Владимир Фаворский 1b9c
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
АлексейОб этом весь сыр бор уже не в одной ветке))).Владимир Фаворский
как можно с учетом п. 5 и п. 9 сказать, что если в договоре не определен срок 3 года , то он устанавливается на основание расчетов АЛ.
Сникерс 7e61
|
Как правило, использование в договоре совпадает с его техническим назначением, то есть одно другому не противоречит. Из этого следует, что арендодатель не накладывает ограничений, они вызваны техническими характеристиками недвижимости.Ученик волшебника
+ В договоре обычно прописаны ограничение использования: "под склад", "под офис", "торговля продовольственными товарам".
Алексей d802
|
Тут мысль другая, если собственник вам указал, что арендатор не имеет право торговать продуктами питания в данном нежилом помещении, ввиду возникновения тараканов, мышей крыс и т.д., то значит и нельзя бананы продавать и фсбу 25/2018 применять.Сникерс
Ученик волшебника
+ В договоре обычно прописаны ограничение использования: "под склад", "под офис", "торговля продовольственными товарам".
Как правило, использование в договоре совпадает с его техническим назначением, то есть одно другому не противоречит. Из этого следует, что арендодатель не накладывает ограничений, они вызваны техническими характеристиками недвижимости.
Как, например, арендатор не может использовать складское помещение как жилое или торговое.
Если буквально воспринимать Ваш довод, следует, что вся недвижимость ограничена в использовании ее техническим назначением и ФСБУ 25 опять никогда не применяется.
|
|
Алексей d802
|
Я что-то где-то упустил, в балансе всю сумму, странно? Договор реальный, но обещать не значит....Ученик волшебника
Алексей
В бух.балансе 1 млн.руб.., в пояснениях что есть договор на 100 млн , из низ получено 1 млн.руб.
Вас не смущает, что кредитный договор - реальный, а не консенсуальный?
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
тогда уже не приказ, а доп соглашение к договору, что бы выполнить требования п 9 фсбу 25 в котором говорится об условия именно договора и о планируемости их выполнения.Escapist
Столь плодотворная тема заслуживает объединения с не менее трепещущей по обсуждению даты трудоустройства аудитора. Тем более, что тогда можно исчерпывающе ответить на вопрос, что делать, когда нет ДАТЫ в договоре аренды. Проставить волшебную дату 25 октября 2024 везде, и об этом издать приказ))) Профит!
Владимир Фаворский 1b9c
|
|
|
У каждого пункта есть свои нюансы применения. Методической литературы - вагон и внутри тоже имеются различные мнения. Но в целом направление мысли изучать МСФО 16 в дополнение к ФСБУ 25 гораздо более перспективное для достижения практического результата, чем сетовать на невозможность, трудоемкость и происки англосаксов.Владимир Фаворский
я тут перечитываю IFRS 16 пункты 18-21 и B34-B41 мне становится вообще все понятно,что делать с такими договорами Особенно п B34 про досрочное расторжение
и B 40 так же объясняет про прошлую практику, что с ней делать, как применять.
все говорит, о точных данных, а не о выдуманных 3 лет, взятые с потолка
Если уж АЛ поставил 3 года, то должно быть подтверждение более обоснованное, чем "мы тут 10 лет сидим" значит еще 3 просидим
Владимир Фаворский 1b9c
|
А я не сетуюEscapistУ каждого пункта есть свои нюансы применения. Методической литературы - вагон и внутри тоже имеются различные мнения. Но в целом направление мысли изучать МСФО 16 в дополнение к ФСБУ 25 гораздо более перспективное для достижения практического результата, чем сетовать на невозможность, трудоемкость и происки англосаксов.Владимир Фаворский
я тут перечитываю IFRS 16 пункты 18-21 и B34-B41 мне становится вообще все понятно,что делать с такими договорами Особенно п B34 про досрочное расторжение
и B 40 так же объясняет про прошлую практику, что с ней делать, как применять.
