Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Фин. данные 2 млн фирм - проверь свою!
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Дисц. комиссия

Света  2699  
23.10.2023, 12:19
Коллеги, по результатам планового  ВКД  за 2020-2022 г. ( не оЗО оценка фирме и аудиторам -3, приглашают на ДК в ноябре  по новому дисц. кодексу. Кто был недавно на ДК, поделитесь пож., штрафуют уже? Присутствовать не хотим в зуме, думаем, написать ходатайство на рассмотрение в наше отсутствие.
Эксперт ВКД  при проверке говорил, что у вас нарушения  на 3, но не сильные( даже изначально хотел поставить 2).
Ganna07  
23.10.2023, 15:47
Света,добрый день! Нам на ВКД сказали, что за 3 не штрафуют, но у нас был прошлый период.Лучше позвоните к ним,они очень хорошо все объясняют
mos-audit  
23.10.2023, 15:56
А всех аудиторов вызывают на ковер? то есть?!
mos-audit  
23.10.2023, 16:21
Света, а когда была сама проверка? Почему спрашиваю - интересно, сколько сейчас времени занимает контроль от первого дня проверки до официальных результатов в виде протокола.
Почему-то по многим даже июльским проверкам до сих пор нет результатов, хотя прошло уже 3 месяца от даты окончания ВКД
Хрю  13d3  
23.10.2023, 16:23
Если в Москве находитесь, почему же не сходить?
Света  2699  
23.10.2023, 16:37
mos-audit, в июле 2023
Света  2699  
23.10.2023, 16:38
mos-audit,да
Света  2699  
23.10.2023, 16:38
Ganna07,куда позвонить? в дк?
Света  2699  
23.10.2023, 16:39
Хрю,нет, мы из регионов 
Света  2699  
23.10.2023, 16:40
Ganna07,ну и у нас же прошлый 20-22 гг
Escapist  
23.10.2023, 16:40

Присутствовать не хотим в зуме, думаем, написать ходатайство на рассмотрение в наше отсутствие.
В чем мотивация отказаться от участия? 
Ganna07  
23.10.2023, 16:45
Света,да в дисциплинарный комитете СРО позвоните, пообщайтесь. У нас были оценки 3 и 4, проверка за 2019-2021 г. За  3 ничего не вынесли , за 4 предупреждение.
Света  2699  
23.10.2023, 18:02
Escapist, не хочется присутствовать на показательных выступлениях и тратить время
Escapist  
23.10.2023, 18:38
Света
Escapist, не хочется присутствовать на показательных выступлениях и тратить время
С позиции члена комиссии, как вы понимаете, такой подход не свидетельствует в пользу добросовестности участника. Впрочем, выбор сэкономить или нет свои 10 мин времени для подключения в зуме безусловно только за вами.
Андрей Ник.  cc19  
23.10.2023, 20:01
Escapist
С позиции члена комиссии, как вы понимаете, такой подход не свидетельствует в пользу добросовестности участника. Впрочем, выбор сэкономить или нет свои 10 мин времени для подключения в зуме безусловно только за вами.
Это может также свидетельствовать о безграничном доверии к Дисциплинарной комиссии.
Сам тоже не присутствовал на заседании. Понятно было, что вероятностью 99% вынесут предупреждение или ничего не вынесут. 
Не стоит также забывать о ранимости аудиторов. Говорю без иронии. В бытность, когда находился по другую сторону баррикад, аудитор на рассмотрении дела потеряла сознание, гипертонический криз, вызывали скорую, Поэтому присутствие на заседании палка о двух концах.
mos-audit  
23.10.2023, 20:30
Андрей, полностью согласен. Зачастую эта процедура унизительная.
Это не разговор равного с равным, когда заслуженного работника пенсионного возраста, к.э.н. отчитывают как «нашкодившего школьника» за О-УЖАС!, небольшая акционерка не указала в форме 2 прибыль на одну акцию
23.10.2023, 21:01
Очень хорошо понимаю аудиторов, не желающих участвовать в указанных заседаниях. Надо бережно относиться к своим мозгам и желательно не таскать по всяким сомнительным заседаниям на которых заседатели со стороны СРО несут просто полный "бред". Может грубо, но точнее не опишешь. Уже очень много фантазий, услышанных на таких заседаниях ходят в аудиторской среде как анекдоты. Знаю очень много аудиторов, которые как раз таки по причине не желания слушать воспаленные фантазии отказывались от участия в заседаниях. Хотя надо сказать в защиту дисциплинарной комиссии, на мой взгляд там наиболее грамотные представители. Все вышесказанное в большей мере относится к комиссии по контролю - вот они там отжигают!!
Алиса  b0b5  
23.10.2023, 23:53
Аудиторская организация, с которой я сотрудничаю проходили Дисциплинарную комиссию в Zoom осенью 2021 года, т.к. оценка была 4 как и у 50% аудиторских организаций на тот период. Так вот, всем назначили Дисциплинарную комиссию в Zoom на 15.00, при этом оказалось, что это было 300!! 300, Карл, компаний" и всем было назначено в ZOOM на 15.00. Мои прошли только  около 22.00 и все остальное время нужно было "Висеть в Зуме и ждать очередь" и смотреть в  пустой экран или звонить в  ДК СРО когда, уточнять когда наконец очередь данной организации, в СРО ничего толком ответить не могли или никто ине брал трубки, при этом  многие обсуждали возражения и кажется еще и половина компаний не прошла эту ДК в Зум на тот день к 22.00. Сложно подобрать цензурное слово, как это можно назвать вообще, *организацию процесса*, так сказать....Не знаю как сейчас, все таки уже 2023 год заканчивается...
Хрю  13d3  
24.10.2023, 10:39
mos-audit
небольшая акционерка не указала в форме 2 прибыль на одну акцию
Интересный вопрос. Если акционерка внутригрупповая и прибыль настраивается тумблером в 0, зачем вообще нужен показатель прибыли на акцию.
Контроллеры ВКД также полагают, но прибыль на акцию все равно нужно раскрыть для дур..в из СРО.
Исправлений: 1; последнее - в 24.10.2023, 11:19.
Escapist  
24.10.2023, 11:35
Андрей
Escapist
Это может также свидетельствовать о безграничном доверии к Дисциплинарной комиссии.
Сам тоже не присутствовал на заседании. Понятно было, что вероятностью 99% вынесут предупреждение или ничего не вынесут. 
Не стоит также забывать о ранимости аудиторов. Говорю без иронии. В бытность, когда находился по другую сторону баррикад, аудитор на рассмотрении дела потеряла сознание, гипертонический криз, вызывали скорую, Поэтому присутствие на заседании палка о двух концах.
Это рациональный подход, с которым я полностью согласен. Из серии - не прийти в суд по несвоевременной уплате штрафа за неправильную парковку. Все равно результат понятен, и последствия не критичны. По поводу ранимости - насколько я понимаю, ведется запись. Если допущено некорректное поведение со стороны членов комиссии, можно и нужно жаловаться. Если 300 человек назначают на одно и то же время, и вместо 15-00 подключают в 22, аналогично, нужно жаловаться. Аудитор вправе требовать такого же добросовестного отношения к себе со стороны органов СРО, какого закон, КЭ и правила СРО требуют от него.
А вот эмоциональное отношение - 

