Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Тест фирмы по ИНН (бесплатно)
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Re: Трудоустройство аудитора

Solnce  e364  
12.11.2024, 10:36
Честно говоря, я в недоумении от обсуждения. Как можно назначать в группу того, кого в принципе нет? Черное - белое, есть аудитор - нет аудитора. А обсуждение вроде того, что пусть белое побудет черным, ведь это не запрещено законом
Андрей  cc19  
12.11.2024, 15:42
Solnce
Честно говоря, я в недоумении от обсуждения. Как можно назначать в группу того, кого в принципе нет? Черное - белое, есть аудитор - нет аудитора. А обсуждение вроде того, что пусть белое побудет черным, ведь это не запрещено законом
Согласен. Можно и гланды удалять через... Законом не запрещено
Escapist  
12.11.2024, 18:34
Solnce
Как можно назначать в группу того, кого в принципе нет?
Исхитрись-ка мне добыть
То-Чаво-Не-может-быть!
Запиши себе названье,
Чтобы в спешке не забыть!

А не выполнишь к утру —
В порошок тебя сотру,
Потому как твой карахтер
Мне давно не по нутру!
Solnce
Интересно. Ну допустим нетнравится мой пример с приказом о трудоустройстве.

Например приказ от 25.10.2024 о приеятие на работу с 05.11.2024 Иванова. На должность такую то.

А бывает так , что собрание участников или акционеров принимает решение назначить генеральным директором Иванова.
И не редко когда дата решения раньше вступления в должность иванова.

И это тоже вызывает недоумение?

Иванов есть, вот он сидит на собеседовании 25.10.2024. Влючаю его в группу , которая начнет действовать с 05.11.2024
Solnce  e364  
12.11.2024, 18:53
Владимир, трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с ТК. Нет трудового договора, значит нет у вас аудитора, некого в группу включать
Solnce
Владимир, трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с ТК. Нет трудового договора, значит нет у вас аудитора, некого в группу включать
Да, трудовые отношения возникают на основание труд договора, с этим согласен.

У мкня с 05.11.2024 есть аудиор и он начал проверку и работу, я его включил в группу. Об этом издал приказ от 25.10.2024 
Solnce  e364  
12.11.2024, 19:27
Escapist, это точно как у Владимира
Дай приказ — и хоть куды,
Хоть на добычу руды!
Буду вкалывать задаром,
Без питья и без еды!
Вместо аргумента подкрепленного ссылкой на нормативку стишок
12.11.2024, 22:12
Да, Владимир, приподняли настроение! Сколько у вас энергии!
12.11.2024, 22:24
Даже жалко стало ваших контролёров, вы весь форум заколдовали 25.10, ладно бы 3 сентября, а тут 25 октября, зачем мне это теперь знать? то есть?!
SNU  
13.11.2024, 02:09
Владимир Фаворский
Стишок не простой. Коллеги цитируют чУдное произведение Л. Филатова "Про Федота - стрельца...". 
SNU
Владимир Фаворский
Стишок не простой. Коллеги цитируют чУдное произведение Л. Филатова "Про Федота - стрельца...". 
Я по поводу такого приема в обсуждении много раз говорил и остаюсь при своем мнении.
Для меня это ассоциация с теле шоу, в обсуждении подобное недопустимо. Это признак несерьезности и отсутствие аргументов. Так как интерпритация чужой цитаты может быть разная, в результате только путает собравшихся.
Кроме того известно, что большинство, согласится с этой фразой , и не важно поняли ее значение или нет.  Эксперемент проводившийся не раз. Большинство согласится, лишь бы не показаться не образованным, так как цитата известного человека. А что имел ввиду этот известный человек, кто как понял его слова.
Я даже не читаю, вижу что цитата, сразу прокручиваю страницу вниз.

