Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Re: Ценообразование в аудите

Футурист  3e0a  
11.11.2024, 14:08
Андрей, Это фуфло by design:
- проверки по пять дней;
- выборки не более 30 позиций;
- существенность в 10-15 % от выручки;
-акты сверки вместо внешних подтверждений
Исправлений: 2; последнее - в 11.11.2024, 14:44.
Торт  
11.11.2024, 15:16
Ноsильщик
а ВКД на много проще, тем более все документы уже готовы для проверки.
а на ВКД внутреннюю документацию по проверке заполнить - это прям час-два? бе!
Торт,
я не знаю. 
не моя печаль смайлик , слава макаронному монстру!
Андрей  cc19  
11.11.2024, 15:40
Футурист
- проверки по пять дней;
Зависит от масштабов деятельности АЛ, способностей исполнителей, предыдущих этапов, первичный ли аудит и еще кучи критериев
Футурист
- выборки не более 30 позиций;
Больше 40 позиций в принципе не имеет смысла отбирать, т.к. уровень уверенности по законам статистики почти не увеличивается.
Футурист
- существенность в 10-15 % от выручки;
Высокая. Здесь с ними есть о чем поговорить
Футурист
-акты сверки вместо внешних подтверждений
По общему правилу конечно внешние подтверждения более надежны. Однако при невысоких рисках искажения ДЗ и КЗ внешние подтверждения совсем необязательны, тем более, в российской практике отвечают на запросы не более 30-40% контрагентов, да и банки их часто игнорируют.
ACACO  
11.11.2024, 15:45
Ноsильщик
лично меня не смущает количество проверок.
Что-то мне "гиганты мысли" и "отцы русского аудита"  среди проверяющих не встречались...смайлик
А с учетом того, что они действующие аудиторы, проводят аудит, повышают квалификацию как аудиторы и как проверялы, да проверка - это не основная работа...
"лично меня  СМУЩАЕТ количество проверок", но не более.
Формально не запрещено! подмигнулура! 
Футурист  3e0a  
11.11.2024, 16:06
Андрей,
  1. Мы говорим о крупных АЛ, аудите в два этапа. Про способности исполнителей, которые готовы летом бежать в отпуск без содержания и согласны получать меньше за рабочий день, если он не назначен на аудит, говорить не стоит. 
  2. Поэтому, надёжным является аудит СВК, а его не делают. Рисуют процедуры по существу не дающие уверенности.
  3. ОК
  4. Крупные АЛ, крупные контрагенты. Аудитор пишет, ему отвечают. Про низкий риск искажения ДЗ, мило
Футурист  3e0a  
11.11.2024, 16:14
Добавим про фуфлоаудит:

• Наблюдает аудитор за инвентаризацией, потом делает процедуру ролл-форвард путем выгрузки оборотов по выборке из 1С. Нет, никаких действий по подтверждению правильности данных не будет, ВКД же покажут только таблицу
Андрей  cc19  
11.11.2024, 18:37
Футурист
Про способности исполнителей, которые готовы летом бежать в отпуск без содержания и согласны получать меньше за рабочий день, если он не назначен на аудит, говорить не стоит. 
Откуда это?
Футурист
Аудитор пишет, ему отвечают.
С чего взяли? Ни хера не отвечают. 
В ДЗ частенько несколько контрагентов, которые определяют 80-90% всей ДЗ. Аудитор определил в своих РД, что нужны внешние подтверждения. Написал - ни ответа, ни привета. Крупные тоже. Что теперь? Кровью блевать? Проходили, блин. 
Футурист
Поэтому, надёжным является аудит СВК
В основном, если есть очень много однородных незначительных по суммам операций. В остальных случаях СВК не особенно доверял бы. МСА кстати не требуют в каких-либо случаях проводить аудит средств контроля, а вот проверки по существу требует. 
Футурист  3e0a  
11.11.2024, 19:06
Андрей,
  1. Из знакомства с системой оплаты труда ряда фирм. 
  2. Писал, нормально отвечают. 
  3. Тесты по существу дают уверенность в случае счетного числа операций с высокой стоимостью. Например, если после них от совокупности осталось операций меньше УС, то ОК. В большинстве случаев так не будет 
P. S. Пока штамповщики заключений из реестра ЦБ не блюют кровью, а их собственники и менеджмент не убирают снег за северным полярный кругом, аудит и будет стоить как пачка дошика 
Исправлений: 1; последнее - в 11.11.2024, 19:11.
Андрей  cc19  
11.11.2024, 20:43
Футурист
Тесты по существу дают уверенность в случае счетного числа операций с высокой стоимостью. Например, если после них от совокупности осталось операций меньше УС, то ОК.
Это неверный постулат
Футурист
Писал, нормально отвечают. 
Вам повезло. Мне нет. Кому верить?
Футурист  3e0a  
11.11.2024, 20:59
Вот Апдейт по оценке аудиторов
Бизнесом, открываем HH:
Сибур, главный эксперт/аудитор, не менее 5 лет в Б4
А1, финансовый контролёр, опыт Б4 обязателен 

