|
|
Алексей d802
|
Алексей d802
|
Я выше писал Escapistу, думаю сюда относиться: "я так понимаю, что дочерняя организация у Следопыта сдаст баланс с показателями всего (итог баланса) и поставит "0", ну-ну, теоретики)))". И раздел 3 "капитал" у них тоже 0 должен быть, очень интересно.Ноsильщик
что в ЛЮБОМ случае задолженность учредителя отражается в капитале.
Алексей d802
|
У меня к вам ещё такой вопрос: первоначальная стоимость фин.вложения как формируется (ПБУ 19/02)? Если нотариальные действия, консультационные услуги, услуги посредника регистрирующего ЮЛ и другие подобные расходы оплаченные МК, были непосредственно связаны с созданием "дочки" это просто расход получается или формируют первоначальную стоимость фин.вложения? Хотя..., тут я уже пытаюсь притянуть, не встречал на практике, да и это не купля же!Escapist
Актив может и есть, но он ничего не стоит, потому что у свежеучрежденного лица нет своих активов. Единственное, что у нег быо может быть теоретически это право требования взноса к своему учредителю
|
Приказ Минфина России от 29.07.1998 N 34н (ред. от 11.04.2018) "Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 27.08.1998 N 1598)Ноsильщикссылку на НПА можно? что в ЛЮБОМ случае задолженность учредителя отражается в капитале.Следопыт
Может детализироваться, а может и нет, но в любом случае в разделе капитал
что то вы слишком вольно читаете тексты НПА. может - значит в других места не может
Алексей d802
|
|
коллеги правильно в своей аргументации привели уже ФСБУ 4. оно завтра и ориентироваться надо на него.Ученик волшебника
Т.е. задолженность учредителей будет показываться контр счётом
Алексей d802
|
То есть теоретически получается можно сдать бух.баланс "нулевой" , если фирма только создалась и УК не оплачен - вариант Следопыта. Интересно как на практике это будет?Ноsильщик
коллеги правильно в своей аргументации привели уже ФСБУ 4. оно завтра и ориентироваться надо на него.
интересная новация - отражение УК за вычетом задолженности. но таки - как вариант, не обязанность.
|
Обычно это несущественно, поэтому по ПБУ 19 списывают на расходы. Но методологически включается в первоначальные затраты по финвложению.Алексей
У меня к вам ещё такой вопрос: первоначальная стоимость фин.вложения как формируется (ПБУ 19/02)? Если нотариальные действия, консультационные услуги, услуги посредника регистрирующего ЮЛ и другие подобные расходы оплаченные МК, были непосредственно связаны с созданием "дочки" это просто расход получается или формируют первоначальную стоимость фин.вложения?
Алексей d802
|
То есть все таки, соблюдая методологию и знания бух.учета у Следопыта уже д.б. счёт 58 ( существенность: УК 10 т.р. и расходы на регистрацию 7 т.р.?!).Escapist
Но методологически включается в первоначальные затраты по финвложению.
|
|
стандарт с вами не согласен.Escapist
когда у организации нет обязательства
Алексей d802
|
Алексей d802
|
|
Алексей d802
|
|
Причём тут кассовый метод?))) разве метод начисления позволяет отражать в активе то, что не соответствует критериям признания активом? Или отражать его по неверной стоимости?АлексейИзвините, неправильно выразился. Но позицию свою не изменил, про ваши некорректные высказывания не хочу напоминать.Следопыт
А Вы разве кого-то переубедили?
Р.S. взгляд со стороны пользователя я писал, ну а вы можете "кассовым методом" вести учёт.
Алексей d802
|
Перечитайте все сообщения, если ваша МК несла расходы: нотариальные, гос.пошлина и т.д., то у вас методологически правильно д.б. образоваться сч.58 + к нему свершившийся факт зарегистрированной дочки с объявленным УК, у вас в отчётности (МК) будет фин.вложение!Следопыт
Причём тут кассовый метод?))) разве метод начисления позволяет отражать в активе то, что не соответствует критериям признания активом? Или отражать его по неверной стоимости?
|
И что Вас смущает в нулевом балансе? Как отреагирует на него налоговая? В этом по Вашему мнению состоит цель бухучета-угодить налоговой инспекции. А я-то думала, что составление достоверной бухотчетности. Про допзатраты я не спрашивала. Они крайне не существенные в моем кейсе. На этом все, тема для меня закрыта. УдачиАлексейПеречитайте все сообщения, если ваша МК несла расходы: нотариальные, гос.пошлина и т.д., то у вас методологически правильно д.б. образоваться сч.58 + к нему свершившийся факт зарегистрированной дочки с объявленным УК, у вас в отчётности (МК) будет фин.вложение!Следопыт
Причём тут кассовый метод?))) разве метод начисления позволяет отражать в активе то, что не соответствует критериям признания активом? Или отражать его по неверной стоимости?
И никто мне не ответил про нулевой баланс дочки с вашей ссылкой на ФСБУ 4
Алексей d802
|
Андрей cc19
|
Думаю, в конечном счете отражать или нет финвложения в отчетности может зависеть от нюансов. В вопросе топика скорее нет.Алексей
Перечитайте все сообщения, если ваша МК несла расходы: нотариальные, гос.пошлина и т.д., то у вас методологически правильно д.б. образоваться сч.58 + к нему свершившийся факт зарегистрированной дочки с объявленным УК, у вас в отчётности (МК) будет фин.вложение!
Алексей d802
|
Андрей,каждый решает сам из ситуации, на мой взгляд это фин.вложение соответствующее пбу 19! А обязательство общество (МК) несёт перед ЮЛ, к тому же другого государства, а не перед самим собой!
|
Алексей d802
|