Андрей cc19
|
|
Андрей Бурцев 35f9
|
Хрю 13d3
|
Светлана Иванова 1da7
|
Алексей, расширьте влияние компаний на нашу страну. Слушаю повышение квалификации, в каком азарте рассказывают про изменения ФСБУ, МСА, которые сводят с ума и бухгалтеров и аудиторов, и совершенно не подходят для учета в производстве точно, но
Андрей cc19
|
Чот не признают, хотя сейчас с этим заминок обычно не бываетХрю
Андрей, их же можно иногентами признать и тогда у них в России начнутся проблемы.
"понятное дело" - аргумент замечательныйСветлана Иванова
и понятное дело сейчас находятся под их влиянием, а также они входят в различные комитеты единственного СРО.
Алексей Руф b3f5
|
Escapist
Точно не стоит ориентироваться на пресс-релизы весны 2022 года. За последние почти 3 года много что поменялось. например, Евросоюз подвел под санкции любое оказание аудиторских, бухгалтерских и многих других услуг российским лицам, независимо от того, подпадают ли эти лица под действие блокирующих санкций. На практике огромная проблема проводить групповой аудит, если в группу входят подразделения в недружественных странах.
|
Solnce e364
|
Простите, но в комиссии по контролю деятельности зачем большой четвёрке руки марать. Я вообще ничего против 4ки,10ки, 20ки и далее не имею, ну есть и есть. Но утверждать, что четвёрка не рулит СРО - это просто смешно, верх наивности какой-то. Конечно рулит, и в ААС они перешли из РСА потому что им пообещали всё.Андрей
вот состав одной из ключевых Комиссий СРО по контролю деятельности. Кто тут из пресловутой четверки?
Андрей cc19
|
Поработайте в СРО или в Комитете каком-нибудь и тогда узнаете, рулят или нет. А перешли, потому что больше некуда было перейти.Solnce
Я вообще ничего против 4ки,10ки, 20ки и далее не имею, ну есть и есть. Но утверждать, что четвёрка не рулит СРО - это просто смешно, верх наивности какой-то. Конечно рулит, и в ААС они перешли из РСА потому что им пообещали всё.
Solnce e364
|
Аудиторы вообще не работая в организации находят ЛОКУ и бенефициаров, и понимают кто и чем рулит. Рассказать как это сделать применительно к СРО ААС? Минимум - читаете внимательно закон об аудиторской деятельности, статистику рынка аудиторских услуг, устав и другую номативку СРО, изучаете протоколы органов управления, информацию из внешних источников. Мне проще, я наблюдаю много лет и имею какой-то круг общения для получения информации, но думаю, любой сторонний человек при его заинтересованности найдёт лиц, влияющих на принятие решений в СРО ААС. В этом нет никакой конспиралогии.Андрей
Поработайте в СРО или в Комитете каком-нибудь и тогда узнаете, рулят или нет.
Андрей cc19
|
Как и ожидалось, кроме общих слов ничего не прозвучало. "Это все придумал Черчилль в 18-м году".Solnce
Аудиторы вообще не работая в организации находят ЛОКУ и бенефициаров, и понимают кто и чем рулит. Рассказать как это сделать применительно к СРО ААС? Минимум - читаете внимательно закон об аудиторской деятельности, статистику рынка аудиторских услуг, устав и другую номативку СРО, изучаете протоколы органов управления, информацию из внешних источников. Мне проще, я наблюдаю много лет и имею какой-то круг общения для получения информации, но думаю, любой сторонний человек при его заинтересованности найдёт лиц, влияющих на принятие решений в СРО ААС. В этом нет никакой конспиралогии.
Петр 0b8f
|
А как же человек со статусом "партнер PWC" и с фамилией на Ш.? Действующий чиновник РФ, рулит бухучетом и аудитом в РФ. Он не заподозрен в связях с иностранными компаниями??? И если у четверки в Минфине все схвачено, то вы считате, что какое-то СРО они не смогут контролировать?Андрей
Если какой-то из чиновник будет хотя бы заподозрен в связях в иностранными компаниями,
Solnce e364
|
В АПР было понятно, а сейчас-то почему непонятно? Вся информация доступна. Не агенты влияния, это не корректно, а должности и полномочия. Очевидно, что сейчас это председатель Комитета аудиторских организаций на финансовом рынке. Естественно, не один, есть представители в других органах. Но он - ключевая фигураАндрей
Поэтому, если в АПР было понятно, каким образом 4-ка влияет на решения СРО - отдельные ключевые позиции занимались их представителями, то сейчас хотелось бы знать агентов влияния.