Государством - счётная палата, старший менеджер, финансовый аудит международных организаций, не менее 3 лет Б4
Про "российских" никто не спрашивает 
Андрей  cc19  
14.11.2024, 02:14
Футурист
Андрей, я для Вас выделил разные лексические формы, которые, без всякого сомнения, проходят по категории "это другое"
Это то же самое. Плохому быстро учишься - перешел на ваш дерьмоязык.
Футурист
Однако более этого меня веселит постулат "по сути согласен - по форме отвергаю" 
Это не так. Сильно отклонились от оригинала. Не надо перевирать.
Футурист  3e0a  
14.11.2024, 13:53
Резюмирую:

• Пока на торги выскакивают клоуны с бешенными дисконтами, никто не сможет заработать 
  • Бешенные дисконты, следствие наличия фирм, которым рынку нечего предложить кроме скидок, и это фирмы активно визжащие про свою "русскость",но:
  1. Методологии и технологий нет, на них сэкономили и экономят. 
  2. Из-за п. 1 приходится набирать аудиторов с аттестатом на позиции, которые должен занимать опытный ассистент, растёт себестоимость часа, снижают время на аудит
  3. Аудиторы из п. 2 обладают  квалификацией "иди унитаз аттестатом протри" и составляют 80-90 % от персонала фирмы
  4. Единичные вменяемые аудиторы ничего не могут сделать с качеством, просто потому, что они вменяемые - работать 24/7 за оклад 8/5 аудитор будет только во влажных мечтах барыги-хозяина
  5. Соответственно, мнение таких фирм о достоверности моей отчётности интересует меня чуть больше, чем мнение бомжа в подземном переходе. Платить им я буду чуть больше, чем милостыню бомжу кину. Они и за эти копейки будут ползать и на следующий год приползут. 
Исправлений: 1; последнее - в 14.11.2024, 15:45.
Андрей  cc19  
14.11.2024, 14:13
Футурист
Резюмируем:
Только "Резюмирую:"
Футурист  3e0a  
14.11.2024, 15:45
Андрей
Футурист
Резюмируем:
Только "Резюмирую:"
ОК
wassa  
18.11.2024, 12:30
.
Исправлений: 1; последнее - в 18.11.2024, 20:57.
Алексей  d802  
18.11.2024, 12:46
подмигнул
Исправлений: 3; последнее - в 18.11.2024, 23:57.
Футурист  3e0a  
18.11.2024, 13:25
wassa,

Я не указанный господин, промах.
Термин эйджизм тут явно не к месту.
Этика вещь хорошая, но она мне не запрещает высказывать свое мнение по вопросу. 

Спасибо 
Алла  a1e5  
26.11.2024, 08:24
В этом году Профучастник разослал коммерческое предложение в 36 АО из реестра ЦБ
у трёх ценник 300 т р 
это для ОЗО на ФР!!!
встает вопрос? Как может стоить ОЗО на ФР 300 т р ?
или этот Профучастник никакого общественного интереса не представляет? Зачем его засунули в ОЗО?
правда у большинства АО из реестра ЦБ ценник от 1 млн….
Исправлений: 1; последнее - в 26.11.2024, 08:58.
ACACO  
26.11.2024, 12:27
Алла, а в чем ужас на три восклицательного знака?то есть?!
В том, что заказчик не хочет платить большие деньги за ненужное ему АЗ?подмигнул
Андрей  cc19  
26.11.2024, 13:19
Алла
Как может стоить ОЗО на ФР 300 т р ?
ОЗО на ФР могут быть весьма куцых масштабов деятельности. У меня был клиент, оказывающих услуги по ведению реестра акционеров, выручка миллионов 80 в год. Для него и 300 т.р. за аудит многовато.
Алла  a1e5  
26.11.2024, 16:51
В реестр ОЗО на ФР трудно попасть
Жесткий контроль ЦБ, в режиме онлайн, согласование расходов и зарплат…
Приобретение специальной программы для предоставление сведений и АЗ онлайн в ЦБ…
Это только то что я знаю…
Это все серьёзные расходы АО
Футурист  3e0a  
26.11.2024, 22:43
Алла, а можно узнать кто эти три богатыря? 
Татьяна  8cd0  
28.11.2024, 18:13
На сайте СРО из данных реестра убрали сведения об оказании аудиторских услуг (о количестве выданных АЗ не ОЗО). Оставили только сведения по АЗ в отношении ОЗО. 
Борьба с демпингом в стиле СРО) Чтобы аудиторы не видели и не считали количество аудитов сторонних АФ))
mos-audit  
28.11.2024, 18:26
Татьяна,интересно - зачем так сделали?
Я тоже заметил - что информация о количестве выданных АЗ пропала
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.