Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Re: Суд встал на сторону аудиторов

Алексей  d802  
02.08.2024, 16:39
Хрю "Лицензирование с отменой ВККР устроило бы торговцев бумажками".

Однако категоричное заявление смайлик!

Хрю, из вашего высказывания получается все аудиторы, которые работали при лицензировании (1991-2009 гг.) торговали бумажками? Странно, среди них есть и мои учителя и им респект! И аудит в те годы был "не хуже" чем при СРО! Эх время было для аудиторов в 90-е, ценили их, жаль я ещё совсем молод был! 
Исправлений: 2; последнее - в 03.08.2024, 18:42.
ЮрБор  33b7  
05.08.2024, 12:04
Когда руководитель аудиторской организации подписывает аудиторское заключение - он действует от имени юридического лица у которого, т.е. у юрлица, по определению не может быть квалификационного аттестата. Требование к руководителю аудиторской организации иметь квалификационный аттестат - это условие для назначения на должность, а не для подписания АЗ.
Хрю  13d3  
05.08.2024, 14:51
Алексей, в 90-е никакого аудита не было. Были согласованные процедуры по техзаданию.
Обязательный аудит это когда клиенту кроие АЗ ничего не нужно. Выдайте АЗ побыстрей и подешевле.
Исправлений: 1; последнее - в 05.08.2024, 17:22.
Алексей  d802  
05.08.2024, 18:49
Хрю
Алексей, в 90-е никакого аудита не было. Были согласованные процедуры по техзаданию.
Обязательный аудит это когда клиенту кроие АЗ ничего не нужно. Выдайте АЗ побыстрей и подешевле.
Я про 90-е ничего сказать не могу, не был к сожалению в те годы аудитором, но знаю, что аудиторы были "белая кость"! И АЗ в те годы (90-е) думаю не дёшево стоило, гораздо дешевле АЗ стало стоить при СРО.
Если клиенту действительно нужен аудит (обязательный или инициативный), то он ОЧЕНЬ внимательно будет знакомиться с отчётом аудитора и задавать вопросы, "три шкуры"за свои деньги! Во всяком случае у меня так.
А вот если, как вы говорите, ему нужна бумажка, то он смотрит рынок и покупает ее подешевле, но это, я думаю, и при СРО и при лицензировании.
Исправлений: 1; последнее - в 05.08.2024, 19:39.
02.09.2024, 11:09
Алексей
Если клиенту действительно нужен аудит (обязательный или инициативный), то он ОЧЕНЬ внимательно будет знакомиться с отчётом аудитора и задавать вопросы, "три шкуры"за свои деньги! Во всяком случае у меня так.

В 90-е и 2000-е клиенту не аудит (в понимании самого термина) нужен был, а консалтинг. Просто назывался он модным словом "аудит".
Честно говоря, тогда работалось интереснее. Было чётко видно, что твоя работа реально нужна. А аудит в нынешнем виде только ВКДшникам нужен.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.