Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

И снова ЛОКУ

19.03.2024, 10:23
Прошу сразу меня простить за дурацкий вопрос, но с нашими ВКД... 
Будет ли ЛОКУ в МУП? 
Я понимаю, что нет, но поскольку мне при ВКД написали замечание про ЛОКУ в благотворительном фонде 🤣, я уже ни в чем не уверен. То есть, я уверен, что в МУП не может быть ЛОКУ, но как на это смотрят в СРО? 
Петр  0b8f  
19.03.2024, 10:30
Андрей,вы все перепутали. В МУП нет бенефициара, также как и в благотворительном фонде. А ЛОКУ всегда есть, кроме случая учредлитель=директор. В МУП это будет местное КУМИ или любой другой комитет, курирующий этот МУП и осуществляющий полномочия собственника.
19.03.2024, 10:58
Петр, ГК РФ вам в помощь. Корпоративные и унитарные юридические лица. 
Ну, и само понятие "корпоративное управление" для начала прочитайте. 
Петр  0b8f  
19.03.2024, 11:03
Андрей,вы так на меня наехали, я не очень понял, почему. Я выразил мнение, которое соответствует практике толкования МСА экспертами и кураторами СРО, проводящими ВКД. Вы можете считать иначе, но практика контроля сложилась такая. Аудит сейчас проводится для ВКД, секрета никакого в этом нет.
19.03.2024, 11:11
Петр, никаких наездов, вам показалось. 
Вот поэтому я и спрашиваю, что вижу полное незнание в СРО самих понятий "корпорация", "корпоративное управление", ЛОКУ... 
Если люди на полном серьёзе обсуждают применение МСА 260 в случае с единственным участником ООО.🤣
Исправлений: 1; последнее - в 19.03.2024, 11:18.
Escapist  
19.03.2024, 12:48

То есть, я уверен, что в МУП не может быть ЛОКУ, но как на это смотрят в СРО? 
Полагаю ВКД признает ЛОКУ профильную структуру собственника имущества МУПа, которая контролирует его деятельность: назначает директора, получает регулярные отчеты, утверждает финансовые планы итд итп.

Если люди на полном серьёзе обсуждают применение МСА 260 в случае с единственным участником ООО.
Очень интересно, и что же мешает применить МСА 260 в этом случае?
19.03.2024, 14:34
Escapist, ну, хотя бы то, что МСА ничего не знает о "корпорациях" с одним участником. Это чисто наше, российское изобретение. 
Один участник + отсутствие разделения функций собственности и управления - это не корпорация, и никакого "корпоративного" управления в таком юрлице не существует и не может существовать
Escapist  
19.03.2024, 14:38

Один участник
Если этот участник не директор - то корпоративные  отношения (т.е. отношения принципал - собственник и агент - директор) в таком обществе присутствуют. Если же сам собственник - директор, тогда действительно сам за собой не проконтролируешь, но в МСА этот случай поэтому и специально расписан.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.