Хрю 13d3
|
Solnce e364
|
Значит есть шанс оспорить, если обоснуете что СРО нарушило.Лилия Братковская
Solnce
Если решение принято в соответствии с НПА, то его и не оспорить.
НПА говорите? Год проверки вместо 3 месяцев без продления до 6 месяцев; результаты проверки никем с нами не согласовывались; невозможно получить мотивировочную часть решения Правления: ни на один наш запрос ответа не получено и т.д. Стесняюсь спросить, в каком НПА написано, что так можно было?!
Это написано в классификаторе нарушенийЛилия Братковская
В каком НПА написано, что несвоевременная уплата взносов существенное нарушение?
Solnce e364
|
Solnce e364
|
По членским взносам и классификатору это дело посмотритеЛилия Братковская
Одному нашему аудитору влепили 3 за одно единственное нарушение: несвоевременно взносы заплатила. В каком НПА написано, что несвоевременная уплата взносов существенное нарушение?
|
Лилия Братковская 118a
|
Андрей Бурцев 35f9
|
ACACO, в том то и проблема, что СРО, которые в нормальном виде создаются как объединения для защиты интересов своих членов, в случае СРО аудиторов существует исключительно как карательный орган.
Solnce e364
|
Конечно, Вы правы. Но по сути СРО выполняет государственные функции, которые были переданы от Минфина в ходе административной реформы. Но, увы, как мы видим суд по делу Львова вышестоящий суд счел необоснованным применения ФЗ О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в делах с СРО.ACACO
Все, что создалО СРО - не НПА!
Это - нормативные акты (НА), т.е. уровень существенно ниже. Но их действие распространяется на всех членов СРО.
|
Андрей Бурцев 35f9
|
СРО переданы функции РЕГУЛИРОВАНИЯ. Но, к сожалению, в этом СРО верхушка воспринимает регулирование - исключительно как НАКАЗАНИЕ.Solnce
Но по сути СРО выполняет государственные функции, которые были переданы от Минфина в ходе административной реформы.
Solnce e364
|
SolnceЛилия, по-моему, единственное дело в пользу аудитора, которое прошло все инстанции.
[kad.arbitr.ru]
Общую стратегию можно понять. Нельзя сказать, что есть заслуга аудитора, скорее недостатки СРО
В пользу аудиторской организации я не знаю дел
Андрей, интересно, вы минусите сообщение, а с чем не согласны?
Лилия Братковская 118a
|
Зато отлично выполняет функции пылесоса: ВКД превращен в огромный многомиллионный бизнес. На мой взгляд, ВКД вообще не должен быть платным (экспертам пусть из членских взносов оплачивают). Тогда и искушения не будет высасывать из пальца нарушения. которых нет, притягивать "за уши" Классификатор и бегать к нам на проверки каждый год.Андрей Бурцев
В итоге СРО функции регулирования в области аудита и бухгалтерского учета не выполняет.
Лилия Братковская 118a
|
Solnce e364
|
Андрей Бурцев 35f9
|
Solnce, вы не зная того, как проходят суды, какие подводные течения вокруг этих процессов происходят, пытаетесь определять что кому делать, и что кто делает так или не так. Это, как минимум, наивно.
Solnce e364
|
Вероятно, где-то мной было допущено некоррекное выражение, но мыслей не было кого-то учить. Вроде просто цитирую решения судов, изучаю, так как сами учимся.Андрей Бурцев
пытаетесь определять что кому делать, и что кто делает так или не так. Это, как минимум, наивно.
Хрю 13d3
|
Андрей Бурцев 35f9
|
Андрей Бурцев 35f9
|
Solnce, знание законов в суде, твёрдая позиция, всё может оказаться не при чем. Я лет 20 назад успешно выиграл 3 процесса с налоговой по абсолютно идентичным спорам... и к чёрту проиграл четвёртый. Потому как складывающаяся практика несла угрозу больших потерь для бюджетов субъектов. Судья, благо со мной общался нормально, так и сказал, что мне ничего не светит, и обжаловать бесполезно - указание шло свыше.
Лилия Братковская 118a
|
Андрей Бурцев 35f9
|
Алексей d802
|
Лилия Братковская 118a
|
Андрей Бурцев
Лилия, нет, не могут по положению о ДК.
Пока из общения со всеми комиссиями, комитетами и правлением, о ДК у меня самые положительные впечатления.
Они хотя бы реально проводят заседания и приглашают вас для участия. Это большая разница с ВКД и правлением
Лилия Братковская 118a
|
Андрей cc19
|