![]() |
|
Андрей cc19
|
Зачем столько "!"?Алексей
Андрей,каждый решает сам из ситуации, на мой взгляд это фин.вложение соответствующее пбу 19!
Что касается обязательства, то важным критерием его наличия является не только обязанность должника что-то исполнить, но и право кредитора требовать исполнения. В данном случае право дочки требовать от своего учредителя оплаты УК тоже сомнительно. По крайне мере, вряд ли ДО может предъявить претензию по неоплате УК МК, в том числе потребовать исполнения в судебном порядке.Алексей
А обязательство общество (МК) несёт перед ЮЛ, к тому же другого государства, а не перед самим собой!
Алексей d802
|
Я не хочу с вами спорить, вы снова будете как я на эмоциях писать. Про эк.смысл- они же создали не ради того, чтобы было и закрыть спустя время неся при этом расходы и тратя время, а цель экономическую преследуют. Про требование, поверьте может, и были преценденты.Андрей
По крайне мере, вряд ли ДО может предъявить претензию по неоплате УК МК, в том числе потребовать исполнения в судебном порядке.
Алексей d802
|
Мы ходим по кругу ну да ладно. Хорошо, если УК оплачен на 50%, фин.вложение тоже на 50%?Escapist
Вы неверно интерпретируете позицию своих оппонентов как кассовый метод. Аргументация другая. Финансовые инструменты (в МСФО) признаются на основании контракта, в котором у одной из сторон сделки возникает финансовый актив, а второй финансовое обязательство. Особенность неоплаченного вклада в УК в случае 100% дочки - отсутствие контракта с другим лицом, обязывающего организацию совершить сделку, в которой она вынуждена передать денежные средства или другие активы.
Андрей cc19
|
Укажите эти преценденты. Фактически при 100% доле МК и ДО управляеюся (контролируются) одним лицом. Требование к самому себе? Ну м.б.Алексей
Я не хочу с вами спорить, вы снова будете как я на эмоциях писать. Про эк.смысл- они же создали не ради того, чтобы было и закрыть спустя время неся при этом расходы и тратя время, а цель экономическую преследуют. Про требование, поверьте может, и были претенденты.
Алексей d802
|
![]() |
|
Escapist
Особенность неоплаченного вклада в УК в случае 100% дочки - отсутствие контракта с другим лицом, обязывающего организацию совершить сделку, в которой она вынуждена передать денежные средства или другие активы.
![]() |
|
![]() |
|
Про «публично принимает обязанности» впечатлили и посмешили, я впервые вижу что-то подобное в аргументации))) Создание нового дочернего юрлица не может быть объектом публичного интереса, так как эти интересы не затрагивает вовсе. Да, и поищите в определении фининструментов, что-то про публичные обязательства))) Единственное, где есть что-то похожее, это определение оценочных и условных обязательств, которые могут быть не юридическими (то есть возникать в силу закона или контракта), а быть обусловлены практикото есть создавать конкретные ожидания об исполнении обязательства 3-х лиц, так чтобы отказ от их исполнения не являлся реалистичной альтернативой.Ученик волшебника
Подав на регистрацию учредитель публично принимает на себя обязанности организовать деятельность и в том числе и оплатить заявленный уставный капитал.
![]() |
|
При неоплате заявленного капитала, он будет уменьшен до оплаченного, разве нет? Без каких-либо последствий. Или мы про 10 неоплаченных тысяч говорим? Так это несущественно заведомо.Ученик волшебника
Escapist
Особенность неоплаченного вклада в УК в случае 100% дочки - отсутствие контракта с другим лицом, обязывающего организацию совершить сделку, в которой она вынуждена передать денежные средства или другие активы.
Ошибочно считать в данном случае отсутствие "контракта".
Подав на регистрацию учредитель публично принимает на себя обязанности оплатить заявленный уставный капитал.
Попробуйте ликвидировать общество без оплаты уставного капитала.
![]() |
|
Насмешили.Escapist
Создание нового дочернего юрлица не может быть объектом публичного интереса, так как эти интересы не затрагивает вовсе.
Алексей d802
|
Давайте отбросим существенность, давайте принцип. Ну или хорошо УК 100 млн.руб., что меняет?Escapist
При неоплате заявленного капитала, он будет уменьшен до оплаченного, разве нет? Без каких-либо последствий. Или мы про 10 неоплаченных тысяч говорим? Так это несущественно заведомо.Ученик волшебника
Escapist
Подав на регистрацию учредитель публично принимает на себя обязанности оплатить заявленный уставный капитал.
