Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

О выдвижении кандидатов в Комитет средних и малых аудиторских компаний

VVV2016  
30.05.2023, 12:27
Кто нибудь подавал? Рассылка от СРО пришла:
Внимание! До конца срока подачи ходатайств о выдвижении кандидатов в Комитет средних и малых аудиторских компаний осталось 1 день
Крайний срок подачи ходатайства 31 мая 2023.
Аудиторская организация вправе выдвинуть кандидатуру своего представителя в состав Комитета, если она удовлетворяет следующим условиям....
ничего не получал. и давно рассылок не было.

У них оказывается круглый стол по этому вопросу был, и пишут очень много народу присутствовало.
Зашел на ютуб канал СРОА ААС, думал там есть запись круглого стола, А там каких то юмористов показывают.
VVV2016  
30.05.2023, 12:46
Владимир Фаворский

У них оказывается круглый стол по этому вопросу был, и пишут очень много народу присутствовало.
Зашел на ютуб канал СРОА ААС, думал там есть запись круглого стола, А там каких то юмористов показывают.
Еще не поздно выдвинутся смайлик
30.05.2023, 13:34
Владимир, попрошу быть чуть уважительнее. Если Вы не получаете рассылку, то Ваше право зайти на сайт СРО и просмотреть предстоящие вебинары и круглые столы. И подать заявку. Кто хотел, тот присутствовал. 
Юрий  33b7  
30.05.2023, 14:04
Интересно получается, правом выдвигать кандидатов в Комитет обладают только юрлица. Почему такого права не имеют аудиторы и индивидуальные предприниматели, или они не члены СРО, или у них ассоциированное членство? Если аудиторов не касаются вопросы формирования органов СРО, для чего аудиторов загнали в ЭТО СРО? И почему ЭТО называется СРО?
Исправлений: 1; последнее - в 30.05.2023, 14:09.
Эллика
Владимир, попрошу быть чуть уважительнее. Если Вы не получаете рассылку, то Ваше право зайти на сайт СРО и просмотреть предстоящие вебинары и круглые столы. И подать заявку. Кто хотел, тот присутствовал. 
а что я не так сказал ?
объясните

ничего не получал - факт
давно рассылок не было- факт

заходим на канал СРОА ААС на ютубе, два последних видео какие то юмористические сценки - факт

где неуважение с моей стороны?
к кому неуважение с моей стороны ?

Вопрос к вам, вы где и кем работаете ?
В общем, ваша просьба отклонена.
Эллика
Если Вы не получаете рассылку, то Ваше право зайти на сайт СРО и просмотреть предстоящие вебинары и круглые столы. И подать заявку. Кто хотел, тот присутствовал. 
я не ясновидящий, что бы предсказывать проведения круглых столов. Работы много, что бы каждый день мониторить сайт СРОА ААС на наличие объявлений о проведения круглых столов.

Фраза "кто хотел тот присутствовал" всегда является проявлением неуважения, часто применяется педагогами. Психологический прием, который не делает чести тому кто его применяет.

Кроме того, СРОА вроде как создано не для того, что бы я был должен. Если уж назвались СРОА и проводите круглые столы, то как минимум вежливо было бы, что бы СРОА разослал всем своим членам приглашения на этот стол. Если не разослали, значит не хотели что бы присутствовал.
Но я так думаю, что раз кандидатов выдвигают АФ, то разослали не аудиторам, а АФ рассылку, возможно.
Виталий
Владимир Фаворский

Еще не поздно выдвинутся смайлик
А я не могу.
Организации где я работаю не могут выдвигать кандидатов.
Я как аудитор не могу выдвигать самого себя.
30.05.2023, 15:58
Владимир, отвечаю на вопрос, кто я и кем работаю. Обычный аудитор в очень маленькой аудиторской организации. Раз в две недели захожу на сайт СРО и смотрю предстоящие мероприятия: вебинары, круглые столы. Отмечаю интересные в календаре. Тема была заявлена интересная, поэтому решила поучаствовать. Не пожалела. 
Эллика
Владимир, отвечаю на вопрос, кто я и кем работаю. Обычный аудитор в очень маленькой аудиторской организации. Раз в две недели захожу на сайт СРО и смотрю предстоящие мероприятия: вебинары, круглые столы. Отмечаю интересные в календаре. Тема была заявлена интересная, поэтому решила поучаствовать. Не пожалела. 
здорово, спасибо за ответ

у всех у нас разные условия работы. Я когда работал в очень маленькой АФ, у меня времени постричься не было, не то что бы на сайт СРОА зайти. И сейчас нет свободного времени что бы их сайт мониторить.
Вот время пообщаться с коллегами тут на форуме бывает.

Я бы тоже послушал этот круглый стол, люблю слушать такие мероприятия. Но к сожалению не получилось туда попасть.
Судя по сайт много аудиторов смогли, а я нет. 
Мне вот интересно, сколько это много.

