Эльза 0757
|
|
Если не вдаваться в номера субсчетов, тоЭльза
Коллеги , наверно у кого есть практический опыт выделения платежей по ППА в ОДДС, буду признательна если поделитесь опытом.
1) В 1С вывела зачет (76.07+76.37) с (60.02+60.32) минус оплаты за январь 2022 произведенные в 2021 г.-минус НДС
2) Далее эту сумму нужно разделить на погашение основной части тела ППА и на проценты, верно?
-Проценты начисляются не в зависимости от погашения долг обязательств, наверно не корректно в этой сумме просто выделить сумму начисленных % за 2022 г.
-Если взять среднюю ставку, тоже наверно некорректно , разные условия по срокам , валюте и тд.
-Если расчетным способом как простым способ можно воспользоваться ?
Кроме этого есть еще и переоценка по 76.37.2, как я понимаю ее отражаем как прочие расходы в отчете о прибылях и убытках , нужна ли коррекция в ОДДС ?
Эльза 0757
|
Escapist,
|
У вас в договоре есть отдельный график оплаты %? То есть это договор финансовой аренды(лизинга)? Если да, тогда ОДДС составляется на основе графика в договоре, если тот исполняется. Если же договор "обычный" арендный и проценты в виде дисконтирования не договорные, а расчетные по ФСБУ 25, тогда я не очень понимаю, как и зачем вы сделали манипуляции выше. Делать их, по-моему, не требуется. Любая оплата сначала погашает начисленные к дате оплаты проценты, оставшаяся часть платежа уменьшает тело начисленного по ФСБУ 25 арендного обязательства.
проценты взяла начисленные за 2022 год и очистила их вручную от :
- от оплат за январь 2022 года оплаченных в 2021 году
- не закрытых оплат за декабрь 2022
Эльза 0757
|
Escapist,