, на мой взгляд, нет влияние на АЗ, в УП ведь пишут то у чего есть выбор.Вера Леонидовна
Еще один вопрос в этом кейсе: АЛ вообще в учетной политике не указывает порядок учета арендных обязательств... на этом основании бухгалтер и говорит что и не должен формировать ППА...
Я еще понимаю, когда по качественному показателю модифицирует когда не применяют ПБУ 8 к расчету резерва по отпускам, хотя примерно можно посчитать и кол-ую ошибку. Что бы она была не ниже. и тогда будет ясно превышен уровень существенности или нет.Вера Леонидовна
Да, именно поэтому, я и думаю модифицировать по качественному показателю....
Хрю 13d3
|
|
В соседней теме весьма многословная дискуссия по поводу аренды 11 месяцев. Например, ближе к концу про аренду необорудованных помещений под пункты выдачи заказов, возможно похоже на ваш случай.
Можно ли модифицировать только по качественному показателю показатели баланса ППА и связанные с ними показатели других форм отчетности ?
Владимир Фаворский 1b9c
|
пришел аудитор,увидел договора аренды, регулярно перезаключаемые на 11 мес, и выдал АЗ с оговоркой, так как ФСБУ 25 не применяется.ХрюОткуда ППА выросло?Владимир Фаворский
Огромный ППА рассчитанный из срока допустим 3 года, из планов организации. без доп доказательств со стороны арендатора и арендодателя.
Хрю 13d3
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
кто бы зналХрюА может 4,5 года или 7 лет.Владимир Фаворский
Делает под эти 3 года бумажки с планами.
Чтобы чистую прибыль извлечь, нужно часть расходов на 97 счет сбросить..
Кому нужна такая отчетность?
|
Анатолий f3c2
|
Владимир Фаворский 1b9c
|