|
|
|
|
Елена Кучерова 10db
|
|
Елена Кучерова 10db
|
|
elena-kuch, я скорее с Вами согласен, чем нет. Но, насколько я понимаю, те же Грэг и Андрей уже пришли к выводу, что надо в АЗ упоминание движения денежных средств убирать. Тему обсуждали то ли год назад, то ли два.
|
Там обычно нет отчётов о финансовых результатах и движение денежных средств.elena-kuchУченик, там же где и в отчётности любой другой организации.
Елена Кучерова 10db
|
Елена Кучерова 10db
|
Елена Кучерова 10db
|
|
|
|
|
|
Я уже несколько лет делаю по варианту (а). Считаю, чтоnidine
Напишите, пожалуйста, как делаете вы.
|
Елена Кучерова 10db
|
Т.е. он нулевой, что достоверно отражено в отчётности.Ученик волшебника
НКО могут не иметь финансового результата.
А с этим и не спорю, но это не означает, что в НКО нет движения денежных средств которое достоверно отражено в отчётности.Ученик волшебника
Они не обязаны составлять отчёт о движении денежных средств
Елена Кучерова 10db
|
Клоунов из аудиторов делают те , кто навязывают своё мнение как истину в последней инстанции.Григорий Неверов (Грэг)
Давайте не делать из аудиторов клоунов.
Здесь нет привязки к перечисленным в АЗ формам отчётности . Даже если НКО не заполняют ОДДС, движение денежных средств всё равно есть, и аудитор выражает мнение как оно отражено в проаудированном комплекте отчётности.Григорий Неверов (Грэг)
по нашему мнению, прилагаемая финансовая отчетность отражает достоверно во всех существенных отношениях...
Елена Кучерова 10db
|
Андрей cc19
|
Не нулевой, а именно нет. Финансовый результат отражается в ОФР. Если НКО не составило ОФР, что обычно и бывает при отсутствии предпринимательской деятельности, то финансового результата нет вообще.elena-kuch
Т.е. он нулевой, что достоверно отражено в отчётности.
Аналогично ДДС отражается в ОДДС. Если ОДДС нет, то и никакого ДДС аудитор подтвердить не может, поскольку оно никак не отражено в отчетности.elena-kuch
А с этим и не спорю, но это не означает, что в НКО нет движения денежных средств которое достоверно отражено в отчётности.
Елена Кучерова 10db
|
Елена Кучерова 10db
|
Елена Кучерова 10db
|
А этот вариант относится к 1 и 2?mos-audit
мы так писали при ББ ОФР и ОЦИ, возможно и не правильно
По нашему мнению, прилагаемая годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение БФ «XXXX» по состоянию на 31 декабря 2021 года, финансовые результаты его деятельности и целевое использование средств за 2021 год в соответствии с правилами составления бухгалтерской отчетности, установленными в Российской Федерации.