В общем чужими словами что то комментировать так себе идея. 
Я нормативку обсуждаю, а тут стишок ( или любая цитата известного в определенном кругу человека)
S_Vetka  
13.11.2024, 09:55
Владимир, в целом соглашаясь с Вами, что использование в качестве аргументов "стишков" в серьезном профессиональном диспуте не приветствуется, все же отмечу, что в данном случае "стишок" приведен отнюдь не в качестве аргумента.)))
P.S. Не обижайтесь только, но Вы этакий Шелдон Купер этого форума. Зато гениален!))
Solnce  e364  
13.11.2024, 14:46
Владимир, уже написано участниками форума. Вы включаете в аудиторскую группу, на выполнение аудиторских процедур человека, который не является сотрудником вашей аудиторской организации, то есть не имеет права участвовать в аудиторской деятельности. Об этом прямо написано в ФЗ Об аудиторской деятельности. Всякие собеседования не считаются, так как правоотношения возникают только с трудовым договором. Об этом прямо написано в Трудовом кодексе. 
А дальше нарушение пошло по всей системе управления качеством. Смотрите МСК 1.
Процесс оценки рисков. П. 24 Аудиторская организация обязана выявить и оценить риски, связанные с качеством, чтобы разработать и внедрить соответствующие ответные мероприятия. При этом аудиторская организация должна: (a) изучить условия, события, обстоятельства, действия или бездействие, которые могут негативно повлиять на достижение целей в области обеспечения качества, включая: (i) в отношении характера и обстоятельств аудиторской организации - те, которые касаются: d. ресурсов аудиторской организации. 
Риск есть? Есть, конечно. После собеседования аудитор решит, что не будет у вас работать и помашет ручкой, а он уже в группе. Почему вы не оценили этот риск и пошли на него сознательно? Нарушаете МСК 1. 
Далее. Соответствующие этические требования. Аудиторская организация должна установить такие цели в области обеспечения качества, касающиеся выполнения обязанностей согласно соответствующим этическим требованиям, в том числе требованиям независимости, которые удовлетворяют тому, что:
(a) аудиторская организация и ее персонал:
(i) понимают соответствующие этические требования, которые распространяются на аудиторскую организацию и выполняемые ею задания;
(ii) выполняют свои обязанности в отношении соответствующих этических требований, которые распространяются на аудиторскую организацию и выполняемые ею задания; и далее. 
Ваш псевдоаудитор уже понимает ваши этические требования? Вы уже с него все заявления о независимости получили прежде чем в группу включить?
Далее по всем компонентам системы. Принятие и продолжение отношений с клиентами, принятие и выполнение конкретных заданий, Кадровые ресурсы - очевидно нарушение. И далее, далее, далее по всем компонентам. 
Итого - вся ваша система управления качеством не соответствует МСК)
S_Vetka
Владимир, в целом соглашаясь с Вами, что использование в качестве аргументов "стишков" в серьезном профессиональном диспуте не приветствуется, все же отмечу, что в данном случае "стишок" приведен отнюдь не в качестве аргумента.)))
P.S. Не обижайтесь только, но Вы этакий Шелдон Купер этого форума. Зато гениален!))
я нет, не обижаюсь. Мне интересно и полезно. Мне давно запретили тут смайлики использовать. Поэтому иногда может казаться, что я резок в высказывание. На самом деле я внимательно слушаю смайлик
Solnce  e364  
13.11.2024, 18:10
Владимир, если внимательно слушаете
Владимир Фаворский
Я по поводу такого приема в обсуждении много раз говорил и остаюсь при своем мнении.
Для меня это ассоциация с теле шоу, в обсуждении подобное недопустимо. Это признак несерьезности и отсутствие аргументов.
То, что здесь продемонстрировали, по-моему, навывается доведением до абсурда. Вполне законный приём в риторике. Наглядно показали, что обсуждаем то-чаво-не может быть и не надо группу формировать до приёма аудитора на работу
Торт  
13.11.2024, 18:11
Блин. Эта тема у меня вызывает стойкие ассоциации с анекдотом про нудного мужчину и нудную женщину... ржу во весь рот
Solnce
Владимир, если внимательно слушаете
Владимир Фаворский
Для меня это ассоциация с теле шоу, в обсуждении подобное недопустимо. Это признак несерьезности и отсутствие аргументов.
То, что здесь продемонстрировали, по-моему, навывается доведением до абсурда. Вполне законный приём в риторике. Наглядно показали, что обсуждаем то-чаво-не может быть и не надо группу формировать до приёма аудитора на работу
Я вообще часоо в своих темах довожу ситуации до абсурда , что бы получить максимально правильный ответ.

Но вооьще я говорил , про стишок, а не в целом про тему. В целом все интересно и полезно.

И нет, не показали , то чего не может быть.
Пока что получается, что есть мнение что так не должно быть, но что нарушается , пока что не получается сообщить.
Solnce  e364  
13.11.2024, 18:59
Торт, Владимир переиграл и уничтожил) 
Андрей  cc19  
14.11.2024, 00:06
Владимир Фаворский
Пока что получается, что есть мнение что так не должно быть, но что нарушается , пока что не получается сообщить.
Может, просто не хочется понять? По-моему, так...
Что касается стишков, то они вполне тут уместны, поскольку это уже не обсуждение, а цирк.
Он превратит молитву в фарс (с)
Андрей,это ваше мнение , мое мнение иное
SNU  
14.11.2024, 02:29
S_Vetka
Шелдон Купер этого форума
Представляете, а я не смотрела сериал с этим персонажем.то есть?!
Пришлось прочитать инет, кто это такой.
Андрей  cc19  
14.11.2024, 02:44
Владимир Фаворский
мое мнение иное
Даже не сомневаюсь ))
"Баба Яга против" (с)
Алексей  d802  
14.11.2024, 09:29
Коллеги, из всей переписки я правильно понимаю, что если АФ заключит ТД от 25.10.2024 г. с особыми условиями, что начало работы у сотрудника начинается 05.11.2024 г. и если сотрудник не выйдет, договор аннулируется, то никаких проблем с ВКД не должно возникнуть, при оформлении Приказа на группу от 25.10 и там будет указан "будущий" рук-ль аудита?!
Формализм соблюдён?))
Исправлений: 3; последнее - в 14.11.2024, 11:18.
S_Vetka  
14.11.2024, 10:31
Алексей
что если АФ заключит ТД от 25.10.2024 г. с особыми условиями, что начало работы у сотрудника начинается 25.11.2024 г. и если сотрудник не выйдет, договор аннулируется, то никаких проблем с ВКД не должно возникнуть, при оформлении Приказа на группу от 25.10 и там будет указан "будущий" рук-ль аудита
Вся ветка форума - тема полезных советов из рубрики "Как управлять вселенной, не привлекая внимания санитаров" (как заведомо абсурдные условия и невменяемые хотелки замаскировать так, чтобы не привлечь внимания экспертов ВКД). И аудиторы - люди с критическим мышлением по определению, огромным опытом и знаниями, с удовольствием участвуют в обсуждении и уже 6 страниц переливают из пустого в порожнее. (Видимо, мы все очень устали)) )
И на протяжении всех этих шести страниц, меня не отпускает один вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем вообще потребовалось создавать такую ситуацию и потом ее мучительно анализировать и искать решения?:%
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.