все говорит, о точных данных, а не о выдуманных 3 лет, взятые с потолка
Если уж АЛ поставил 3 года, то должно быть подтверждение более обоснованное, чем "мы тут 10 лет сидим" значит еще 3 просидим
|
Сникерс 7e61
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
нюансы всегда естьEscapistУпрощаете. Я же говорю, есть нюансы. По-моему в этой или соседней теме уже писал. Сейчас тратить время на повторы не буду.
Я говорю, что и МСФО не дает возможности поставить срок не предусмотренный условиями договора.
Владимир Фаворский 1b9c
|
по порядкуСникерс
Часто упоминается в сообщениях, что нет доказательств сколько еще будет объект в аренде, у нас 500 точек мы не знаем сколько еще будем арендовать и много других примеров... А клиент проводил оценку оценочного значения? Он предоставил доказательства того, что договоры буду прекращены после окончания очередного отчетного периода? Тогда как вы, по сути, за руководство АЛ делаете однозначный вывод, что через 11 мес. все закончится? Неопределенность? - да. Вы ее протестировали? - нет. Отрицаете факт долгосрочной аренды потому что никто не знает предполагаемый срок аренды, это надлежащее аудиторское доказательство? - нет. Считаете ли вы, что в таком случае, выполнили все требования МСА 540 надлежащим образом?
Да или нет.Сникерс
Часто упоминается в сообщениях, что нет доказательств сколько еще будет объект в аренде, у нас 500 точек мы не знаем сколько еще будем арендовать и много других примеров... А клиент проводил оценку оценочного значения?
почему АЛ должен предоставлять такие доказательства ? Если срок аренды регламентирует договор составленный в соответствие с ГК РФСникерс
Он предоставил доказательства того, что договоры буду прекращены после окончания очередного отчетного периода?
в договоре срок 11 мес и есть условие согласно которому возможно досрочное расторжение. На за Руководство, а согласно условиям договора.Сникерс
Тогда как вы, по сути, за руководство АЛ делаете однозначный вывод, что через 11 мес. все закончится?
а почему сразу утверждение что не протестировали.Сникерс
Неопределенность? - да. Вы ее протестировали? - нет. Отрицаете факт долгосрочной аренды потому что никто не знает предполагаемый срок аренды, это надлежащее аудиторское доказательство? - нет. Считаете ли вы, что в таком случае, выполнили все требования МСА 540 надлежащим образом?
Может у кого то иначе. Но на практике это выглядит так.Сникерс
Вернемся к ФСБУ 6. Пересмотр СПИ. ОС после отчетной даты осталось менее 11 месяцев, никаких планов по замене/продаже/ликвидации/модернизации/реконструкции и т.д. нет, что увеличивало бы СПИ. ОС функционирует в норме, аналогичные ОС уже с нулем висят и работают дальше. Клиент говорит - да я не знаю сколько он еще будет работать. - считаете, что требование фсбу 6 о ежегодном пересмотре СПИ не нарушено и ежемесячная норма амортизации вместе с балансовой стоимостью ОС чувствует себя прекрасно?
|
Хрю 13d3
|
К сожалению, внутренняя инвентаризационная комиссии может вычислить только порядок, а не точный СПИ.Владимир Фаворский
Далее делается вывод комиссии на основе этих показания. Что СПИ не пересматривается, так куникальнаак не знаем сколько проработает ОС свыше заявленного ресурса.
То же касается и ОС с нулевой балансовой стоимостью
Владимир Фаворский 1b9c
|
согласен в комиссии должен быть эксперт или комиссия делает выводы на основание слов данных эксперта. Не точный, планируемый. И планы должен быть обоснованы.ХрюК сожалению, внутренняя инвентаризационная комиссии может вычислить только порядок, а не точный СПИ.Владимир Фаворский
Далее делается вывод комиссии на основе этих показания. Что СПИ не пересматривается, так куникальнаак не знаем сколько проработает ОС свыше заявленного ресурса.
То же касается и ОС с нулевой балансовой стоимостью
Каждая техническая единица живет своей отдельной жизнью, и судьба ее уникальна, как у людей.