Владимир Фаворский 1b9c
|
так его примут 05.11 и и независимость будет подтверждена 05.11.2024АндрейНе м.б. в полной мере выполнены все процедуры, связанные с подтверждением независимости до принятия аудитора на работу, потому нельзя его пока назначитьВладимир Фаворский
А если РА все это сделает 05.11.2024? Примит на себя ответсвенность пункт А13 и поймет пункт А16.
Ну и следовател но прочие документы о независимости и конфиденциальности подпишет 05.11.2024
Но вам разрешаю издавать приказ до принятия на работу )
|
Владимир, я тоже не увидел формальных нарушений в указанной вами ситуации. Всё обязательные действия, указанные сторонниками нарушения как основания "нарушения", можно вполне законно выполнить и 05.11.2024
Светлана 9849
|
Владимир, я с вами согласна, что МСА никаких ограничений по датам не устанавливает. Кстати как и на то, что членом аудиторской группы может быть только работник аудиторской фирмы. Ни в одном МСА не говорится о том, что привлеченные профессиональные лица привлекаются именно по трудовому договору. Да и закон говорит о праве аудитора, работающего по трудовому договору на участие в аудиторской деятельности, нормы о запрете на участие в аудиторской деятельности, осуществляемой аудиторской организацией привлеченных лиц не на основе трудовых договоров как не было так и нет. Так что это решение СРО, как обычно не основанное на нормах законодательства.
Владимир Фаворский 1b9c
|
Елена Кучерова 10db
|
Елена Кучерова 10db
|
|
А перечень, кто поставил "задачи" и перед кем можно в студию?ACACOВладимир, я тоже не увидел формальных нарушений в указанной вами ситуации. Всё обязательные действия, указанные сторонниками нарушения как основания "нарушения", можно вполне законно выполнить и 05.11.2024
Заявляемые здесь "нарушения" - результат произвольного толкования НПА, МСА "толкователями", которые выполняют поставленные перед ними "задачи", имеют определенный интерес.
Интересен и перечень "противников"... Он повторяется неоднократно.
Елена Кучерова 10db
|
Светлана 9849
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
nika_audit, лично я вас и всех всегда без наездов внимательно слушаю.
Андрей cc19
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
разбираюсь как правильно, и что бы меньше было проблем с отслеживанием дат.S_Vetka
Не могу понять, зачем Владимиру такие заморочки с приказами и чем его не устраивает два приказа, или один, но от 05.11, когда уже этот незаменимый сотрудник принят на работу... Ну тут дело вкуса видимо.
Владимир Фаворский 1b9c
|
принять клиента это подписать договор на аудит ?АндрейПринять клиента (новое задание) можно лишь убедившись, что предполагаемые члены аудиторской группы и АО соблюдают независимость.Владимир Фаворский
так его примут 05.11 и и независимость будет подтверждена 05.11.2024
Андрей cc19
|
Тоже было бы интересен перечень противников и перечень задач, а также тех, кто их поставил.ACACO
Заявляемые здесь "нарушения" - результат произвольного толкования НПА, МСА "толкователями", которые выполняют поставленные перед ними "задачи", имеют определенный интерес.
Интересен и перечень "противников"... Он повторяется неоднократно.
Андрей cc19
|
Нет.Владимир Фаворский
принять клиента это подписать договор на аудит ?
|
Андрей cc19
|
Светлана 9849
|
|
Андрей cc19
|
Елена Кучерова 10db
|
А как же процедуры предварительного планирования, и соответственно, РД по ним , то что выполняется до принятия задания, т.е. , по моему мнению , на дату договора или ранее? Всегда думала, что принятие задания - это подписание договора . В данной ситуации, договор явно подписан до 25.10., и тогда в РД по оценке ресурсов АО написано: "в настоящее время кадров недостаточно, но мы планируем принять на работу Иванова, который всё успеет распланировать в первый день проверки".S_Vetka
Все процедуры планирования, распределения обязанностей и прочее начинается с 05.11.
Елена Кучерова 10db
|
Вот об этом, кстати, тоже думала, у нас все нормы закона почему-то трактуются от противного , задом наперед :%Светлана
Да и закон говорит о праве аудитора, работающего по трудовому договору на участие в аудиторской деятельности, нормы о запрете на участие в аудиторской деятельности, осуществляемой аудиторской организацией привлеченных лиц не на основе трудовых договоров как не было так и нет
|
У меня с Мск 8 часов разницы. Однако, у вас тут баталии.Владимир Фаворский
просьба ткните меня носом в пункты МСА 220, я не понимаю где там про даты
|
Елена Кучерова
то что выполняется до принятия задания,
Если договор подписан до 25.10, то все процедуры предварительного планирования делал явно кто-то другой, а не та группа, которая назначена приказом от 25.10. Я эту ситуацию понимаю так- сначала договор и процедуры принятия на обслуживание, которые проводил кто-то другой (руководитель АФ, специально назначенное для таких целей лицо), а уже по результатам оценки возможности заключения договора и после его заключения издан приказ о группе, которая непосредственно задание будет выполнять. Если подходить с ваших позиций, то приказ о группе должен быть когда не то что работника еще нет, а и договора в принципе. Что не сильно логично на мой взгляд. (Хотя согласна, что предложенная в теме ситуация в общем-то изначально логикой не отличается).Елена Кучерова
В данной ситуации, договор явно подписан до 25.10.