Алексей d802
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
Алексей d802
|
Алексей d802
|
То есть, должен быть какой то документ и от арендодателя, так или не обязательно и служебка от менеджера: что практика предыдущих лет... и достаточно?!Владимир Фаворский
если вы рассчитываете иной срок, более 11 месяцев, например 3 года , то "При этом учитываются возможности сторон изменять указанные сроки и условия и намерения реализации таких возможностей."
|
Это не аргумент сам по себе, а лишь триггер для начала анализа, не следует ли вместо формального договорного срока аренды использовать иные допущения по сроку, так как условность 11 месячной аренды общераспространена. При сроке договора 5-7 лет и наличии в прошлом нескольких продлений никто бы не стал лишь по причине этих продлений пересчитывать срок на 15 лет.Алексей
Надо отметить, что новое руководство тоже очень грамотное. Позиция такая: смотрите, мы же уже давно тут сидим - Аргумент не поспоришь!
Алексей d802
|
Вот именно этот триггер (давно сидим) и причина, плюс, наверное, опыт аудита в др.организации, где они ранее работали. Масштаб ППА думаю не такой там бы, но раз там так, то почему тут не так.Escapist
Это не аргумент сам по себе, а лишь триггер для начала анализа, не следует ли вместо формального договорного срока аренды использовать иные допущения по сроку, так как условность 11 месячной аренды общераспространена.
Владимир Фаворский 1b9c
|
Мое личное мнение.АлексейТо есть, должен быть какой то документ и от арендодателя, так или не обязательно и служебка от менеджера: что практика предыдущих лет... и достаточно?!Владимир Фаворский
если вы рассчитываете иной срок, более 11 месяцев, например 3 года , то "При этом учитываются возможности сторон изменять указанные сроки и условия и намерения реализации таких возможностей."
|
|
|
|
Алексей d802
|
Алексей d802
|
У крупных организаций с IPO может и есть фин модель и бюрократия, но не у всех... И если аудитор будет ещё и фин модели анализировать и бизнес планы, за исключением когда убыток, и ещё какие то документы не имеющие прямого отношения к бух. отчётности, сколько же сил и времени нужно на проверку?! На мой взгляд разумность и рациональность всему и вся должны быть.Дебетокреникъ
. У нормального бизнеса есть финмодель.
|
|
|
Алексей
У крупных организаций с IPO может и есть фин модель и бюрократия, но не у всех... И если аудитор будет ещё и фин модели анализировать и бизнес планы, за исключением когда убыток, и ещё какие то документы не имеющие прямого отношения к бух. отчётности, сколько же сил и времени нужно на проверку?! На мой взгляд разумность и рациональность всему и вся должны быть.
Алексей d802
|
А отражает и ведёт учёт бухгалтер (500!!!!) + изменения арендной платы минимум раз в год+доп.соглашения на изменения площади+выбытия и т.д. и т.п.Дебетокреникъ
Для бухгалтерии? Невелика. Таблицу делают другие службы
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
Алексей d802
|
Согласен. Даже больше скажу, что если договор 11 мес. не признают как ППА, то аудитор может сослаться и обосновать по фсбу 25/2018 свою позицию, а если это хотелки "руководящих менеджеров" без подкрепления документом от другой стороны (арендодателя), то все эти оценочные значения ОБС (одна бабка сказала).Владимир Фаворский
короче, вот с этими оценочными значениями нужно быть очень аккуратными. Нужно всегда представить, что вы будете делать если к вам будет исковое требование, как вы будете подтверждать что ваши действия верные.
Владимир Фаворский 1b9c
|
Если я не ошибаюсь то для Бюджетных организаций, там эти 3 года где то есть, не помню, толи в нормативке толи в рекомендациях. точно не уверен.Алексей
Читал анализ признания ППА договоров на 11 мес. и там писали, что некоторые компании, у кого полно таких ОП, писали в УП, что типа 3 года или 5 лет и признавали ППА. Интересно как аудиторы их аудировали, уверен, что просто согласились с позицией АЛ.
я не профи, может кто то из гуру объяснитАлексей
И все-таки, до сих пор не пойму, что даст пользователям, например 500 ППА в активе - это же просто договор на 11 мес. с неизвестной пролонгацией - НАМЕРЕНИЕ, а не актив!
|
Анатолий f3c2
|
|
|
вы глубоко заблуждаетесь, легализм это не про бухгалтерию и БФО.Дебетокреникъ
ФСБУ надо соблюдать, нравится или нет.