Андрей Бурцев 35f9
|
Вэн, демпинг - это оказание услуг по заниженной, по сравнению с рынком, стоимости. И не важно, кому эти услуги продаются - аудируемому лицу или другой АФ.
Андрей Бурцев 35f9
|
Виталий Авдеев 282b
|
На форуме с: 21.10.2007 Сообщений: 5 682 |
|
Целиком и полностью поддерживаю. В анкетировании СРО по кадрам я об этом тоже писала.Escapist
модель минимальной рекомендованной цены не может быть отдельно стоящей мерой и должна дополняться другими анти-демпинговыми шагами (например, критерии закупки аудиторских услуг, жесткое и главное быстрое выявление и наказание потоковых штамповщиков заключений, фактические привлечение к ответственности за уклонение от обязательного аудита). Возможно стоит рассматривать косвенные меры воздействия и на клиентов "черных аудиторов", но это еще сложнее.
Елена Кучерова 10db
|
|
Виталий Авдеев
6. Много лет назад предлагал другие несложные меры, способствующие решению обсуждаемых проблем: а) указывать цену аудита в аудиторском заключени
|
А какой в этом смысл? Отвечает ведь по МСА за все руководитель проверки и фирма, устанавливающая контрольную среду за качеством аудита. Тогда уж надо перечислять и физиков-аудиторов, которые участвовали в проверке. А почему только аудиторов, чем ассистенты хуже? Ведь с точки зрения ролевой модели проверки в аудиторской команде - есть только особая ответственность руководителя и все остальные на равных правах и ответственности. (Аудит по МСА 600 отдельная история) Представил себе крупный аудит консолидированной отчетности с десятками фамилий - и что с этим делать?Елена КучероваВот это очень хорошо и справедливоВиталий Авдеев
б) при субподряде перечислять в заключении субподрядчиков.
|
И что же здесь недобросовестного? Клиенты - это разве крепостные, которые к другомуmos-auditВиталий Авдеев
6. Много лет назад предлагал другие несложные меры, способствующие решению обсуждаемых проблем: а) указывать цену аудита в аудиторском заключени
недобросовестные коллеги моментально воспользуются ситуацией, зная стоимость конкретного аудита и предлагая стоимость много меньше.
У нас одна из клиенток в пояснениях в составе управленческих расходов раскрыла затраты на аудит. После публикации отчетности в ГИР БО сразу получила на почту пару предложений от нерадивых менеджеров::
«…мы увидели в открытых источниках, что Ваши расходы на аудит составляют 400 тыс.руб. Наша компания проанализировала показатели Вашего баланса и предлагаем Вам аудит следующего года за 200 тыс.»
|
|
|
|
|
ACACO,ого какая яркая реакция. Наступила на больное? Не хотела. Я писала не про открытую информацию на сайте сро, я писала про раскрытие информации в личном кабинете и возможность анализа деятельности каждого аудитора через учет времени. Больше 24 часов в сутках нет. Надеюсь с этим вы согласны. И да, я аудитор с офиц зпл и поэтому я заинтересована в борьбе с демпингом.
|
Елена Кучерова 10db
|
|
Больное? Нет, улыбнуло!ДинаРACACO,ого какая яркая реакция. Наступила на больное?
Больше 24 часов в сутках нет. Надеюсь с этим вы согласны.
Андрей cc19
|
|
Конечно, вы абсолютно правы. Проверять нужно качество работы кого? Правильно - того кто работает, то есть аудитора. Несогласие и сопротивление "дельцов" от аудита понятно. Не аттестованные специалисты им намного выгодней ????, а как результат - демпинг.ACACO
Проверять надо качество работы, а не часы персоналии!
Елена Крылова 5045
|
Андрей,
Проблемой демпинга в аудите бессмысленно заниматься.Андрей
Работая в СРО, занимался пробеммой демпинга в аудите и еще лет 10 назад пришел к выводу, что она практически нерешаема.
По крайне мере, путем определения мин. цены 1 чел.-часа и миниальных часов на аудит.
Слишком много конфликтов с НПА
Петр 0b8f
|
Елена, а мне кажется наоборот, СРО должно выступать в качестве адвоката аудиторских фирм по делам о признании заключений заведомо ложными. Иначе зачем саморегулирование аудиторов тогда нужно?
|
Андрей Бурцев 35f9
|
|
Андрей Бурцев
вообще не упоминайте про ассистентов.
Марина 2cf8
|
|
Марина,