Наталья 1e23
|
|
На каком основании? Какой ФЗ/ФСБУ/иной НМД нарушен?Наталья
Добрый день коллеги поделитесь мнением. Если ОЗО откажется раскрывать величину вознаграждения в пояснениях к отчетности, надо ли модифицировать А3?
Пункт говорит о необходимости раскрытия аудитором, если этого каким-то приемлемым способом не сделал клиент. Даны примеры приемлемых способов для клиента.
Как вы смотрите на раздел 2.8 методических рекомендаций СРО, в части общения с комитетами по аудиту ОЗО. СРО не говорит о модификации А3, а указывает на необходимость раскрытия этой информации аудитором. А где аудитор должен раскрыть эту информацию?
Наталья 1e23
|
|
Наталья 1e23
|
Алла a1e5
|
Алла a1e5
|
Посмотрите сайты уважаемых кураторов. Они раскрывают информацию про своё вознаграждение на своём сайте в разделе раскрытиеНатальяEscapist,я просто понимаю это так, что аудитор должен раскрыть в А3, где еще клиент раскрыл эту информацию, если не в пояснениях. Подправьте меня если я не права.
Наталья 1e23
|
Алла, врядли после слов. Вопрос достаточно серьезный. Тоже Казначейство, например, рекомендации Минфина всегда считает, важными. Знаю аудиторов, которые решили модифицировать А3, на эту тему. Поэтому и интересно мнение других коллег. А также как понимают раскрытие информации Аудитором. Где надо раскрывать в А3, на сайте.
|
Здесь я вообще не понял, что вы имеете в виду.Наталья
должен раскрыть в А3, где еще клиент раскрыл эту информацию
1. Что напишет аудитор в АЗ1 в обосновании модификации?
Знаю аудиторов, которые решили модифицировать А3, на эту тему.
|
Наталья 1e23
|
|
По стоимости данного аудита, согласен, что формально может считать, что информация связана с аудитом. Если для клиента нет никаких услуг, кроме данного аудита, то так можно решить проблему. Но например, раскрытие суммы консалтинга таким же образом уже крайне сомнительно.НатальяACACO, ну или вариант, чтобы не модифицировать заключение, например указать стоимость договора в прочих сведениях, этот же вопрос связан с аудитом.
А это требование откуда? Указатель, где и что раскрыто, из АЗ делать задачи нет.
Или там же указать информацию где раскрыл клиент вознаграждение, если не раскрыл в пояснениях.
|
Наталья 1e23
|
Владимир 2aad
|
|
|
Соотношение стоимости аудита и прочих услуг этому клиенту может оказывать влияние на независимость аудитора. В отдельных юрисдикциях (не РФ) существуют жесткие лимиты на неаудиторские услуги ОЗОS_Vetka
Я вообще не очень понимаю, как стоимость договора влияет на доверие к АЗ. То есть если цена АЗ измеряется в млн, то этому аз можно верить , а если в тыс - то явно аудитор нарисовал АЗ без проверки... Или обратная зависимость? Если много заплатили аудитору - не иначе подкуплен, а если мало, то кристально честный..
Бред какой-то...
|
|
|
Я такого же мнения (если посмотрите выше)))). Вот только некоторые аудиторы похоже будут пытаться что-то на этот счет написать в АЗ.Ученик волшебникаВот когда установят, тогда и поговорим.Escapist
В отдельных юрисдикциях (не РФ) существуют жесткие лимиты на неаудиторские услуги ОЗО
Татьяна 629e
|
|
Обжегчисть на молоке дуем на воду (с) народноеEscapistЯ такого же мнения (если посмотрите выше)))). Вот только некоторые аудиторы похоже будут пытаться что-то на этот счет написать в АЗ.Ученик волшебникаВот когда установят, тогда и поговорим.Escapist
В отдельных юрисдикциях (не РФ) существуют жесткие лимиты на неаудиторские услуги ОЗО
|
|
|
Ученик волшебника
2.23.Т. В случае, если после обсуждения с лицами, отвечающими за корпоративное управление аудируемого лица, являющегося общественно значимой организацией, вопросов, указанных в пункте 2.22.Т Правил, аудируемое лицо, являющееся общественно значимой организацией, принимает решение не раскрывать соответствующую информацию, аудиторская организация с учетом пункта 2.24.Т Правил должна раскрыть следующую информацию: