Елена Кучерова 10db
|
|
Неужели речь про АЗ выпущенные коллегами в той же фирме?)) Тогда надо своему руководству жаловаться и исправлять ситуацию. А если фирма другая, то какая корпоративная этика? Наоборот , общественный долг - способствовать устранению из профессии «штампователей» АЗ.Елена КучероваКорпоративная этикаEscapist
что мешает написать жалобу, чтобы была проведена проверка по этим конкретным АЗ?
Хрю 13d3
|
Да не бойтесь этой хрени. Самое главное, что нет уголовной ответственности как у оценщиков и не возникнет гражданско-правовая ответственность, если Вы все нормально проверили и оценили. Ваши благочестивые ланебодания с дураками из СРО клиентов не интересуют. Им Ваши внутренние дела также не интересны.SolnceЕрунда, совершенная упономочеными лицами, и утвержденная уполномочеными органами СРО становится юридически значимыми действиями, имеет последствия, влечёт потери времени, денег, репутации.ХрюSolnce, пускай девки из СРО ерунду пишут.
Ерунда в конечном итоге ерундой и останется.
Solnce e364
|
Светлана 9849
|
Зачем отнимать хлеб у работников СРО, вон там сколько умных в кабинетах засело, вот пусть и работают. Аудиторы смогли выявить недостоверные АЗ на просторах интернета, значит и работники СРО справятся если начнут уже наконец то работать, а не видимость создавать.Escapist
А что мешает написать жалобу, чтобы была проведена проверка по этим конкретным АЗ?
Андрей cc19
|
Алексей d802
|
Думаю это не этично! Итак из аудиторов "стукачей" делают и вы ещё на коллег жаловаться призываете :-)EscapistА что мешает написать жалобу, чтобы была проведена проверка по этим конкретным АЗ?
Периодически мониторим АЗ коллег, иногда встречаются просто шокирующие заключения, и их авторы прекрасно чувствуют себя в рядах СРО.
"А если фирма другая, то какая корпоративная этика? Наоборот , общественный долг - способствовать устранению из профессии «штампователей» АЗ".
Хрю 13d3
|
Хрю 13d3
|
--SolnceЕрунда, совершенная упономочеными лицами, и утвержденная уполномочеными органами СРО становится юридически значимыми действиями, имеет последствия, влечёт потери времени, денег, репутации.ХрюSolnce, пускай девки из СРО ерунду пишут.
Ерунда в конечном итоге ерундой и останется.
Алексей d802
|
Андрей cc19
|
По этике см. п.1.1 Кодекса проф.этики аудиторов:Алексей
Думаю это не этично! Итак из аудиторов "стукачей" делают и вы ещё на коллег жаловаться призываете
"Стучать" и сообщить о нарушениях НПА - немного разные понятия.
1.1. Отличительной особенностью аудиторской профессии является признание и принятие на себя обязанности действовать в общественных интересах.
Алексей d802
|
Андрей, лично я не вижу действие аудитора в виде жалобы в СРО, на своего же коллегу (аудитора), как "действие в общественных интересах". Если вы уверены, что АЗ выдано ложным (хотя вы не суд) это одно, а если в нем какие то недочёты, на которые обращают внимание контролёры из СРО, то это на мой взгляд, другое (а речь, как я понял выше, именно об этом шла).Андрей
Отличительной особенностью аудиторской профессии является признание и принятие на себя обязанности действовать в общественных интересах
Понятия разные, а суть одна.Андрей
"Стучать" и сообщить о нарушениях НПА - немного разные понятия.
Андрей cc19
|
По информированию РФМ особо и обсуждать нечего. Не сообщив об ОД/ФТ, аудитор фактически (пока не юридически) становится соучастником уголовного преступления.Алексей
Понятия разные, а суть одна.
"Стучать" мной имелось ввиду сообщение в РФМ на клиента (на законодательном уровне), а про сообщение в СРО о нарушениях НПА, это я писал про жалобу, которую считаю неэтичной.
Алексей d802
|
Ну, тут имеется ввиду не "стук" друг на друга, а скорее обсуждение и повышение проф.уровня внутри аудиторов (организации), но не жалобы с целью причинить "вред коллеге"
Андрей
"МСК 1 кстати предполагает горизонтальный контроль качества внутри АО, т.е. поощряется "стук" сотрудников друг на друга, если кто-то работает некачественно."
|
Если вы уверены, что АЗ выдано ложным (хотя вы не суд) это одно, а если в нем какие то недочёты, на которые обращают внимание контролёры из СРО, то это на мой взгляд, другое (а речь, как я понял выше, именно об этом шла).
Не думаю, что мелкие недочеты по классификатору производят шокирующее впечатление)))
Периодически мониторим АЗ коллег, иногда встречаются просто шокирующие заключения, и их авторы прекрасно чувствуют себя в рядах СРО.
Андрей Бурцев 35f9
|
Алексей d802
|
Андрей cc19
|
Андрей cc19
|
Два ЮЛ - это статистика?!Андрей Бурцев
Хрю, какую статистику????
Посмотрите "АФ "Стандарт-Аудит", Воронеж, к примеру.
Последний протокол - 3 исключены (Гаврилина, Буланов, Носова) и юрлицо - АФ Профи
Алексей d802
|
Если аудиторы начнут "стучать" друг на друга, то о какой проф. этике вообще можно говорить? Я думал, что для этого есть форум, учеба, обсуждения внутри фирмы и т.п.Андрей
Имеется в виду именно "стук" (п.А120-121 МСК 1).
|
Андрей cc19
|
Давайте с проф.этикой разбираться. Как и с этикой человеческой, вопрос неоднозначный. Кстати, это разные понятия.Алексей
Если аудиторы начнут "стучать" друг на друга, то о какой проф. этике вообще можно говорить
Третье лицо в курсе, что один аудитор знает о значительных нарушениях МСА и прочих НПА другим аудитором. Что, по его мнению, будет негативно влиять на репутацию аудиторской профессии: информирование первым аудитором СРО об этом факте или нет.
2.13.Т.Аудитор должен соблюдать принцип профессионального поведения, который требует, чтобы аудитор исполнял применимые НПА, придерживался поведения, соответствующего обязанности аудитора действовать в общественных интересах в профессиональной деятельности и деловых отношениях, и избегал поведения, о котором аудитор знает или должен знать, что оно может дискредитировать аудиторскую профессию...
2.13.П1. Поведение, которое может дискредитировать профессию, включает поведение, которое разумное и информированное третье лицо вероятнее всего сочло бы негативно влияющим на репутацию профессии.
Алексей d802
|
"Если бы тут был ИИ, у него бы точно мозг взорвался"Масленка
Открываем АЗ "уважаемой АФ", выданное после предъявления нам замечания. И там слово в слово наш текст)
На следующий год клиент меняет аудитора (в рамках ротации), аудитор из 10-ки. И видим, что раздела "Ключевые вопросы" вообще нет...
В общем, справедливость в словаре на букву "С".
Буду придерживаться культурной традиции в РФ.
Андрей
Другое дело, что есть культурная традиция в РФ - не стучать, и это конечно дело каждого решать, что делать.
Андрей Бурцев 35f9
|
Андрей Бурцев 35f9
|