Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

Нужно ли сегодня поддерживать аттестат?

13.07.2024, 09:19
Времена, когда аудит давал какую-то ЗП давно кончились.  Очень много людей ушли из аудита, но поддерживают аттестат.  Хотя сегодня этими мертвыми душами часто подписывают самые грязные аз.  Так зачем его поддерживать?  Что бы какие то жулики наваривались?  Я считаю, что 700 аудиторов демонстративно вышли из СРО, чем показали хороший пример.  
Андрей Ник.  cc19  
13.07.2024, 11:11
Елена919
Я считаю, что 700 аудиторов демонстративно вышли из СРО, чем показали хороший пример.  
Так последуйте ему!
13.07.2024, 12:14
Непременно))
Декабрист  1835  
14.07.2024, 23:29
Кому он нужен, этот аудит, сплошная профанация
Елена919
Я считаю, что 700 аудиторов демонстративно вышли из СРО, чем показали хороший пример.
Это кто и когда ?смайлик))) То что кто-то перестает соответствовать Закону, не говорит о том, что демонстративно вышел смайлик)) Вывели, да! Реестр СРО в надежных руках. 

Что-то вы! Все взъерепенились, я погляжу! (R)
Декабрист  1835  
15.07.2024, 15:06
Я Вас умоляю, так и хочется задать простой вопрос: «А судьи кто?» (цитата) 
Декабрист,
Декабрист
Я Вас умоляю, так и хочется задать простой вопрос: «А судьи кто?» (цитата) 
Ты потом прокурора будешь умолять, а не меня! (R)

Все в рамках закона.
15.07.2024, 21:06
Вера,  они даже не стали писать заявление о выходе, просто забили 
16.07.2024, 11:07
Елена919, чтобы знать, что 700 аудиторов "забили", надо кем-то в СРО быть. В чем состоит "забили"? Какой смысл в вашем посте здесь. Хотите уходить - уходите, хотите "забить" - забейте, каждый сам решает с учетом своей занятости. Есть нормально работающие аудиторские организации. Есть те, кто уйдет или ушел. Все индивидуально.
Елена919
Вера,  они даже не стали писать заявление о выходе, просто забили 
Так они плотники ???
16.07.2024, 16:42
Вера, да и забили первые гвозди в крышку гроба вашего аудита. 
Андрей Ник.  cc19  
16.07.2024, 16:58
Елена919
Вера, да и забили первые гвозди в крышку гроба вашего аудита.
Елена919, зачем вы здесь?
Позлорадствовать?
Показать, какая вы крутая?
Поиздеваться?
Потроллить?
Ни одна из этих целей не вызывает уважения...
Андрей
Ни одна из этих целей не вызывает уважения...
и не достигнута )))))))
все кто занимается профессией могут лишь посочувствовать и пожелать всего хорошего Елена919   
IfOnly  
17.07.2024, 17:15
Я за вами бежал три квартала,
Чтоб сказать, как вы мне безразличны...
18.07.2024, 08:35
Людмила, вот решила свои мысли озвучить). А почему бы и нет или у вас итак уже всё на соплях?  Почему мигрантов не привлекаете тогда?  Просто пишу очевидные вещи, которые все итак обсуждают лет 10.  Или тут цензура? 
18.07.2024, 08:42
И пожалуйста не надо меня тут хейтить, иначе я нервничаю и хочу ещё что-нибудь обсудить, например, почему сегодня все директора фирм уклоняются от подписания АЗ и сливают это на наёмного мало оплачиваемого сотрудника.  Почему на курсах повышения почти не уделяется внимание , что подпись Аз это уголовная , а также материальная ответственность перед пострадавшими лицами? Бедный оборванный аудитор превратился ещё в бесплатного Зицпредседателя.  Кому-то вершки, кому корешки?  Если складывается такая традиция, должен ли директор аф получать больше 100 тыс руб???  мне кажется, что его должность без подписания очень переоценена.  Уважаемы учредители АФ, обратите пожалуйста внимание, ваши директора выбили ЗП, а подписывать не хотят, и поэтому у вас в сезон нЕкому работать.  
Исправлений: 4; последнее - в 18.07.2024, 12:32.
SNU  
18.07.2024, 10:04
Елена919
почему сегодня все директора фирм уклоняются от подписания АЗ
Елена, у нас не так. Никто ни от чего не уклоняется. Подписи строго оригинальные, если директор длительно отсутствует в офисе, АЗ подписывает лицо, им уполномоченное, одно единственное, уже много лет, на адекватной должности, соответствующей статусу подписанта АЗ, практикующий аудитор, вторая подпись - только оригинальная реального руководителя задания. Уполномоченный руководителем подписант (помимо функционала, осуществляемого другим лицом - внутренним контролером) осуществляет контроль БФО, в отношении которой выпускается АЗ. Вы меня чрезвычайно удивили своим обобщением "все". При наличии нарушений и недостатков, влекущих за собой необходимость модификации мнения, ни один аудитор (наш) в здравом уме не выразит немодифицированное мнение.  И да, у нас соместители, работающие (по мере своих возможностей) исключительно для сохранения аттестата, выполняют посильную работу, и речи быть не может, чтобы их назначать руководителями заданий, а тем более не реально - уполномачивать на подписание АЗ.  
Если ваш аттестат работает так, как вы описываете "Бедный оборванный аудитор превратился ещё в бесплатного Зицпредседателя" - могу выразить сожаление. Но это же вопрос исключительно выбора самого аудитора. Аудитор же не дите малое, чтобы не осознавать последствия своего поведения, и с точки зрения этики, и с точки зрения ВКД. Если было немерение сохранить аттестат, но не "подписывать" АЗ - можно было свои условия озвучить руководству АФ. Сейчас куда уж проще, на Аудит ит ру можно найти аудиторскую фирму и наименования аудируемых лиц, а на ГИР БО - посмотреть сканы АЗ. Если такой аудитор выявляет, что "без меня меня женили" - дело вообще уголовное. 
Исправлений: 5; последнее - в 19.07.2024, 06:45.
bogidar  
18.07.2024, 13:32
Ну вот мало нам темы про поневоле выгоревших, уставших и уходящих, так теперь нас агитируют и подталкивают - уставать и уходить.
Мы уж как-нибудь сами решим, что, когда и как нам делать.

