Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Секретные документы СРО

03.09.2024, 15:03
Скажите, может кто-то знает, какие действия надо выполнить, чтобы получать от СРО документы, касающиеся твоей деятельности? Ну там, получить допуск к гостайне како-то, вступить в некую закрытую группу или клуб, взломать секретный сайт или еще что?
Просто у меня уже 482 дня идет ВКД. За это время я:
- до сих пор не получил отчет о ВКД и листы оценки, подписанные хотя бы электронной подписью (только никем не заверенные сканы);
- не получил ни одной выписки Комиссии по ВКД и Правления, подписанные хотя бы электронной подписью (только никем не заверенные сканы);
- не получил ни одной расширенной выписки Комиссии по ВКД и Правления;
- не получил ни одного документа, содержащего доводы, по которым были не приняты мои возражения на отчет.
Единственный документ, имеющийся у меня с живыми подписями - Решение о проверке.
Многочисленные письма, запросы в личном кабинете - ничего не дает результата. 
Что за секретная организация - СРО ААС? С какими врагами она борется? Что за великую тайну она усиленно скрывает?
03.09.2024, 15:49
Андрей, обычное дело. СРО само себе создало проблемы, ужесточив до жути эту самую ВКД, а теперь само же нарушает собственные регламенты. Контролёры разбегаются, зачастую вообще бросая аудит... Ну, а виноваты в этом, естественно, сами аудиторы.
03.09.2024, 16:44
Андрей, у вас хоть один документ с живой подписью есть! Это роскошь. Из опыта общения, уверена, что они там в СРО вот эти вот самые никем не заверенные сканы считают документами, подписанными электронной подписью (берут документ word или excel и ставят на него рисунок с подписью - все документ подписан электронной подписью).
Они не знают, что вам писать, т.к. доводов никаких нет, они же назначают замечания, а не пишут их по результатам выявленных нарушений. Меня в свое время очень порадовал искренний такой запрос от эксперта, что ей надо получить документы, обосновывающие сделанное замечание.
Андрей Бурцев
Что за великую тайну она усиленно скрывает?
Скорее всего скрывают, что ничего не понимают в том, что им поручено. И опять вспоминается великий Булгаков: "вообще они в последнее время жутко свинячат. Пьянствуют, вступают в связи с женщинами, используя свое положение, ни черта не делают, да и делать ничего не могут, потому что ничего не смыслят в том, что им поручено. Начальству втирают очки!.."
Не знаю, что Вам посоветовать, если есть хорошие юристы можно попробовать через суд обязать исполнить обязанность по предоставлению документов. Может по решению суда что-то сделают, но это не гарантировано. 
Андрей Бурцев
Что за секретная организация - СРО ААС? С какими врагами она борется? Что за великую тайну она усиленно скрывает?
Если бы вы были врагом проверка прошла бы за месяц смайлик так что радуйтесь и живите спокойно. Все у вас хорошо.
Торт  
03.09.2024, 17:34
Андрей Фёдорович, а как Вы работаете в такой ситуации? Или СРО просто молчит и не дёргает дополнительными запросами-вопросами? Просто по прохождению проверок у нас вечная беда, будто с контролерами разговариваем на разных языках: "опять запросили что-то странное", поговорили, обсудили, понервничали, потом оказывается, что просто разными словами вещи называем. Но нервным клеткам от этого не легче.на те же грабли В итоге на время проверок работа практически парализована.
Хрю  13d3  
03.09.2024, 20:28
Андрей, деятельность АФ приостановлена?
Исправлений: 1; последнее - в 04.09.2024, 12:35.
Хрю
Андрей,попробуте их по больному месту ударить - не платить членские взносы.
За что платить -за то что деятельность запрещают.
Тогда начнутся звонки от глупых девок от СРО, типа заплатите нам, у нас дети голодные.
Зачем такое, даже шутя, советуете? За несвоевременную уплату взносов при проверке нарушение сроков оплаты - существенное устранимое, плюс сумма взносов увеличивается, если не вовремя платить.
Исправлений: 1; последнее - в 03.09.2024, 21:39.
Андрей,
Может у вас уполномоченный эксперт вышел из экспертов или из СРО вообще и вы зависли в проверке?
Borisovna  5160  
04.09.2024, 09:40
Вера, позвольте не согласиться. У меня проходила проверка в сроки, намного превышающие регламент. После чего прислали Постановление, что УЭ много чего нарушил, исключен из реестра УЭ, и проверка признана несостоявшейся. А это значит, что за эти же периоды будет повторная проверка  другим экспертом.
04.09.2024, 10:10
И эксперт и куратор работают. Проверка длилась почти 180 дней, даже в обсуждении куратор не сочла нужным участвовать (хотя обязана). В результате я получил сканы отчета и листов оценки с грубыми нарушениями (запись видеоконференции не приложена - в нарушение правил). Написал возражения, которые, по-видимому, никто даже не читал. Получил решение комиссии ВКД более чем через год после начала проверки (о заседании комиссии никто не уведомил, хотя я заранее писал ходатайство об участии - а в положении о комиссии указано, что о заседаниях информация должна публиковаться на сайте (ее там нет). Решение получил также в виде скана никем не подписанного в 1 строчку. Мотивированную выписку представить отказались. Подал в суд и жалобу в правление. Правление отменило решение (решение правления мне прислали также скан с 2 строчками, мотивированное предоставить отказались). Комиссия ВКД отправила на доработку (решение вынесено с нарушением п. 10.8 временных правил ВКД). Решение опять получил в виде неподписанного скана, мотивированное не представлено. Решение я обжаловал в Правление.
Сроки доработки истекли, никаких результатов нет.
Итог: я плачу членские взносы, заплатил за ВКД - результата нет уже 483 дня, и все это время я вынужден писать жалобы, иски, ходатайства, письма, платить госпошлину...
04.09.2024, 11:58
Андрей, очень хочется Вас поддержать и сказать Вам огромное спасибо за Вашу борьбу. Вы большой молодец. По хорошему надо сносить полностью под корень все это СРО, но пока при сегодняшнем Минфине и его составе ничего увы не получится. Очень надеюсь, что после вычищения Минобороны займутся такой же уборкой в финансовом секторе. 
Хрю  13d3  
04.09.2024, 12:08
СРО ААС не единственное чудо из чудес. Есть еще Билайн и банк ВТБ.
Андрей  cc19  
04.09.2024, 12:42
Светлана
По хорошему надо сносить полностью под корень все это СРО, но пока при сегодняшнем Минфине и его составе ничего увы не получится. Очень надеюсь, что после вычищения Минобороны займутся такой же уборкой в финансовом секторе. 
Ну так сносите.