![]() |
|
Escapist
Escapist
Алексей d802
|
![]() |
|
Существенность отбросить в данном случае нельзя, так как если к исполнению обязательства об оплате можно было принудить по закону, то было бы признано и обязательство и зеркальное финвложение. Как уже выяснили, принудить собственника к чему-то можно лишь в пределах минимального капитала.Алексей
Давайте отбросим существенность, давайте принцип. Ну или хорошо УК 100 млн.руб., что меняет?Escapist
Escapist
Алексей d802
|
Escapist
Поэтому единственное к чему можно принудить собственника - так это к отмене того самого обязательства, за существование которого вы так горячо выступаете уже 5 страниц)))
![]() |
|
Сравните с заключением договора на приобретение основного средства, который в учете не отражается (и с этим вы согласны, по крайней были согласны на 3-й примерно странице этой темы). Заключив договор, мы уже знаем, что получим долгосрочный актив, в обмен на краткосрочное обязательство или потерю краткосрочного актива в виде ДС.Алексей
к. эти фин.вложения скорее долгосрочные, а обязательство по оплате УК краткосрочные
Контроль никак не помогает в оценке исторической стоимости актива в виде финвложения. Пожалуйста, признавайте актив в стоимости расходов на регистрацию, как я вам уже предлагал.![]()
Контроль у МК уже возник сейчас, а не потом.
Алексей d802
|
Алексей d802
|
Алексей d802
|
Escapist, и ещё, простите я упёртый, чтоб все механизмы состыковались: если не будет оплачен УК, но "дочка" уже взяла кредит, с разрешения МК, купила оборудование, наняла работников, и начала деятельность приносящую доход, (или просто есть ген.директор которому платят зп -обязательство возникает перед ним), но никак не получается МК оплатить УК (санкции), с какого момента и в какой сумме все-таки возникнет фин.вложение у МК?!
Андрей cc19
|
1. Зачем ликвидировать?Ученик волшебника
Правда было давно, чтобы ликвидировать ОАО, пришлось довносить денежные средства в уставный капитал, регистрировать акции и только потом выносить решение об его ликвидации
1. Это не по моему вопросу. Просил преценденты, когда суд обязывал материнскую компанию оплатить УК. Ученик указал на случай ликвидации, но выгоды тогда все равно нет. Упрощенно - внесли 100% УК и забрали его назад.Алексей
Материнская компания объявила уставный капитал дочерней организации 50 млн. тенге, но на конец года оплатила только 25 млн. тенге.
Это тоже сомнительно с т.зр. того же МСФО 10, по крайне мере в значительной части контроля. Права на дивиденды нет, права на получение доли при выходе из собственников нет, даже права принять значимое решение (напр., сменить ЕИО или одобрить крупную сделку в виде того же кредита) нет. Все эти права будут даны только при оплате УК, хотя бы на 0,0000001%.Алексей
Контроль у МК уже возник сейчас, а не потом.
Алексей d802
|
Андрей,спасибо, не хочу про сомнительность контроля комментировать.
Я правильно понял, если у меня на сч.58 например сумма 1 млн 50 т.р. (УК 1 млн.-ни копейки не оплачен и 50 т.р. расходы на регистрацию - цифры условные) в балансе я покажу фин.вложения только 50 т.р.?Алексей
Escapist
"Пожалуйста, признавайте актив в стоимости расходов на регистрацию, как я вам уже предлагал."
А когда оплачу частично, а потом полность УК, изменить это фин.вложение, а НПА позволяют менять первоначальную стоимость такого фин.вложения
![]() |
|
Я уже говорил, что не вижу разницы между первоначальным созданием общества и дополнительным увеличением капитала в процессе деятельности.Алексей
Escapist, и ещё, простите я упёртый, чтоб все механизмы состыковались: если не будет оплачен УК, но "дочка" уже взяла кредит, с разрешения МК, купила оборудование, наняла работников, и начала деятельность приносящую доход, (или просто есть ген.директор которому платят зп -обязательство возникает перед ним), но никак не получается МК оплатить УК (санкции), с какого момента и в какой сумме все-таки возникнет фин.вложение у МК?!
а какой пункт НПА запрещает менять стоимость финвложения? Есть обычный доп вклад в УК, есть вклад в имущество. Они тоже запрещены к увеличению финвложений?![]()
А когда оплачу частично, а потом полность УК, изменить это фин.вложение, а НПА позволяют менять первоначальную стоимость такого фин.вложения?
Я этого не говорил. Просто проанализировал для наглядности последствия неоплаты УК сверх лимита. В пределах лимита в РФ на мой взгляд вообще несущественно для анализа, но при желании можно сделать. Как коллега написал, если единственное последствие - ликвидация, то последствий у инвестора также нет.
Escapist, я одного понять не могу, почему оплатив 4% УК нужно признавать фин.вложение на всю сумму УК, а если не оплатили, попытались, но не получилось, но уверены, что оплатим - не нужно показывать всю сумму УК как фин.вложения?! Логика как то теряется!
Алексей d802
|
Алексей d802
|
Пбу 19/02Escapist
а какой пункт НПА запрещает менять стоимость финвложения?