ТСу - счастливого пути. Без всякого хейта.
SNU  
19.07.2024, 03:35
Коллеги, мне, полагаю, от автора темы на почту пришел сильно не добрый комментарий, но он удален из ветки, но, как - то и промолчать неловко по поводу этого комментария.
"Елена919 упомянул(а) вас в теме Аудит: теория и практика:

SNU, так то у Вас)) 90 процентов АФ, ищут В сезон подписантов на Гпх. Не подписываешь - не интересен, тогда как руководитель аудитор должен принять решение о сроках проверки, но нет , 3 крупных предприятия за 5 дней - решил человек, который не будет нести никакой ответственности. И судя по тому, что на этом форуме на меня накинулись аж 5 человек, с особым мнением, прихожу к выводу , что форум и вообще сайт тоже с душком. Хотя все аудиторы друг с другом общаются и моё мнение сегодня это общее. И то, что все аудиторы либо уже ушли, либо в поиске соскока из п?
 ?офессии это тоже не секрет. Почему это я высказалась? имею право!!! как обманутый человек, потерявший время и деньги. И что бы ваши ассистенты, не развешивали ушки, как Чебурашки. Денег им никогда в этой професс не заработать. Есть более лёгкие и более прозрачные способы. На этом прощаюсь, ТК судя по комментам, большая часть настоящих аудиторов уже сюда тоже не заходит."

