![]() |
Вера Леонидовна 5248
|
![]() |
|
Елена Степченко 593d
|
Это точно. А еще хуже вопрос по НДС, его же надо правильно свернуть, для этого нужна правильная сумма уплаченного НДС в бюджет. Еще НДФЛ и СП, которые надо отражать в стр.4122. Минфин разную хрень пишет в рекомендациях, а про это ни слова. Мы решили ориентироваться на внутренние обороты по 68 и 69 и сальдо на ЕНС. Придется считать индивидуально по каждому клиентуТорт
ОДДС и так не самый простой отчет, так становится всё интереснее и интереснее.
|
|
|
![]() |
Вера Леонидовна 5248
|
А как тогда быть, если на ЕНС приличное положительное сальдо, например возместили НДС, за счет которого и происходит уплата налога на прибыль и других налогов (НДФЛ, взносы и т.д.), которые тоже учитываются в ОДДС в составе выплат работникам.Александр В.
Считаю, что ЕНС не может рассматриваться в качестве ДЭ, поскольку является ДЗ (не высоколиквидным ФВ). Программа 1С считает по уведомлениям, поэтому, на мой взгляд, разумнее всего Дт68.90-51 включать в прочие платежи с последующими корректировками п
![]() |
|
Вера, хорошие вопросы задаете. Даже добавлю к Вашему вопросу - как потом распределять фактически уплаченные денежные средства, если часть налогов "закрылась" вычетами по НДС, а другая - живыми деньгами. Расчетным путем пропорционально суммам погашенных налогов или исходить из хронологии (типа, метод ФИФО)?
![]() |
|
Евгения 09c1
|
S_Vetka
Мне кажется насчет денежных эквивалентов это слишком.. По ПБУ 23 ДЭ -высоколиквидные финансовые вложения, которые могут быть легко обращены в заранее известную сумму денежных средств и которые подвержены незначительному риску изменения стоимости.
Насчет "легко обращены" сильно сомневаюсь..
![]() |
Татьяна 629e
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
|
Ок. У коллег нет разве внутреннего расчета в разрезе видов налогов, сколько какого налога в конкретном периоде платим? Технически это можно сделать, например, проводкой с дебита расчетов по определенному налогу на кредит счета по расчетам с бюджетом, с которого уже проводить платежи. В экстремуме можно приравнять уплату к декларации, если компания всегда поддерживает переплату на ЕНС. Неразнесенная на налоги техническая переплата - полагаю прочие платежи (кто-то тут уже такую версию предложил).Татьяна
речь идет о распределении денежных потоков в ОДДС, где отдельной строкой показывается налог на прибыль, уплаченный НДФЛ в составе расходов на оплату труда, НДС вообще сворачивается в поступления, либо оплату.Escapist
Куда и зачем распределять?
У коллег вопрос именно по ОДДС.
![]() |
Вера Леонидовна 5248
|
до 01.01.2023 - это была бы точно дебиторка.Владимир Фаворский
а что если я просто авансом денег закинул на Единый счет.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Я все таки не согласен.Вера Леонидовна
до 01.01.2023 - это была бы точно дебиторка.Владимир Фаворский
а что если я просто авансом денег закинул на Единый счет.
а вот с введением ЕНС все изменилось... возможно нужно перестраивать алгоритм заполнения ОДДС и ЕНС отражать в денежных эквивалентах... а если будет отрицательным сальдо на ЕНС переводить его в состав кредиторки.
Во всяком случае сейчас переписываем контрольные точки проверки ОДДС в своих экселях, которые были заточены исключительно на счет 51.
![]() |
|
![]() |
Татьяна 629e
|
в 1С такая возможность решена путем введения субсчета 68.90 ЕНС, на который переводятся деньги со счета 51.Escapist
У коллег нет разве внутреннего расчета в разрезе видов налогов, сколько какого налога в конкретном периоде платим? Технически это можно сделать, например, проводкой с дебита расчетов по определенному налогу на кредит счета по расчетам с бюджетом, с которого уже проводить платежи.
![]() |
Вера Леонидовна 5248
|
ЕНП - это прочих расход для ОДДС?Escapist
ЕНС совершенно точно не нужно отражать в денежных эквивалентах.
![]() |
|
![]() |
Вера Леонидовна 5248
|
Евгения 09c1
|
У меня еще вопрос возникает: если так отражать, то уместно ли учитывать "СПОД" в плане "Прочих платежей"? То есть, если условно в январе-марте до составления отчетности из переплаты зачли налог на прибыль, то на отчетную дату мы знаем, что аванс по ЕНП был платежом налога на прибыль и выделить его также в строку 4124.Вера Леонидовна
С учетом особенностей новых расчетов с бюджетом алгоритм отражения денежных средств в отчете о движении денежных средств таков.
- Вся сумма уплаченного ЕНП отражается по строке 4129 "Прочие платежи"
|