Татьяна 52c0
|
|
Татьяна 52c0
|
Escapist, да, возможно... т.е Отказ от мнения без приложенной отчетности невозможен, вы считаете? Дело в том, что мы получили предоплату. Работа по аудиту велась. Но данные в программе за аудируемый год сбились, восстанавливать их проблематично для бухгалтера, и сейчас она отказывается что то предоставлять. потому что просто неохота ей, наверно. Они решили оставить нам предоплату. Мой директор попросил сделать отказ от заключения и отправить им. Потому что документов от них можно не дождаться.. но отчетности оригинальной у меня нет и не будет уже... Нужно было сначала у них запрашивать отчетность с подписями и и печатями... теперь так буду делать..
Татьяна 52c0
|
Татьяна 52c0
|
|
Собственно, вы описываете случай отказа от продолжения выполнения задания. Отказ от мнения предполагает, что вы выполнили все от вас зависящие аудиторские полностью за исключением той части, по которой имеется основание для отказа от мнения.ТатьянаEscapist, да, возможно... т.е Отказ от мнения без приложенной отчетности невозможен, вы считаете? Дело в том, что мы получили предоплату. Работа по аудиту велась. Но данные в программе за аудируемый год сбились, восстанавливать их проблематично для бухгалтера, и сейчас она отказывается что то предоставлять. потому что просто неохота ей, наверно. Они решили оставить нам предоплату. Мой директор попросил сделать отказ от заключения и отправить им. Потому что документов от них можно не дождаться.. но отчетности оригинальной у меня нет и не будет уже... Нужно было сначала у них запрашивать отчетность с подписями и и печатями... теперь так буду делать..
Владимир Фаворский 1b9c
|
Татьяна 52c0
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
а что если такТатьяна
Вообще... директор мне поручила составить отказ от выражения мнения. Но я понимаю сейчас, что отказ от мнения возможен только при наличии оформленной отчетности, которую заказчик нам не даст,,
Вот я и хочу понять... Отказ от выдачи заключения, например, как его оформлять? Какое- то письмо в адрес Заказчика? в связи с описанными обстоятельствами и ограничением аудита. Или отказ от продолжения выполнения задания.. тоже не понятно как оформлять. с нашей стороны...
Нам нужно закрыть договор на аудит, по которому прошла предоплата, она останется у нас.
Вера Леонидовна 5248
|
Татьяна 52c0
|
Татьяна 52c0
|
|
Отказ от выполнения задания в рамках МСА это и есть оформление письма о расторжении (если по договору процедура предусмотрена) или - более безрисково с точки зрения возможных претензий - доп соглашения к договору, в котором будет прописан помимо прочего зачет аванса против понесенных аудитором затрат и отсутствие взаимных претензий. Документирование отказа от продолжения договора делается в рамках МСА.Владимир Фаворскийа что если такТатьяна
Вообще... директор мне поручила составить отказ от выражения мнения. Но я понимаю сейчас, что отказ от мнения возможен только при наличии оформленной отчетности, которую заказчик нам не даст,,
Вот я и хочу понять... Отказ от выдачи заключения, например, как его оформлять? Какое- то письмо в адрес Заказчика? в связи с описанными обстоятельствами и ограничением аудита. Или отказ от продолжения выполнения задания.. тоже не понятно как оформлять. с нашей стороны...
Нам нужно закрыть договор на аудит, по которому прошла предоплата, она останется у нас.
конечно надо читать ваш договор
но наверное он составлен примерно так.
что вы заканчиваете аудит в такой то срок только если вам своевременно предоставят документы.
вот на основание этого пункта вы можете не завершать договор и не выдавать АЗ а ждать когда же вам отдадут документы, тем самым не нарушив условия договора
или
на основание этого пункта и наверняка пукнта об расторжении договора
расторгнуть договор оставив предоплату и возможно попросить компенсацию прочих расходов.
но тут нужен опыт юриста.
оба варианта я бы оформил в виде Письма вашего директору директору АЛ с сылкой на пункт вашего договора.
то есть я бы не стал применять положения МСА в виде отказа от выражения мнения. И отказа от выполнения задания в рамках МСА.