Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бесплатный финансовый анализ фирмы по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Re: Ценообразование в аудите

Хрю  13d3  
05.11.2024, 15:26
ДинаР
Скоро СРО  совместно с правоохранительными органами размотает этот клубок.
Правоохранительные органы в эту сферу не суются. СРО слишком либерально относится к аудиторам.
Проблему торговцев бумажками можно решить только укрупнением АФ. Если крупная АФ отказывается выдавать АЗ, то другая крупная также откажется.
05.11.2024, 17:00
Согласен. Все проблемы СРО были решены тем, что оставили лишь одно СРО.
Если нужно решить проблемы аудиторских фирм, нужно оставить одну аудиторскую фирму. В целом, можно оставить одного аудитора, тогда проблем не будет вовсе. А если останется еще и только одно аудируемое лицо, мы достигнем абсолютного идеала.
Arthur  d147  
06.11.2024, 07:56
Хрю, абсолютно не согласен.
Все необходимые инструменты для признания АЗ заведомо ложным у СРО есть. Вот вышеуказанный пример однозначно свидетельствует о составлении более 100 АЗ на одного аудитора в год об их ничтожности. 
Как маленькие, но гордые и честные фирмы виновны в этом? Мы работаем, соблюдаем, "левых" АЗ не даем. Какое еще укрупнение? как это связано? Я работал и в крупных фирмах и знаю, что там дают множество положительных АЗ (чтобы не потерять клиента), по которым как минимум должны быть оговорки. 
Поэтому укрупнение никак не повлияет на ситуацию, а вот выявление таких ситуаций и жесткое реагирование на них обязательно (исключение фирмы и аудиторов из СРО, возможно уголовные дела). 
Любая проблема аудита почему то должна решаться укрупнением фирм. Какая связь? Проблема должна решаться мерами ответственности, эти меры есть. Можно действующими мерами воздействовать. Пока это выглядит как "крупняк" хочет разорить всю "мелочь" и забрать себе их клиентов. Да и раньше так выглядело. 
Исправлений: 2; последнее - в 06.11.2024, 09:49.
Arthur
Пока это выглядит
ИМХО тут "желание" больше СРО.
В тренде, так сказать, российских управленческих практик.
Меньше кампаний, бОльшей выручки - легче контролировать.
Стоимость управления/проверок, ничего личного.

Но это так, очередная теория заговора. 

Не исполнимая на практике.
По одной простой причине - стоимость услуг крупняка всегда будет ощутимо бОльше, у них себестоимость космическая по сравнению с малышами. 
А качество проверок не всегда удовлетворяет клиентов, что я вижу. Упрощенно - подход разный по персоналу в поле. Ну что мне рассказывали. Платишь миллионы, а присылают мальчиковдевочек с функцией сбора информации и слабым профессионализмом. Клиент же видит что он видит.
Дмитрий  50a9  
06.11.2024, 11:28
ACACO  
06.11.2024, 11:51
Дмитрий, забавная информация. Крупняк наклоняет мелочь...
mos-audit  
06.11.2024, 12:18
Arthur
Вот вышеуказанный пример однозначно свидетельствует о составлении более 100 АЗ на одного аудитора в год об их ничтожности. 

Вот честно -из двух фактов -  100 АЗ в год на одного аудитора или 200 проверок ВКД в год на одного куратора - меня больше будоражит второй факт… 
07.11.2024, 11:25
mos-audit
200 проверок ВКД в год на одного куратора - меня больше будоражит второй факт… 
Поделитесь пож-та фамилиями таких плодовитых кураторов? Или это по всем кураторам такая плодовитость?
mos-audit  
07.11.2024, 14:33
Светлана
mos-audit
200 проверок ВКД в год на одного куратора - меня больше будоражит второй факт… 
Поделитесь пож-та фамилиями таких плодовитых кураторов? Или это по всем кураторам такая плодовитость?

[sroaas.ru]
ACACO  
07.11.2024, 16:11
Светлана, например Кунегина Анна Юрьевна за 2022г. КУРАТОР более 230 проверок +
экперт по 17 проверкам. За один год!сам такой!
"И эти люди запрещают мне ковырять в носу!" (С, "Вовочка")нет!
Пятница 13  8474  
07.11.2024, 16:37
Меня терзают смутные сомнения: а не будет ли присоединение к данной инициативе рассмотрено как картельный сговор ФАСом?
СРО при этом не пострадает...
Пятница 13
Меня терзают смутные сомнения: а не будет ли присоединение к данной инициативе рассмотрено как картельный сговор ФАСом?
СРО при этом не пострадает...

