Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Прочая информация в заключении эмитента

Юлия  6422  
17.04.2023, 19:56
Выдается аудиторское заключение по отчетности ООО (РСБУ) , которое выпускает облигации на Московской бирже ( до 500 млн). 
ООО готовит как годовой отчет ООО так и годовой отчет эмитента.
Неоходимо ли в прочей информации указывать отчет эмитента или только годовой отчет. 
в МСА 720 четкого ответа не нашли 
Escapist  
17.04.2023, 22:12
Юлия
Выдается аудиторское заключение по отчетности ООО (РСБУ) , которое выпускает облигации на Московской бирже ( до 500 млн). 
ООО готовит как годовой отчет ООО так и годовой отчет эмитента.
Неоходимо ли в прочей информации указывать отчет эмитента или только годовой отчет. 
в МСА 720 четкого ответа не нашли 
Данный случай (наличие отчёта эмитента помимо годового) упомянут в стандарте и ответ оставлен на суждение аудитора с учётом локального законодательства.
Юлия  6422  
25.04.2023, 00:58
Escapist, Спасибо. Так что вы скажит про наше законодательство? что считать в данном случае локальным законодательством. Какой у вас опыт в таких ситуациях. 
Фраза достаточно расплывчатая и поэтому нет четкости понашему мнению .
А наше мнение может не совпадет с мнением проверяющих или сложивщейся практике. Поэтому задали вопрос сообществу 
Егор  611e  
25.04.2023, 07:43
Если в прочей информации указать и годовой отчет и отчет эмитента , то думаю замечания при внешней проверки не будет. 
При этом я считаю что отчет эмитента не является прочей информацией 
Escapist  
25.04.2023, 10:51
Юлия
Escapist, Спасибо. Так что вы скажит про наше законодательство? что считать в данном случае локальным законодательством. Какой у вас опыт в таких ситуациях. 
Фраза достаточно расплывчатая и поэтому нет четкости понашему мнению .
А наше мнение может не совпадет с мнением проверяющих или сложивщейся практике. Поэтому задали вопрос сообществу 
У меня опыт - не считать ОЭ прочей информацией.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.