Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Какой стандарт применим?

S_Vetka  
07.06.2024, 15:48
Добрый день. К нам обратился клиент, которому необходимо в рамках контракта с заказчиком получить "аудиторское заключение о достоверности фактически понесенных Поставщиком расходов/затрат по изготовлению и поставке оборудования".
Клиент нам принес образец договора, который заключался с аудиторскими организациями в аналогичных случаях. И там предмет звучит так: " Исполнитель обязуется оказать Заказчику сопутствующие аудиту услуги по согласованным процедурам, в соответствии с требованиями Федерального закона от 30.12.2008 N 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности», включая экспертизу  фактически произведенных расходов/затрат по изготовлению и поставке..."
Что-то тут все в кучу намешано как мне кажется. И аудиторское заключение, и согласованные процедуры и экспертиза...
Учитывая условия контракта с заказчиком я склоняюсь к тому, что это МСЗОУ 3000. Я права? И может есть у кого-нибудь шаблон договора по этому стандарту?  Хотя бы как правильно сформулировать предмет договора и обязательные условия. Стандарт изучаю, но боюсь что-то упустить.
Escapist  
07.06.2024, 17:00

Клиент нам принес образец договора, который заключался с аудиторскими организациями в аналогичных случаях
Тогда вам проще всего попросить образец отчета, который от вас ожидается. Отчета вполне достаточно, чтобы определить , по какому стандарту он должен готовиться.
Андрей Ник.  cc19  
07.06.2024, 18:25
Заключения о достоверности при согласованных процедурах быть не может. Если согласованные процедуры, то отчет без выражения мнения.
Если заключение о достоверности расходов и затрат, то действительно скорее применим МСЗОУ 3000. Если исследуемый показатель входит в состав какой-то отчетности отличной от годовой БФО, то возможно выполнение задания по МСА 805.
S_Vetka  
09.06.2024, 11:46
Escapist, Андрей, спасибо!
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.