Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бесплатный финансовый анализ фирмы по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Раскрытие информации к строкам 2110 и 2120 ОФР

22.11.2023, 19:34
Добрый вечер! Коллеги, помогите, пожалуйста.
Клиент не раскрыл в ОФР подстроки к строкам выручки и соответственно, себестоимости.
Но написал об этом в пояснениях к отчетности.
Это модификация на невыполнение требований НПА? (в разделе про мнение) (п. 18.1 ПБУ 9/99 "Доходы организации" и п. 21.1 ПБУ 10/99 "Расходы организации").

Или Прочие сведения / Важные обстоятельства в аудиторском заключении?
22.11.2023, 19:39
не так давно не вы этот же вопрос задавали? какая тут модификация, показатели выручки и себестоимости расшифровываются в пояснениях
22.11.2023, 23:25
Не, не я. У нас такое первый раз у клиента.
Спасибо за ответ.
Но не будет ли это нарушением требования ПБУ по формированию отчетности? Качественной ошибкой?
Escapist  
23.11.2023, 00:44
разве есть прямое требование раскрывать структуру выручки исключительно в ОФР? Если нет, что нарушено? Для сравнения, в части разделения выручка и прочие доходы такое прямое указание есть. 
23.11.2023, 11:00
Пункт 18.1 ПБУ 9/99
Выручка, прочие доходы (выручка от продажи продукции (товаров), выручка от выполнения работ (оказания услуг) и т.п.), составляющие пять и более процентов от общей суммы доходов организации за отчетный период, показываются по каждому виду в отдельности.
Про это речь.
23.11.2023, 11:01
Насколько понимаю, именно про структуру выручи и себестоимости по ним и надо раскрывать
Escapist  
23.11.2023, 11:13
ТатьянаП
Пункт 18.1 ПБУ 9/99
Выручка, прочие доходы (выручка от продажи продукции (товаров), выручка от выполнения работ (оказания услуг) и т.п.), составляющие пять и более процентов от общей суммы доходов организации за отчетный период, показываются по каждому виду в отдельности.
Про это речь.
И где указание, что показать виды в отдельности нужно исключительно в ОФР, а не пояснениях?

Как я сказал, в соседнем пункте ПБУ прямо сказано, что выделение прочих доходов должно быть сделано в ОФР.
23.11.2023, 13:09
ТатьянаП
Не, не я. У нас такое первый раз у клиента.
Спасибо за ответ.
Но не будет ли это нарушением требования ПБУ по формированию отчетности? Качественной ошибкой?

первй раз не раскрывает в ОФР, а остальные раскрывали?
Андрей  cc19  
23.11.2023, 13:11
ТатьянаП,
Подавляющее большинство крупных организаций раскрывают выручку в пояснениях.
Прямого указания раскрыть именно в ОФР действительно нет
Торт  
23.11.2023, 13:15
Удивительно, что вопрос возник только сейчас. Я своё присутствие на форуме в свое время начинал с размещения таблички с обобщением требований ПБУ на тему того, что и где должно раскрываться в отчетности. Потом в новостях и получше моей таблички были. Неужели в своей работе ничем подобным не пользуетесь? Хотя бы в виде чек-листов?
23.11.2023, 13:16
Спасибо за мнение!
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.