Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Узнать состояние фирмы по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Re: СРО для нас или мы для СРО?

15.10.2024, 17:40
Хрю,

Дешевле точно будет. А вот лучше ли - не знаю. Через год другой и новая АФ в такую же ситуацию попадет раз политика такая. Так уж чем, как вы очень точно выразились, СРОнавтов кормить такими взносами, лучше суд. Может изменится хоть что-то к лучшему.
Очень хочется на те ноги наступить хорошенько.
Хрю  13d3  
15.10.2024, 17:53
Лилия Братковская
Очень хочется на те ноги наступить хорошенько.
00
Пока у внешних надзорных и контрольных органов ничего не получается. Путин - Силуанов - Шнейдман. Круг замкнулся.
Лилия Братковская
Дешевле точно будет.
  Прекрасно, красота.

Лилия Братковская
Может изменится хоть что-то к лучшему.
   Когда у Минфина отпадет желание убивать отечественный аудит.
Алла  a1e5  
15.10.2024, 18:16
Хрю
Может лучше за 150 тыс. руб. вступительного взноса новую АФ открыть?
Никто не даст вступить….
Хрю  13d3  
15.10.2024, 18:22
Алла
Хрю
Может лучше за 150 тыс. руб. вступительного взноса новую АФ открыть?
Никто не даст вступить….
   Это почему это? Если аудиторы, ранее не замеченные в исполнительных органах и участниках АФ 150 000,00 руб. внесут?
   Кто от них немотивированно откажется? Носова, что-ли.
15.10.2024, 19:55
Хрю,

Вот именно, если не замечен... А с теми, кто замечен, что делать? С мужем моим, например, который в гендирах замечен? Ну, можно, конечно мужа поменятьсмайлик
Алексей  d802  
15.10.2024, 22:42
Лилия Братковская
Ну, можно, конечно мужа поменять
Лилия, лучше местами с ним поменяйтесь, теперь вы будете ген дир.ржу во весь рот
16.10.2024, 09:01
Алексей,

А смысл какой? Он по-любому уже засветился и как директор, и как учредитель. Для него шлагбаум закрыт.
16.10.2024, 09:06
Новости с полей. Подавали ходатайства о допуске меня в качестве представителя как лица, не имеющего юридического образования, но глубоко погруженного в деятельность АФ и обладающего специальными знаниями. По физикам удовлетворили, по юрику отказали. Потрясает основание: является сотрудником организации, а значит лицо заинтересованное. Вот интересно, если б я не была сотрудником, оно б мне надо было?
Все равно поеду с  доверенностью и трудовым договором. Пусть попробует не допустить.
Нашла постановление КС, что имею право.
ACACO  
16.10.2024, 11:54
Лилия, можно взять на заседание по доверенности любого "юриста" с дипломом , тогда вас вместе с ним допустят  уже в качестве полноценного представителя вашей организации, доверенность на себя не забудьте с полными полномочиями захватить.
Щас полно людей со вторым и третьим образованием юридическим. Ещё и деньги с "юриста" возьмёте как за "билет" в цирк.подмигнул
Исправлений: 2; последнее - в 16.10.2024, 12:00.
16.10.2024, 12:41
ACACO,

Да, спасибо, так и сделаю. Тем более, что юрист с нотариальной доверенностью у нас есть. Только с деньгами за цирк все наоборотсмайлик
Хрю  13d3  
16.10.2024, 15:19
Лилия Братковская
Я, честно говоря, не понимаю, как они в 1, 2, 3 втискиваться будут. Что касается приостановления деятельности или даже на вылет, это и раньше на их усмотрение было. Как Царь захочет, так и будет.
Откуда эти фантазии про конец света?

В 2024 г. СРО ААС вынесло много решений типа:
"Вынесено предупреждение в письменной форме о недопустимости  нарушения стандартов аудиторской деятельности".
Членство в СРО не приостановлено
Это по тем мелким АФ, которых СРО проверяет 1 раз в два года.
Подобных решений СРО у этих АФ накоплено уже много. И ничего, живут.
16.10.2024, 15:39
Хрю,

Речь не о конце света, а том, что СРО ААС вольно пользуется классификатором и притягивает за уши нарушения, которых по факту нет. Это первое,
Второе, хотите сказать. что от предупреждений не возникает ни у кого негативных последствий? Не готова с Вами согласиться. У нас, например, два клиента отказались подписать договоры в связи с тем, что у нас выявлены, якобы, нарушения стандартов аудиторской деятельности. Это ли не негативные последствия?
Живут, говорите? Жить хорошо, а  хорошо жить еще лучше!
А вы случаем не из....?
Хрю  13d3  
16.10.2024, 15:47
Лилия Братковская
У нас, например, два клиента отказались подписать договоры в связи с тем, что у нас выявлены, якобы, нарушения стандартов аудиторской деятельности. Это ли не негативные последствия?
Где Вы таких дураков только берете. Сами они без косяков, что ли?

