Елена Кучерова 10db
|
Елена Кучерова 10db
|
|
Андрей Ник. cc19
|
Елена Кучерова 10db
|
mos-audit, поменялся подход к изложению, сами принципы и процедуры те же, кроме новых элементов. Плюс совсем новое то, что процесс оценки рисков ведется непрерывно и требует своевременного реагирования. Сделала приложение к ПВК "Матрица оценки рисков аудиторской организации", которое ведётся в электронном виде и должно заполняться в динамике.
Елена Кучерова 10db
|
Слишком узко, на мой взгляд. Описывать все возможные нарушения в АЗ лишено смысла, думаю, надо писать первопричину появления таких АЗ.Андрей
Для начала неплохо бы проанализировать нарушения, выявленные в ходе ВКД, а также выявляемые в ходе мониторинга, внутреннего контроля качества. Можно еще глянуть типичные нарушения ВКД в отчетах ФК и СРО. Вот там основные риски и есть.
Например, выдача немофицированного мнения в АЗ при отсутствии раскрытия информации о связанных сторонах или недостаточное (недостаточно понятное) документирование аудита (неполучение достаточных доказательств) в соответствии с МСА 230, МСА 500 и т.д. и т.п.
Андрей Ник. cc19
|
Вероятно.Елена Кучерова
Слишком узко, на мой взгляд. Описывать все возможные нарушения в АЗ лишено смысла, думаю, надо писать первопричину появления таких АЗ.
Елена Кучерова 10db
|
Андрей Ник. cc19
|
Елена Кучерова 10db
|
Андрей Ник. cc19
|
Хрю 13d3
|
Неполное раскрытие...Андрей
БОльшая часть клиентов небольших АО тоже некрупный бизнес, который не уделяет внимания к БФО в целом и пояснениям в частности. Отсюда риск нераскрытия информации в пояснениях высок, а ответные процедуры аудитора не всегда адекватны.
Елена Кучерова 10db
|
С этим согласна.Андрей
БОльшая часть клиентов небольших АО тоже некрупный бизнес, который не уделяет внимания к БФО в целом и пояснениям в частности. Отсюда риск нераскрытия информации в пояснениях высок
На счёт установки можно подумать, как это красиво сформулировать...Андрей
есть установка в сознании аудиторов
Елена Кучерова
1. Отсутствие критики решений руководства
Андрей Ник. cc19
|
По моей информации совсем не все. Либо программа есть, но используется не надлежащим образом. Впрочем, нужны более достоверные данные. Наша инфа на основании неполной индукции, а это опасная вещь.Елена Кучерова
Типовые шаблоны РД есть практически у всех, т.к. практически все малые АО используют Audit XP, так что причина не в этом.
Елена Кучерова 10db
|
Какое же это мероприятие, вернее маловероятное, так себе идея на регулярной основе критиковать решения руководстваАндрей
Что касается критики решений руководства, то, мне кажется, это не риск, а именно мероприятие, направленное на уменьшение риска.