|
|

|
Хрю 13d3
|
|
|
Хрю, да нет, не факт.
|
Андрей Ник. cc19
|
|
Ariannwr 57d5
|
Но за 3 месяца уже ведь спели многое проинвентаризировать. Сколько процентов? Если ваше предприятие материалоемкое, то аудиторы должны были спланировать участие в инвентаризации совместно с вами, как наблюдатели. И аудиторы не проводят сплошную инвентаризацию. Может быть то, что уже обработано, в достаточной степени покрывает ваши запасы. В любом случае, у вас есть приказ, в соответствии с которым вы должны провести инвентаризацию в полном объеме (не бросать ее), даже если сроки вышли за его рамки.Стрекоза
Компания не успевает провести инвентаризацию на складе ответхранения, идет третий месяц(
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
Pator
По теме вопроса, мне вот, кстати, всегда было интересно, какие санкции, если компания не проводит инвентаризацию в 4 квартале отчетного года, ну как должна это делать согласно положению о проведении инвентаризаций. Вроде ж денежного наказания там нет?
|
Viktoria 90f0
|
Стрекоза, вам лучше заказать аудиторскую проверку позже. Аудит можно делать до конца года.
|
|
|
|
Владимир, да, склад третьего лица, наш товар у нихз на ответхранении.
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
Получается у вас отражен актив переданы на ответственное хранение в размере к примеру 100 тыс.Стрекоза
Владимир, да, склад третьего лица, наш товар у нихз на ответхранении.
Вот здесь поясните, что имели ввиду? Закрывать с расхождениями?
"Короче.
Для АЛ, да закрывать как есть, по завершении делать корректировки согласно ПБУ 22, в зависимости от существенности."
Мне нужно понять как подавать информацию аудиторам. Акт инвентаризации с расхождениями их устроит?
Доля расхождений небольшая, процентов 10-15 максимум, а то и меньше.
попросят доп информацию, почему расхождения.Стрекоза
Мне нужно понять как подавать информацию аудиторам. Акт инвентаризации с расхождениями их устроит?
|
|
Стрекоза, варианта не закрывать баланс и не сдавать отчетность до окончания инвентаризации нет в принципе. В вашем случае (если я правильно поняла) инвентаризация проведена не полностью. Часть запасов проинвентаризирована, часть нет. Если аудитор не присутствовал при инвентаризации, то она обязан провести альтернативные процедуры - направить запрос хранителю, сходить выборочно что-то посчитать на складе, ну или как делает Владимир, по видеосвязи убедиться в наличии запасов, кроме того, есть способы проверки наличия запасов путем прослеживания их движения , подтвержденного первичными документами. Так что за то, что инвентаризация проведена не в полном объеме аудитор вас не съест. Но вот если с помощью альтернативных процедур он не сможет подтвердить наличие запасов (хоть проинвентаризированных ранее, хоть нет), то при существенности суммы запасов скорее всего даст оговорку типа "мы не смогли присутствовать при инвентаризации и не смогли иными способами получить надлежащие доказательства в отношении запасов, так что ничего сказать про них не можем" (формулировка не такая конечно, но суть такая). На мой взгляд - не смертельно.
|
|
|
|