Поэтому в коммерческих маршрутках у нас единых цен нет - +-50 копеек.
07.11.2024, 21:19
mos-audit, ACACO большое спасибо за ссылку и информацию. 
Вот это производительность!!! Там много таких передовиков - Завьялова (куратор 268, эксперт 4), Ананьев (куратор 194, эксперт в крупнейших АФ - 17 шт.).
И эти люди проверяют аудиторов! А что у них с календарем, сколько у них дней в календаре на 2022 год??? 17 проверок на 25 рабочих дней - так то только рабочих дней у них уже 425 в году. Так все их ВКД это сплошная фальсификация!!!
Большое вам спасибо, что подняли этот вопрос.
ACACO  
08.11.2024, 10:43
Светлана, а в ходе ВКД и сразу после него клиентам проверяемого приходят соблазнительные и неоднократные предложения о проведении аудита по более низким ценам чем у проверяемого, хотя до ВКД и через значительное время после него такие предложения, даже в "горячий сезон", подобные предложения отсутствуют. 
Случайность, наверное... подмигнул
Футурист  3e0a  
08.11.2024, 22:12
ACACO, а что Вы хотите, если 90% от числа аудитов проводится в отношении отчётности, которая, кроме как органам статистики никому не нужна.
Бизнес будет покупать бумажку там, где дешевле, а 90% от числа аудиторов ничем кроме цены конкурировать не может 
Алла  a1e5  
09.11.2024, 22:15
Футурист
ACACO, а что Вы хотите, если 90% от числа аудитов проводится в отношении отчётности, которая, кроме как органам статистики никому не нужна.
Бизнес будет покупать бумажку
Как Вы узнали что АЗ нужно органом статистики?
Футурист  3e0a  
10.11.2024, 15:51
Алла, я сказал, что отчётность большинства организаций не нужна никому, кроме органов статистики.
Алла  a1e5  
10.11.2024, 17:12
Футурист
Алла, я сказал, что отчётность большинства организаций не нужна никому, кроме органов статистики.
Я не поняла 
так АЗ нужно органам статистики или нет???
Футурист  3e0a  
10.11.2024, 20:45
Алла, Вы удивитесь, но мне это не интересно. Попробую ещё раз донести свою мысль:
Есть организация, допустим из рекомендаций СРО, с ОС на балансе и отсутствием деятельности. В предыдущем году она купила здание и землю промышленного предприятия под переделку в бизнес-центр. В этом году проект встал.
Кому нужна отчётность данной организации?

Меня беспокоит не торговля заключениями за 50 тысяч для мелкой непубличной сволочи и не "честный" аудит за те же деньги тех же организаций.
 Меня бесит имитация аудита крупными компаниями, делающая невозможной оценку проаудированных организаций.
Отличная выручка у этого ПАО, кто аудитор? Фуфлоаудитор из топ-20. Всё. Можно сворачиваться, отчётность не подтверждена
Андрей  cc19  
10.11.2024, 22:35
Футурист
Меня бесит имитация аудита крупными компаниями
Откуда это взято?
Футурист  3e0a  
11.11.2024, 09:18
Андрей, видел их "работу". Могу оценить качество персонала, срок проверки, запрашиваемую информацию 
Андрей  cc19  
11.11.2024, 09:35
Футурист
видел их "работу". Могу оценить качество персонала, срок проверки, запрашиваемую информацию 
Примерно то же самое могу сказать про себя. Выводы не совпадают.
Точнее, разные есть фирмы, равно как и персонал в этих фирмах.

P.S. Еще Аристотель заметил, что неполная индукция ненадежна и в отличии от дедукции и полной индукции не может служить источником уверенности в полученном на ее основе знании. 
Футурист  3e0a  
11.11.2024, 09:53
Андрей, в реестре ЦБ 30 с чем то фирм, как минимум пять из них гонят фуфло разной степени убогости. 
Андрей  cc19  
11.11.2024, 13:34
Футурист
в реестре ЦБ 30 с чем то фирм, как минимум пять из них гонят фуфло разной степени убогости. 
То есть внимательно смотрели РД ну хотя бы по 70-80 аудитам пяти аудиторских фирм из реестра ЦБ?
Светлана
mos-audit, ACACO большое спасибо за ссылку и информацию. 
Вот это производительность!!! Там много таких передовиков - Завьялова (куратор 268, эксперт 4), Ананьев (куратор 194, эксперт в крупнейших АФ - 17 шт.).
И эти люди проверяют аудиторов! А что у них с календарем, сколько у них дней в календаре на 2022 год??? 17 проверок на 25 рабочих дней - так то только рабочих дней у них уже 425 в году. Так все их ВКД это сплошная фальсификация!!!
Большое вам спасибо, что подняли этот вопрос.
лично меня не смущает количество проверок.
из того что видел.
вот по нашей проверке, пришёл более чем адекватный проверяющий. документы у нас готовы, замечания определились в первые полчаса, остальное посмотреть еще 3-4 часа, потом определились что скинуть уже в большом объеме.
профессионализм.
вот вы на аудит выходите - в принципе уже в первые два дня понятно что и как, потом только сбор и фиксирование информации.
а ВКД на много проще, тем более все документы уже готовы для проверки.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.