|
Владимир Фаворский 1b9c
|
это я помню, только и что, а что я нарушил ?nika_audit
а ничего, что вы при принятии на обслуживание должны оценить свои трудовые ресурсы и квалификацию сотрудников?
к примеру даnika_audit
Он еще и руководитель аудита?
вы это кто, всмысле вы имеете ввиду АФ когда сообщит ЛОКУ или руководителя аудита ?nika_audit
А ЛОКУ о назначении руководителя вы когда сообщите - 25.10? или 05.11.
Владимир Фаворский 1b9c
|
nika_audit
1.4. часть 3 статьи 4 Федерального закона № 307-ФЗ существенное неустранимое, болле 3х случаев грубое
Участие аудитора, не являющегося работником конкретной аудиторской организации или индивидуального аудитора, в осуществлении аудиторской деятельности этой аудиторской организацией или индивидуальным аудитором в качестве аудитора - члена аудиторской группы, в том числе на основании гражданско-правового договора.
Владимир Фаворский 1b9c
|
хороший вопросАндрейВладимир Фаворский
в данном случае хочется разобраться как правильноВладимир, вы всерьез полагаете, что издавать приказ в отношении работника до его приема на работу это правильно?Андрей
Если хотите походить по скользкому льду, то вольному воля.
Андрей cc19
|
Владимир Фаворский
и если да, то почему я не могу это сделать заранее, не только до даты начала проверки но и до даты трудоустройства Иванова 05.11.2024/она же дата участия его в аудиторской деятельности организации
Владимир, как обычно, вы очень многословны.
|
Должен, конечно.Владимир Фаворский
должен ли я вообще издавать приказ о формировании группы и назначения руководителя аудита ?
Владимир Фаворский 1b9c
|
С этим я согласен.АндрейВладимир Фаворский
и если да, то почему я не могу это сделать заранее, не только до даты начала проверки но и до даты трудоустройства Иванова 05.11.2024/она же дата участия его в аудиторской деятельности организацииВладимир, как обычно, вы очень многословны.
Нормально ли, когда приказ о командировке сотрудника издается до его принятия на работу? Потенциальный работник может ведь под трамвай (не дай бог) попасть. Не спрашиваю, можно ли, а нормальна ли такая практика. Обобщенно такой приказ говорит о более высоких рисках нарушения НПА в сфере аудита и более вероятно ненадлежащей системе управления качеством в АО.
Помимо возможного нарушения разных НПА в сфере аудита у контролера ВКД начнет дергаться глаз и он будет копать с удвоенной энергией, поскольку это просто ненормально. Если ваша задача довести его до такого состояния, то она будет выполнена.
Владимир Фаворский 1b9c
|
Понял, спасибо, почитаю.SNU
Должен, конечно.
Это документирование процедуры назначения группы и руководителя задания. Элемент СВК АФ: процедуры назначения группы д.быть описаны в условно назовем "Положении о внутреннем контроле в АФ...". В Положении должно быть описано кто, как и когда назначает состав группы, как документирует. Еще и шаблон приказа утвердить. Не устраивает приказ - пусть будет распоряжение.
|
Владимир, потому, что это рабочая группа без руководителя задания получилась, хоть и некое лицо в этом приказе упомянуто.Владимир Фаворский
Вопрос почему приказ о формирование рабочей группы нельзя датировать 25.10.24
Елена Кучерова 10db
|
Андрей cc19
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
просьба ткните меня носом в пункты МСА 220, я не понимаю где там про датыSNUВладимир, потому, что это рабочая группа без руководителя задания получилась, хоть и некое лицо в этом приказе упомянуто.Владимир Фаворский
Вопрос почему приказ о формирование рабочей группы нельзя датировать 25.10.24
Посмотрите Международный стандарт аудита МСА 220 (пересмотренный) "Управление качеством при проведении аудита финансовой отчетности", оцените, как требования стандарта соотносятся с вашей позицией относительно даты приказа о назначении группы и даты приема на работу.
А ваш потенциальный сотрудник по этическим соображениям не должен соглашаться на подобное назначение и подписывать приказ.
Владимир Фаворский 1b9c
|
не зачем,АндрейНу вот зачем вам это? Точнее, на хрена?Владимир Фаворский
Вопрос почему приказ о формирование рабочей группы нельзя датировать 25.10.24?
Сделайте приказ нужным числом и дело с концом. Фетиш что ли такой?
