![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Андрей Ник. cc19
|
![]()
7. Аудитор должен готовить аудиторскую документацию своевременно (см. пункт A1).
...
A1. Своевременная подготовка достаточной и надлежащей аудиторской документации помогает повысить качество выполнения аудиторского задания и облегчает проведение результативной проверки и оценки собранных аудиторских доказательств и сделанных выводов до завершения работы над аудиторским заключением. Документация, подготовленная после того, как аудиторская работа уже выполнена, скорее всего, окажется менее точной, чем та документация, которая готовилась по ходу выполнения этой работы.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Андрей
Когда выполняется конкретная работа, тогда и РД. Формально важно, чтобы до даты АЗ.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Financier 57d5
|
План: две даты (две графы в данном рабочем документе) - плановая (на этапе заключения договора) и фактическая - на завершающем этапе.Владимир Фаворский
А вот например план и стратегия
Могу я составить РД в конце этапа проверки?
Или они должны быть первыми днями проверки.
Если я в плане ставлю план и факт то логично, что РД могу составить в конце проверки.
А существенность?
Первый расчет в начале проверки, второй при выдаче АЗ или последним днем проверки.
А по существу, когда РД составляется? могу ведь я РД по существу составить в конце проверки.
Процедуры провожу в период проверки а РД в конце проверки.
![]()
А83. Законы, нормативные акты или профессиональные стандарты могут предписывать временные ограничения для формирования окончательной версии файлов по заданию по конкретным видам заданий. Если такие временные ограничения не устанавливаются законами или нормативными актами, временные рамки может определять аудиторская организация. В случае заданий, которые выполняются в соответствии с МСА или МСЗОУ, как правило, надлежащий срок для завершения формирования окончательной версии файла по заданию составляет не более 60 дней с даты заключения по результатам задания.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
если я письмо направил в день заключения договора ,а получил в конце проверки это ошибка ?Пендрагон
А вот ЛОКУ определяется в начале проверки (после заключения договора) отдельным запросом менеджера, ведущего данный проект, т.к. необходимо определить и лицо для информационного взаимодействия.
Financier 57d5
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Пендрагон
По моему мнению, по 115-фз контрагент проверяется на этапе принятия клиента и в начале проверки проводится тестирование (заполняются опросники).
А в отношении ЛОКУ и лица, ответственного за взаимодействие, не логично получить ответ в конце проверки. А с кем тогда вы общались в процессе работы?
Все даты процедур должны быть тщательно спланированы.
Логично.Пендрагон
По моему мнению, по 115-фз контрагент проверяется на этапе принятия клиента и в начале проверки проводится тестирование (заполняются опросники).
А в отношении ЛОКУ и лица, ответственного за взаимодействие, не логично получить ответ в конце проверки. А с кем тогда вы общались в процессе работы?
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Пендрагон
Логично.Пендрагон
Financier 57d5
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Получается в любом случае бумажный документ датированный до начала или на начальных этапах аудита.Пендрагон
Тогда предполагается протокол встречи с клиентом, подписанный представителями каждой из сторон.Владимир Фаворский
Могу я аудитор составить рд в котором определил ЛОКУ на устной встречи. И не получать письменный ответ на запрос