не хочется присутствовать на показательных выступлениях

я не могу понять, при всем уважении. Для аудиторов - это профессия и для многих бизнес. Дисциплинарная комиссия напрямую может повлиять на возможность занятия и тем и другим. Там где бизнес, нет места эмоциям.
Андрей Ник.  cc19  
24.10.2023, 11:47
Escapist
я не могу понять, при всем уважении. Для аудиторов - это профессия и для многих бизнес. Дисциплинарная комиссия напрямую может повлиять на возможность занятия и тем и другим. Там где бизнес, нет места эмоциям.
Это Россия ))
И еще, надеюсь не обвинят в сексизме, но многие аудиторы - женщины. Как же без эмоций?
Хрю  13d3  
24.10.2023, 14:40
Два мальчика. Один другого подбивает идти воровать конфекты.
Другой перепугался. Еще чего, поймают - высекут.
А меня каждый день секут. Напугали...
                                                                                      В. С. Пикуль

Света  2699  
24.10.2023, 14:46
всем спасибо за мнения, позвонила в ДК.  Все объяснили, по нашему варианту присутствие не обязательно. написали ходатайство на рассмотрение дела  в наше отсутствие.
24.10.2023, 15:23
Добрый день, а в Крыму вообще такой опции, как подключение к ZOOM нетсмайлик
24.10.2023, 20:26
Escapist
Если допущено некорректное поведение со стороны членов комиссии, можно и нужно жаловаться.
Куда жаловаться-то? В СРО - бесполезно. На форуме уже много раз писали, что в СРО никто жалобы не читает и никак на них не реагирует. Что кстати подтверждается и действиями, если бы читали, то было бы движение к улучшению ситуации, а пока со всей дури покатушки вниз, к самому дну. 
Или Правление и Гендир как обычно не причем и вообще не знают, что творится в комиссиях, как назначаются рассмотрения на одно время, какое нарушение сроков проверок - только здесь на форуме почитаешь, как аудиторы отчеты по проверкам получают через год после окончания проверки. И наверняка уже масса жалоб была написана и в Правление и Гендиру. 
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.