Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Взнос аудитора в компенсационный фонд

ЮрБор  5add  
12.04.2023, 19:10
Согласно действующего закона об аудите и проекта поправок к закону, страхование или взнос в компенсационный фонд являются  способом обеспечения имущественной ответственности ее членов перед потребителями аудиторских услуг и иными лицами. Аудиторы не являются стороной договора аудиторских услуг и не несет ответственности перед клиентом и иными лицами, не являются субъектом аудиторской деятельности, работают по трудовому договору.  В таком случае - какая цель взноса аудиторами в компенсационный фонд? Получается работники оплачивают ответственность работодателя? Имеются ли такие примеры в других отраслях или это "ноу-хау" аудита?
Исправлений: 3; последнее - в 12.04.2023, 19:18.
avatar 12.04.2023, 19:47
Юрий
Имеются ли такие примеры в других отраслях или это "ноу-хау" аудита?
Нет.

Это последствия "дуализма Минфина", когда профессиональную деятельность обозвали предпринимательской. А регулировать пытаются как профессиональную.
avatar 13.04.2023, 18:26
Полный бред, страховать гражданскую ответственность, которой у тебя нет. Равно как и платить в комп. фонд в счет будущего ущерба, который не ты причиняешь клиенту, а юрлицо. Но, видимо, в свете происходящего в стране такие "мелочи" уже давно никого не интересуют.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.