P.S. "Весь мир до основания мы разрушим, а затем..." (с) Интернационал (песня)
P.S.2. "... примите от этих граждан брак и выдайте им другой" (с) к/ф "Волга-Волга"
Хрю  13d3  
05.09.2024, 15:41
Андрей Бурцев
Решение опять получил в виде неподписанного скана, мотивированное не представлено. Решение я обжаловал в Правление.
Легче новую АФ за 150 тыс. руб. открыть, чем так вот мучаться.
ЮрБор  33b7  
09.09.2024, 15:27
Андрей, в связи истечением сроков проверки и при отсутствии замечаний, потребуйте выдать свидетельство о прохождении ВКД.
10.09.2024, 09:37
ЮрБор, нет такой процедуры. Комиссия должна принять решение о признании проверки несостоявшейся, в связи с существенным нарушением сроков проверки. 
ЮрБор  33b7  
2 дня назад; 10.09.2024, 11:46
Андрей,естественно,  добровольно они не выдадут свидетельство о прохождении ВКД.
2 дня назад; 10.09.2024, 14:33
ЮрБор, суд тоже не обяжет, потому, что суд не уполномочен обязывать принимать решения, которых не существует в НПА. Например: "Обязать СРО назначить АО главной АО в мире"
ЮрБор  33b7  
21 час назад; 11.09.2024, 13:39
Андрей, СРО ведь не отменило постановление о прохождении ВКД? Значить проверка состоялась, замечаний нет и вы вправе требовать документ о прохождении ВКД. Отсутствие документа о прохождении ВКД нарушает ваши законные права. Суд должен устранить нарушение ваших прав, в этом и есть смысл обращения в суд.
avatar 21 час назад; 11.09.2024, 14:03
ЮрБор
Андрей, СРО ведь не отменило постановление о прохождении ВКД? Значить проверка состоялась, замечаний нет и вы вправе требовать документ о прохождении ВКД. Отсутствие документа о прохождении ВКД нарушает ваши законные права. Суд должен устранить нарушение ваших прав, в этом и есть смысл обращения в суд.

Не понимаю о чем спор. 
Было Решение Комиссии ВКД от 27.05.2024.
Объект ВКД оспорил в Правлении данное решение.
Правление Протокол № 690 от 26.07.2024 (Опубликован 30.07.2024)
4.1.4.1. Отменить решение Комиссии по контролю деятельности об утверждении результатов внешнего контроля деятельности ООО «БСК аудит», ОРНЗ 12006079852 (Протокол № 11-04 от 27.05.2024), направить материалы на доработку.
Прошел месяц, конечно не успели доработать, и утвердить. Так что начался сентябрь
Редактировано 1 раза; последний раз - 21 час назад.
45 минут назад; 12.09.2024, 10:46
ЮрБор, каким образом отсутствие документа о вкд нарушает мои права? Наличие такого документа не предоставляет мне никаких дополнительных прав, а его отсутствие не препятствует осуществлению деятельности
41 минуту назад; 12.09.2024, 10:49
nika_audit
Прошел месяц, конечно не успели доработать, и утвердить. Так что начался сентябрь
У вас странное восприятие времени...
С 27.05. по 11.09 прошел никак не месяц. Месяц - это 30-31 день. С 27.05. прошло уже 106 дней, то есть более 3 месяцев.
avatar 11 минут назад; 12.09.2024, 11:20
Андрей Бурцев
nika_audit
У вас странное восприятие времени...
С 27.05. по 11.09 прошел никак не месяц. Месяц - это 30-31 день. С 27.05. прошло уже 106 дней, то есть более 3 месяцев.
Календарик берем и еще раз смотрим даты.
1. Утверждение Отчета в мае.
2. Правление в июле. Результат отмена майского решения.
3. Срок исправления начинается с даты Правления, то есть с 27 июля.
4. Прошел август - 31 день, сегодня 12 число сентября, в июле с даты постановления - 4 дня.
Теперь на калькуляторе: 4+31+12= 47. Ну никак не 106.

У вас Правление когда отменило Решение Комиссии?   26 июля.  Вы жалобу писали в Правление? Писали. Не понимаю, почему вы считаете срок с мая с даты утверждения проверки, а не с даты отмены решения Правлением.
Редактировано 1 раза; последний раз - 3 минуты назад.
минуту назад; 12.09.2024, 11:29
nika_auditС 26.07 тоже не месяц -  46 дней. В решении ВКД указано: доработать до 2 сентября. Сегодня уже 12 - ничего опять нет. 
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.