Борат f6e3
|
Хрю 13d3
|
|
Цепляем на ассистента камеру GoPro и еще экзоскелет, и аудитор преклонного возраста может сидя на диване с геймпада направлять действия ассистента, а потом с чистой совестью задокументирует свое опосредованное участие в инвентаризации. С другой стороны, экзоскелет можно надеть и на престарелого аудитора, тогда он сможет ящики с материалами по 60 кг легко передвигать в процессе выборочного подсчета, не говоря уж о том, чтобы бодро дошагать до места инвентаризации))))
Простое решение - послать на инвентаризацию ассистента, но есть опасения, что проверяющие органы это не оценят, мол, процедура выполнено недостаточно качественно.
|
Escapist
С другой стороны, экзоскелет можно надеть и на престарелого аудитора, тогда он сможет ящики с материалами по 60 кг легко передвигать в процессе выборочного подсчета, не говоря уж о том, чтобы бодро дошагать до места инвентаризации))))
|
Борат
Простое решение - послать на инвентаризацию ассистента, но есть опасения, что проверяющие органы это не оценят, мол, процедура выполнено недостаточно качественно. Как вы решаете эту проблему?
|
|
Так это Вы неправильно действовали. Вы, по факту, проводили инвентаризацию, а не наблюдали за ней. "С ноготочками" должны были быть Вы, а не работники клиента.bogidar
Ну я на последней инвентаризации на самом деле выкатывал/закатывал 2 часа товары в помещении холодильника. Были только две бухгалтерши с ноготочками.
|
Борат f6e3
|
Борат f6e3
|
Хрю, с клиентами никогда проблем не возникало
|
Плохая идея. Это незаконно. Ассистент может помогать аудитору, то есть быть вместе с ним на инвентаризации, но не вместо.bogidarБорат
Простое решение - послать на инвентаризацию ассистента, но есть опасения, что проверяющие органы это не оценят, мол, процедура выполнено недостаточно качественно. Как вы решаете эту проблему?
А что мешает в самих РД не вписывать ассистента и вписать аудитора в процедуру наблюдения в самих РД?
Даже если он/она никуда не поедет... Включаем режим опровержимой презумпции, и пусть тот, кому так надо, доказывает, что аудитор не участвовал в процедуре.
Андрей cc19
|
Согласно МСА 501 аудитор должен собрать достаточные надлежащие аудиторские доказательства путем:Борат
Я считаю, это глупость, инвентаризация - одна из простейших процедур, и ее совершенно спокойно может провести ассистент..
|
Торт
Так это Вы неправильно действовали. Вы, по факту, проводили инвентаризацию, а не наблюдали за ней.
Торт
Мешает, к примеру, отсутствие документов на командировку аудитора вместо документов ассистентов.
Если смотреть широко, то управленцам не привыкать что-то там такое мутить. Не самое ужасное.ДинаР
Плохая идея. Это незаконно.
|
Попугайчик 92a8
|
|
ТортВот это, имхо, никак не входило в Ваши обязанности при наблюдении.bogidar
Сами товары были на поддонах, которые и катал.
|
А когда вас захотят оштрафовать или лишить аттестата вы так же скажете? Или ваше идеальное руководство этого не допустит и порешает все проблемы?bogidar
Мне наплевать, что там незаконно, учитывая что периодически, нагнувшись просто шнурки завязать, я потом скрюченный 2-3 недели хожу. Пусть мое руководство решает эти проблемы без меня.
|
Борат f6e3
|