Имя файла | Размер файлов | Написал | Дата | ||
---|---|---|---|---|---|
181122_obzor_kps_audit_pri_preobrazovanii_yul.doc | 332 KB | открыть | скачать | Solnce | 10.04.2024 | Читать сообщение |
Алина c532
|
Хрю 13d3
|
Solnce e364
|
Наталья 9544
|
Алина, Коллегии! У меня тоже вопрос по аудиту МУП, по которому принято решение о реорганизации в ООО.
Андрей Бурцев 35f9
|
Аркадий b211
|
Андрей Бурцев 35f9
|
Наталья 9544
|
|
Андрей Бурцев 35f9
|
Solnce e364
|
Читаю ответы и понимаю, что я ничего не понимаю. У вас какое задание? Проверка какой отчётности? И чем ответы на форуме могут помочь, это же только вам известно. Я понимаю, что сейчас много МУПов и ГУПов реорганизуется. Но задания то разные могут быть. Вам тут на советовали, а у вас может аудит годовой БФО, и промежуточные и ликвидационные вам и не нужны.Наталья
Алина, Коллегии! У меня тоже вопрос по аудиту МУП, по которому принято решение о реорганизации в ООО.
ВОПРОС: По состоянию на какую дату БФО надо выдать АЗ? БФО за 2023 год или на 01.04.2024г. промежуточной БФО, на 01.04.2024г. составляется ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ?
Наталья 9544
|
Наталья 9544
|
Solnce, мы уже разобрались с этим вопросом.
Андрей Бурцев 35f9
|
Андрей Бурцев 35f9
|
Наталья 9544
|
Андрей, с нашим МУП все еще хуже! У них нет даже бухгалтерской программы 1С, бухгалтерский учет ведется вручную, применяется журнально- ордерная система бухгалтерского учета. Молодые аудиторы, наверно не знают, что это такое).
Solnce e364
|
Wonder 7ebb
|
Андрей, Наталья, взаконе о приватизации в ст. 11 написано, что передаточный акт составляется на основе данных акта инвентаризации унитарного предприятия, аудиторского заключения. Правильно ли я поняла, что вы руководствуетесь предметом договора, в котором определено выражение уверенности в отношении только промежуточного баланса (в соответствии с концепцией специального назначения отдельного отчета финансовой отчетности)? Включаете ли вы в АЗ отдельный раздел о соответствии НПА проведенной инвентаризации (если читать п.43 МСА 700)?
Наталья 9544
|
Wonder
Андрей, Наталья, взаконе о приватизации в ст. 11 написано, что передаточный акт составляется на основе данных акта инвентаризации унитарного предприятия, аудиторского заключения. Правильно ли я поняла, что вы руководствуетесь предметом договора, в котором определено выражение уверенности в отношении только промежуточного баланса (в соответствии с концепцией специального назначения отдельного отчета финансовой отчетности)? Включаете ли вы в АЗ отдельный раздел о соответствии НПА проведенной инвентаризации (если читать п.43 МСА 700)?
С другой стороны, если по закону буквально читать, то вроде нужно выдать обычное аудиторское заключение по промежуточной отчетности (все формы и пояснения) без включения этого раздела в АЗ.
У меня в предмете договора проверка полноты и правильности составления промежуточного баланса и результатов инвентаризации имущества а и обязательств.
Помогите разобраться, как действовать. У вас такие задания в ВККР попадали?
Wonder 7ebb
|
Наталья, спасибо за ваш пример и оперативный ответ. Думаю еще над включением раздела "Прочих сведений", что аудит за предыдущие отчетные периоды не проводился по сопоставимым показателям в балансе. А также может быть отдельным разделом целесообразно написать про правильность составления результатов инвентаризации (мы в ней не участвовали, но проверяем правильность оформления её результатов) по п. 43 МСА 700. Как думаете?
Наталья 9544
|
Wonder
Наталья, спасибо за ваш пример и оперативный ответ. Думаю еще над включением раздела "Прочих сведений", что аудит за предыдущие отчетные периоды не проводился по сопоставимым показателям в балансе. А также может быть отдельным разделом целесообразно написать про правильность составления результатов инвентаризации (мы в ней не участвовали, но проверяем правильность оформления её результатов) по п. 43 МСА 700. Как думаете?
Wonder 7ebb
|
Наталья, всё вроде уложилось у меня в голове. Про промежуточную отчетность в договоре ни чего нет, поэтому аудит промежуточной отчетности не уместен. Это получается аудит баланса - концепция достоверности. Это не сопутствующие услуги, а аудит части отчетности?
Алексей d802
|
Wonder 7ebb
|
Алексей,в предмете договора аудит баланса, а он часть отчетности. Баланс проверяем на основании данных инвентаризации и соответствие сформированных показателей ПБУ и ФСБУ, раскрытие информации в пояснениях к балансу. Это состав отчетности получается спецназначения- для приватизации только.
Алексей d802
|
Вы не часть, вы всю отчётность проверяете, просто ее назначение для определенных целей.Wonder
Алексей,в предмете договора аудит баланса, а он часть отчетности. Баланс проверяем на основании данных инвентаризации и соответствие сформированных показателей ПБУ и ФСБУ, раскрытие информации в пояснениях к балансу. Это состав отчетности получается спецназначения- для приватизации только.