Андрей cc19
|
Влияние любого Комитета на решения Правления очень косвенное и точно не решающее. Могу это утверждать как член одного из Комитетов СРО ))Solnce
Очевидно, что сейчас это председатель Комитета аудиторских организаций на финансовом рынке. Естественно, не один, есть представители в других органах. Но он - ключевая фигура
Solnce e364
|
Комитет аудиторских организаций на финансовом рынке - это не любой комитет. Цитировать закон, устав и пр. для вас мне лениво.Андрей
Влияние любого Комитета на решения Правления очень косвенное и точно не решающее. Могу это утверждать как член одного из Комитетов СРО ))
Андрей cc19
|
Жаль. Закон знаю неплохо. Совсем не понимаю, где указано про влияние четверки. Чтобы привести содержательные аргументы, неплохо бы что-то и процитировать, а не писать "очевидно", "любому понятно" и пр.Solnce
Цитировать закон, устав и пр. для вас мне лениво.
Как в любой группе ключевыми являются фискально-карательные органы, т.е. Комиссия по ВКД и Дисциплинарный комитет. Именно, они могут предпринять в адрес аудиторов реальные "нехорошие" меры.
Комитет аудиторских организаций на финансовом рынке - это не любой комитет.
Написал почему для меня это абсолютно не очевидно. Не вижу сейчас свидетельств того, что четверка рулит аудитом. Или хотя бы в значительной степени влияет. Мой опыт работы в СРО, ФК говорит о том, что они могут давать свои предложения и делают это чаще, чем конгломерат небольших фирм, но их предложения могут быть с легкостью отклонены на самых разных уровнях, включая конечные центры принятия решения. Инструментов влияния на настоящий момент они практически не имеют.Solnce
А вы почему-то отрицаете очевидные вещи, убеждать не вижу смысла
Solnce e364
|
Вы тролите что-ли? Где я пишу про указание в законе на влияние большой четверки?Андрей
Жаль. Закон знаю неплохо. Совсем не понимаю, где указано про влияние четверки.
Объясняю. П. 2 ст. 17.3 закона: Деятельность комитета аудиторских организаций на финансовом рынке осуществляется в соответствии с положением, утвержденным постоянно действующим коллегиальным органом управления саморегулируемой организации аудиторов.Андрей
Упомянутый Комитет создан для защиты интересов аудиторов, проверяющих ОЗО на ФР. Непонятно, как он влияет на работу малых аудиторов.
Виталий Авдеев 282b
|
На форуме с: 21.10.2007 Сообщений: 5 682 |
Solnce e364
|
Андрей cc19
|
Нууу! Тоже могу про водку по утрам спросить.Solnce
Вы тролите что-ли? Где я пишу про указание в законе на влияние большой четверки?
А Вы уже перестали пить коньяк по утрам?
Это следствие гос.политики на укрупнение бизнеса в целом и в сфере аудита в частности. Государство интересует в первую очередь аудит ОЗО на ФР. В конечном счете в Правлении по факту четверо представителей бигов из 29 членов Правления. Мне кажется, что это не до фига. В бух.терминах тут даже неконтролирующей доли участия нет, не говоря о контроле.Solnce
Члены постоянно действующего коллегиального органа управления саморегулируемой организации аудиторов, представляющие аудиторские организации на финансовом рынке, должны составлять не менее одной трети числа членов этого органа.
Выдвинуть могут только определенные Комитеты - верно, но это не единственный способ выдвижения. Утверждает все равно Правление СРО.Solnce
Да не совсем такие. Малые не могут выдвигать руководителей комитетов
Ваше предложение? Уменьшить им взносы? ))Solnce
Влияние = деньги + власть. К вопросу денег. Вы сомневаетесь, что львиная доля взносов в СРО с млрд. выручки большой четверки?
Опять же было бы странным, если представителей четверки не было среди Председателей Комитетов, хотя Председатель сам по себе имеет только один голос при голосовании. Понятно, что он обладает несколько бОльшим весом при обсуждении, но не решающим.Solnce
Плюсуем сюда Комитет по бюджету, возглавляемый уважаемым представителем биг4.
Не увидел подтверждения власти. Более-менее реальная власть в СРО у Председателя Правления, Генерального директора, Комиссии по ВКД и ДК, председатели которых равно как и состав членов в большинстве были избраны до прихода четверки. В целом же, СРО находится в приличной зависимости от государственных органов. Ни один серьезный документ СРО, не проходит без согласования с ФК, МФ, ЦБ. До этих "аббревиатур" четверке сейчас как до Марса.Solnce
Это вопрос власти, подтвержденный документально, вообще без субъективных факторов, которые тем не менее есть, но я их не буду приводить.
Solnce e364
|
Solnce e364
|
|
Алексей Руф b3f5
|