Orange fox 2198
|
|
Вера Леонидовна 5248
|
Важно не доли, а на сколько эти лица ответственны за корпоративное управление. Сколько раз было, когда менеджмент определил ЛОКУ, а когда задаешь этим лицам элементарные вопросы, понимаешь, что они собственно ничего об управлении и не знают, и ничего кроме как дали денег (даже много), и ничего кроме дивидендов или роста стоимости активов их не интересует.Orange fox
Я так думаю, что ЛОКУ 1-е и 2-е физ.лица вместе. Хотя у второго доля меньше 15%, но он же директор...
|
Orange fox
Уважаемы участники форума!
Поделитесь пожалуйста Вашим мнением, если будет желание.
Дано: акционерное общество, 3 акционера - физических лица.
1 ф.л. - 70%
2 ф.л. - 15% и он же ген.директор.
3 ф.л. - 15%
Вопрос: кто тут ЛОКУ и бенефициар?
Я так думаю, что ЛОКУ 1-е и 2-е физ.лица вместе. Хотя у второго доля меньше 15%, но он же директор...
Бенефициар - мне кажется что 1-е ф.л., у которого доля 70%.
Заранее спасибо за уделенное внимание
|
Если лица не связаны, и устав стандартный (нет обширного перечня вопросов, для решения которых нужно квалифицированное большинство или единогласное решение, нет соглашений об управлении обществом итп), то и ЛОКУ и бенефициар - лицо 1 с 70%. Его голосов достаточно, чтобы снять ГД в любой момент, утвердить стратегию и среди прочего отчетность. У других лиц в сумме защитные права. Наличие СД в такой конструкции маловероятно, но если он есть и опять же со стандартными правами по Уставу, то функции ЛОКУ могут сместиться на него.Orange fox
Уважаемы участники форума!
Поделитесь пожалуйста Вашим мнением, если будет желание.
Дано: акционерное общество, 3 акционера - физических лица.
1 ф.л. - 70%
2 ф.л. - 15% и он же ген.директор.
3 ф.л. - 15%
Вопрос: кто тут ЛОКУ и бенефициар?
Бенефициар - мне кажется что 1-е ф.л., у которого доля 70%.
Заранее спасибо за уделенное внимание
Orange fox 2198
|
|
Елена Кучерова 10db
|
Петр 0b8f
|
|
|
Только при условии, что ЛОКУ утвердит это лицо. В данном примере, из-за концентрации голосов ЛОКУ 1 участник.СтаксельЕлена, да, оне могут все. Но вот что интересно: по существу, не так важно правильно определить ЛОКУ, как лицо для информационного взаимодействия...Хотя второе определенным, но не всегда очевидным образом, вытекает из первого.
|
Так я же с этим и согласен. Кстати, если перестраховаться и направлять информацию всем участникам, то тоже возможно нарушение - разглашение аудиторской тайны, как мне кажется.Escapist
Только при условии, что ЛОКУ утвердит это лицо. В данном примере, из-за концентрации голосов ЛОКУ 1 участник
Orange fox 2198
|
ой, про разглашение тайны конечно тоже плохо...СтаксельТак я же с этим и согласен. Кстати, если перестраховаться и направлять информацию всем участникам, то тоже возможно нарушение - разглашение аудиторской тайны, как мне кажется.Escapist
Только при условии, что ЛОКУ утвердит это лицо. В данном примере, из-за концентрации голосов ЛОКУ 1 участник
|
Мысль интересная, но не совсем так распределены риски на мой взгляд. Если аудитор определил ЛОКУ корректно, то взаимодействие с ними по вопросам, предусмотренным МСА, не является разглашением аудиторской тайны. В коммуникации с ЛОКУ аудитор в обязательном порядке указывает, что материалы предназначены исключительно для адресата и не подлежат передаче третьим лицам. Реальный ущерб для самого аудитора от разглашения его коммуникации, как представляется, вряд ли существенный даже теоретически. Однако материалы аудитора могут также содержать коммерческую тайну самого общества. И общество может возражать, чтобы такие материалы были массово разосланы на ЛОКУ, например, если аудитор их определил как все акционеры вместе взятые. У всех акционеров скорее всего нет соглашения о неразглашении информации. А даже если и есть, то например мелкий акционер может нанести несопоставимо больший ущерб разглашением информации, чем можно с него теоретически истребовать в суде. То есть можно прийти к претензиям клиента к аудитору, что он кому попало рассылает материалы с коммерческой тайной.СтаксельТак я же с этим и согласен. Кстати, если перестраховаться и направлять информацию всем участникам, то тоже возможно нарушение - разглашение аудиторской тайны, как мне кажется.Escapist