Лилия Братковская
А вы случаем не из....?
   Я не из....

Лилия Братковская
Живут, говорите? Жить хорошо, а  хорошо жить еще лучше!
   Жить хорошо Вам не дадут. Верхи не видят в нас эффективный контрольный аппарат. Так себе, кролики кормятся.
   А если кролики права качать начинают - накажут.
16.10.2024, 16:10
Хрю,

Не видят. Ну так мы сами и виноваты. Сидим и боимся, что накажут. И некогда нам быть эффективными: нам же надо Сро ублажить, а у этих хотелкам нет конца. НАДОЕЛО БОЯТЬСЯ!
16.10.2024, 16:23
Лилия Братковская
Второе, хотите сказать. что от предупреждений не возникает ни у кого негативных последствий? Не готова с Вами согласиться. У нас, например, два клиента отказались подписать договоры в связи с тем, что у нас выявлены, якобы, нарушения стандартов аудиторской деятельности. Это ли не негативные последствия?
Хочу поддержать автора в данном вопросе. Публикуемая СРО ... по результатам ВКД приводит к тому, что приходится объясняться с клиентами по результатам опубликованной .... и подробно рассказывать, что наигрубейшие нарушения стандартов аудиторской деятельности связаны с тем, что из-за нераскрытия ими в отчетности прибыли на акцию в 0 руб. или подписания пояснений другой датой, мы должны были им по мнению СРО сделать оговорку в АЗ, но не сделали, что информацию по результатам аудита донесли не до тех ЛОКУ и т.д. Нам с клиентами повезло, и по результатам полученных от нас объяснений мы получили от них искренние соболезнования, что нам приходится общаться с такими дебилами. Ну и еще я думаю они сложили соответствующее мнение о профессиональном уровне СРОнавтов (как я и говорила никто так не порочит профессию аудита, как это делают СРОнавты, их "эксперты" и кураторы).
Но уверена, что у компаний есть клиенты, которые не станут выяснять что там напридумывали СРОнавты в опубликованных результатах и как у автора, просто откажутся от договора.
Хрю  13d3  
16.10.2024, 16:33
Светлана, среди аудиторов также много таких дебилов. Придираются к клиентской отчетности по ерунде и пустякам, затягивают выдачу АЗ до нового года.
Кругом одни дебилы. 
От дебилов одно спасенье - дать дебилам из СРО дебильные недостатки. Пусть оформят свое Решение.
Нормальных людей не могу заставить антидебильное разминирование производить.
Тем более, что оно клиентам не понравится.

А. М. Горький писал, что к дуракам нужно относиться также, как к плохой погоде.
16.10.2024, 16:34
Светлана,

Свои родные клиенты и заглядывать никуда не станут кто там что про нас пишет. Им мы нужны и все. А эти новые были, мы с ними еще не работали. Пофиг  им наши объяснения. 
Solnce  e364  
16.10.2024, 17:00
Лилия Братковская
Это ли не негативные последствия?
А вы докажете в суде эти негативные последствия?
Насколько я понимаю, в основном, суды отказывают аудиторам в исках как раз из-за отсутствия негативных последствий
16.10.2024, 17:01
SolnceА вы докажете в суде эти негативные последствия?

Докажу, есть чем.смайлик
Хрю  13d3  
16.10.2024, 17:04
Лилия Братковская
НАДОЕЛО БОЯТЬСЯ!
Шнейдмана, что ли, свалить затеяли. Ну-ну.
К тому же он молодой - 63 года.
Solnce  e364  
16.10.2024, 17:54
Лилия Братковская
SolnceА вы докажете в суде эти негативные последствия?

Докажу, есть чем.смайлик
Отлично. Поделитесь, пожалуйста, что ещё указываете как негативные последствия? 
auditt  
16.10.2024, 19:18
Лилия, у нас тоже проверка прилично затягивается. Заключать договоры или нет. Неопределённость хуже всего
mos-audit  
16.10.2024, 19:45
auditt,конечно заключать.
Выгнать не выгонят, а если в худшем случае приостановят - по 307-ФЗ имеете право довести до АЗ проекты по ранее заключенным договорам
16.10.2024, 20:12
Solnce
Отлично. Поделитесь, пожалуйста, что ещё указываете как негативные последствия? 

Это же очевидно. Чем хуже оценка, тем чаще проверки; чем чаще проверки, тем больше трудо- и материальных затрат (ВКД же у нас платный). Опять же репутацию нам подмочили. Сам факт судилищ = уже негативные последствия.
16.10.2024, 20:14
auditt
Лилия, у нас тоже проверка прилично затягивается. Заключать договоры или нет. Неопределённость хуже всего

Конечно заключать! Наберите меня +79219661442
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.