так а где я неуважение проявил ?
Виталий
Кто нибудь подавал? Рассылка от СРО пришла:
Внимание! До конца срока подачи ходатайств о выдвижении кандидатов в Комитет средних и малых аудиторских компаний осталось 1 день
Крайний срок подачи ходатайства 31 мая 2023.
Аудиторская организация вправе выдвинуть кандидатуру своего представителя в состав Комитета, если она удовлетворяет следующим условиям....
Очень много выдвинулось кандидатов, у нас по УТО на 2 место на 29 мая 5 человек, ДТО - на 1 место 3 человека выдвинулось. по ЦТО на 25 мест уже 37 кандидатов.
Ссылка на заявки
Список поданных заявок на участие в выборах персонального состава в Комитет средних и малых аудиторских организаций (sroaas.ru)

Это первый раз, когда выбирать мы будем по округам, а Правление будет только утверждать.
Стало еще интереснее
что хоть делать будет этот Комитет 
Точнее, какие у него будут полномочия ? Или будет как с делегатами, что есть что нету ?

P.S. почитал. Что то никого не знаю.
 В своем регионе увидел одну знакомую фирму. Не думал, что они не проверяют ОЗО.
Владимир Фаворский
Стало еще интереснее
Точнее, какие у него будут полномочия ? Или будет как с делегатами, что есть что нету ?

ОЗО на финансовом рынке, простые ОЗО можно проверять и входить в этот комитет
Алла  a1e5  
30.05.2023, 19:07
Владимир Фаворский
А где вы все это смотрите?
можно ссылку?
Алла
Владимир Фаворский
можно ссылку?
Ссылку я дала в предыдущем посту в 16-46.
Уже разместили список по состоянию на 30.05.2023
nika_audit
Владимир Фаворский
Стало еще интереснее

ОЗО на финансовом рынке, простые ОЗО можно проверять и входить в этот комитет
Аааааа, 
Так это тогда, может успеют меня выдвинуть
Алла  a1e5  
30.05.2023, 20:19
nika_audit
Алла
Владимир Фаворский
можно ссылку?
Ссылку я дала в предыдущем посту в 16-46.
Уже разместили список по состоянию на 30.05.2023
Спасибо
Алла  a1e5  
30.05.2023, 20:22
Посмотрела программы кандидатов….
Что сказать?
Все прямолинейные: штрафы, штрафы. Штрафы….
Ну кто даст?
Нужно увеличивать ответственность руководителей и бухгалтеров за достоверность отчётности , тогда они сами прибегут…
Нужно добиваться чтобы Б/У вели не все кому не лень, а только аудиторы….
И т д 
Никакого полёта мысли у кандидатов….
А я тоже прочитал предвыборные программы, и лично я сразу решил , что вот за них не буду голосовать.
Всмысле, отталкивающие программы.

Мне вот что интресно, СРОА за 20 лет ничего этого не смог сделать, а какими инструментами эти пункты программы сможет осуществить комитет ?

И почему они этим будут занииаться.
В общем все как то непонятно
31.05.2023, 11:13
Алла,
Алла
Алла, если у Вас есть полёт, почему не выдвигаете свою кандидатуру? 
Алла  a1e5  
31.05.2023, 11:33
Елена Степченко
Алла,
Алла
Мне уже многое поздно
мне уже многим не стать
И к удивительным звездам
Мне никогда не слетать
Елена Степченко
Алла,
Алла
кстати, вашу предвыборную программу прочесть ,мне, не удалось, не активна ссылка.

и не только ваша, часть ссылок активно ,часть нет
Юрий  33b7  
02.06.2023, 18:53
Все предвыборные программы как под копирку и можно свести к нескольким тезисам:
- разработка рабочих документов для МП;
- повышение штрафов за обязательный аудит;
- внедрение искусственного интеллекта;
- утверждение минимальных расценок на аудит;
- повышение престижа аудита;
- обрывки мыслей в области старых аттестатов, сдачи квалификационных экзаменов и ВКД ...

Следует понимать, что кандидаты рассчитывают, что "трезвые" мысли их посетят по факту избрания в комитет.
Алла  a1e5  
02.06.2023, 19:09
Юрий
Все предвыборные программы как под копирку и можно свести к нескольким тезисам:
- разработка рабочих документов для МП;
- повышение штрафов за обязательный аудит;
- внедрение искусственного интеллекта;
- утверждение минимальных расценок на аудит;
- повышение престижа аудита;
- обрывки мыслей в области старых аттестатов, сдачи квалификационных экзаменов и ВКД ...

Следует понимать, что кандидаты рассчитывают, что "трезвые" мысли их посетят по факту избрания в комитет.
Это популистские лозунги чтобы за них проголосовали
ничего из этого в Комитете сделать нельзя!
Mia mia  56a7  
03.06.2023, 05:02
Алла
Это популистские лозунги чтобы за них проголосовали
ничего из этого в Комитете сделать нельзя!
То есть, другими словами, создаётся комитет, бесполезный как малым, так и средним аудиторским фирмам, но нужный для каких-то неизвестных для них целей? 
Владимир  2aad  
03.06.2023, 07:14
Да объективно, функционал не раскрыт,  нафига он создан? Может что бы перекинуть негатив с одних человек на другие
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.