Мои комментарии и выводы.
1. Складывается впечатление, что аттестат автора был использован для подписания АЗ (если аттестат "новый" - то, явно, по ОЗО), ВКД аудиторская организация не прошла, на подписанта навалились вытекающие из этого проблемы. Т.к. в ответе мне слишком много конкретики. Т.е. это явно не пример из предыдущих тем, это, похоже, личный опыт.
В этом контексте открытая вами ветка весьма информативна и поучительна: значит, СРО и ФК прилагают серьезные усилия в борьбе с "торговцами" АЗ.
2. "...как обманутый человек, потерявший время и деньги...". Тоже интересная мысль. Потерять время и деньги на получение нового аттестата? Опять возвращаемся к теме "жертвы": "я (автор) повелась" на посулы и аж пару лет (примерно) училась на аттестат. Серьезные, видимо, были посулы. Если речь о другом - подписании АЗ по ОЗО при неучастии в аудите - дело подсудное. Это, опять же, вопрос к человеку, который, выучившись такой серьезной профессии, считает себя обманутым...Не понятно. Я считаю, что взрослый человек несет ответственность за свои поступки, свой выбор профессии и прочие жизненные выборы, и обвинять кого бы то ни было в своих неудачах и проблемах - по меньшей мере, не взрослая позиция.
3. "Все аудиторы ушли...". Посмотрите, пжста, реестр, тыс. 15 нас, аудиторов, вместе с аудиторами в других отраслях. Недавно СРО озвучила средний возраст аудитора - 56 лет. Я не знаю медианное значение (распределение по возрастным группам), однако 56 - это очень много. Скорее всего, много аудиторов в возрасте 60 и старше, уходящие из профессии просто в силу возраста. Это очень печально. 
4. Ассистенты...Где вы видели этих ассистентов? То, что молодежь не идет в профессию, факт очевидный: вход тяжелый, те же деньги можно заработать с гораздо меньшим напряжением сил.
5. И что значит, "большая часть настоящих аудиторов уже сюда тоже не заходит" - т.е. что, "настоящие" аудиторы - это, по вашей логике, те, кто должен был вас поддержать? Т.е. аудиторы, которые берутся за проверку 3-х предприятий за 5 дней - это они и есть? А те, кто так не делает - не "настоящие"? А зачем тем гражданам, которые (будем правде смотреть в глаза) торгуют своим аттестатам этот сайт и этот форум? Зачем обсуждать профессиональные вопросы лицам, которые торгуют своими АЗ? Зачем им вообще эти профессиональные вопросы... 

Исправлений: 2; последнее - в 19.07.2024, 06:42.
19.07.2024, 06:46
SNU, я с вами полностью согласна! По всем пунктам! Во всех профессиях есть люди, которые просто оказались рядом, и врачи, и пилоты и т.д. Да, нас очень мало осталось, но кто действительно хочет работать в аудите, тот и работает и  всеми силами поддерживает достоинство профессионального сообщества. И выбор каждого, как работать, где работать и зачем. 
И если есть ВКК для нашей деятельности, то нравится нам он, или нет, нужно придерживаться стандартов в профессии, это как конституция, не обсуждается (поговорить только можем). У судебных экспертов нет СРО, а заключение эксперта может повлиять на то, какой срок дадут человеку. 
Да и шахтёры могут сказать, нас обманули, ни здоровья в итоге, ни достойной старости, и т.д., это можно ко всем применить. 
Я очень рада, что у нас есть такой форум, с удовольствием всегда читаю, и поможем друг другу, и повозмущаемся, и документами обменяемся. У меня например, есть отдельно архив ссылок на обсуждение интересных тем, очень помогает в подготовке АЗ в спорных вопросах, спасибо коллеги большое!
Самый умный  a958  
20.07.2024, 15:06
Связались с этим и ....работаем...защищайтесь сударь!истерикана те же граблину же!виват!помогите!работаем!вперед!  Наши контролеры ничего не делают, чтобы повысить значимость аудита, а против ..... только топят...
Самый умный
Связались с этим и ....работаем...защищайтесь сударь!истерикана те же граблину же!виват!помогите!работаем!вперед!  Наши контролеры ничего не делают, чтобы повысить значимость аудита, а против ..... только топят...
А почему контролеры должны заниматься повышением значимости аудита? А как вы это представляете? Может это функция СРО, а не контролеров. То есть если контролер находит ваши ошибки и фиксирует их согласно классификатора, то он топит? А может вы сами себя топите, когда не оформляете РД аудитора, или некачественно их оформляете. То есть кругом все виноваты, только не сами аудиторы.......  Очень странный вывод.
К сожалению, Вы не можете отвечать в эту тему. Она закрыта.