Владимир Фаворский 1b9c
|
тут я не согласен, где требования что бы в письме соглашения были ФИО руководителя аудитаЕлена Кучерова
Информирование клиента о составе аудиторской группы, ее независимости по отношению к клиенту и о лице из состава аудиторской группы для взаимодействия с клиентом осуществляется на стадии предварительного планирования в письме - согласовании условий задания. На мой взгляд, нелепо будет выглядеть фраза "руководителем группы, который будет с вами общаться, мы назначим нашего будущего сотрудника Иванова"... если он не передумает
|
Елена Кучерова 10db
|
Владимир, ст. 21 МСА 260 аудитор должен осуществлять информационное взаимодействие своевременно. Там же А37, 38, на мой взгляд, основу надо закладывать заранее, до подписания договора, хотя бы на дату договора, обе стороны должны ясно представлять, что их ждёт. Ещё МСА 300 предварительная работа по заданию, ее ведь должен выполнить руководитель аудита или кто? Когда же эти предварительные процедуры успеет выполнить Иванов? И на каком основании, если он ещё не трудоустроен
Владимир Фаворский 1b9c
|
Все это можно сделать в первую половину 05.11.2024, а во второй половине пойти к АЛnika_audit
Правильно назначить рукводителя аудита сотрудника, который:
1. принят в штат (он 5.11. мог и не выйти к вам на работу)
2. ознакомился с внутрифирменными документами.
3. подписал независимость как минимум на проверку
4. подписался о неразглашении аудиторской тайны
Владимир Фаворский 1b9c
|
Я читал. Там всегда слово может фигурирует.Елена КучероваВладимир, ст. 21 МСА 260 аудитор должен осуществлять информационное взаимодействие своевременно. Там же А37, 38, на мой взгляд, основу надо закладывать заранее, до подписания договора обе стороны должны ясно представлять, что ждёт.
Андрей cc19
|
13. Руководитель задания обязан взять на себя общую ответственность за управление качеством и обеспечение качества при выполнении аудиторского заданияВладимир Фаворский
просьба ткните меня носом в пункты МСА 220, я не понимаю где там про даты
|
уже делайте как хотите......... Нарушения в рамках ВКД на данную ситуацию вам написали. Одно не понятно, почему приказ №2 на группу нельзя сделать на 05.11. Больше пояснять не буду. Не понимаю, как не сотрудник моет заниматься планированием, если его еще нет в организации. как может заниматься распределением работ между участниками группы. как он может управлять группой если его нет в штате.Владимир ФаворскийВсе это можно сделать в первую половину 05.11.2024, а во второй половине пойти к АЛnika_audit
Мог и не выйти, но вышел. Это не нарушение.
Владимир Фаворский 1b9c
|
А если РА все это сделает 05.11.2024? Примит на себя ответсвенность пункт А13 и поймет пункт А16.Андрей13. Руководитель задания обязан взять на себя общую ответственность за управление качеством и обеспечение качества при выполнении аудиторского заданияВладимир Фаворский
просьба ткните меня носом в пункты МСА 220, я не понимаю где там про даты
РА не может на себя взять ответственность, не будучи работником РА.
16. Руководитель задания должен понимать соответствующие этические требования, в том числе требования независимости, которые являются применимыми с учетом характера и обстоятельств конкретного аудиторского задания
РА не может быть проинформирован АО о всех обстоятельствах конкретного задания (не подписал обязательства по конфиденциальности) и не может в полной мере подтвердить свою независимость.
В общем то, почти каждый пункт МСА 220 с совокупности с требованием 307-ФЗ говорит косвенным образом о том, что РА не может быть назначен до его принятия на работу.
Если вы не видите, где там про даты, то вам разрешается приказ на РА датировать до его принятия на работу. Но по-прежнему не могу понять зачем и кому это нужно. Даже самые крупные АО с приличной текучкой кадров этого не делают.
|
Андрей cc19
|
Не м.б. в полной мере выполнены все процедуры, связанные с подтверждением независимости до принятия аудитора на работу, потому нельзя его пока назначитьВладимир Фаворский
А если РА все это сделает 05.11.2024? Примит на себя ответсвенность пункт А13 и поймет пункт А16.
Ну и следовател но прочие документы о независимости и конфиденциальности подпишет 05.11.2024
Владимир Фаворский 1b9c
|
вот тут с вами согласенnika_audit
Приказ - это документ, с которым необходимо ознакомление.
То есть внизу приказа должна быть подпись.
И как не сотрудник будет подписывать этот приказ......
Владимир Фаворский 1b9c
|
планированием сотрудник занимается 05.11.2024 и с ЛОКУ начинает тогда же взаимодействовать. и все процедуры не ранее 05.11.2024nika_auditуже делайте как хотите......... Нарушения в рамках ВКД на данную ситуацию вам написали. Одно не понятно, почему приказ №2 на группу нельзя сделать на 05.11. Больше пояснять не буду. Не понимаю, как не сотрудник моет заниматься планированием, если его еще нет в организации. как может заниматься распределением работ между участниками группы. как он может управлять группой если его нет в штате.Владимир ФаворскийВсе это можно сделать в первую половину 05.11.2024, а во второй половине пойти к АЛnika_audit
Мог и не выйти, но вышел. Это не нарушение.