Света 2699
|
Анатолий f3c2
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Света, а чего они ждут 2023 ?
Анатолий f3c2
|
Света 2699
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Анатолий f3c2
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Я думаю фсбу 25 стоит дописать и сократить случаи его применения.Анатолий
Это не самосбывающийся прогноз, но я надеюсь. Пока что известно, что в некоторых крупных корпорациях фсбу-25 во многих случаях решено не применятьВладимир Фаворский
Но ведь не отменят
|
Максим 09e8
|
Искажены:Владимир Фаворский
Я думаю фсбу 25 стоит дописать и сократить случаи его применения.Анатолий
Это не самосбывающийся прогноз, но я надеюсь. Пока что известно, что в некоторых крупных корпорациях фсбу-25 во многих случаях решено не применятьВладимир Фаворский
Но ведь не отменят
Но я думаю не отменят.
P.s.предлагаю вернуться к теме.
Какая формулировка оговорки?
Искажена строка , а какие строки искажены , получается строка ОС и кредиторская задолженность
|
Света
Коллеги, аудируемое лицо не применяет новые ФСБУ 25/2018 Бух.учет аренды и 6/2020 ОС с 1.01.22, хотя отразило переход в уч. политике.
Какие действия аудитора, оценить влияние на существенность и модифицировать АЗ?
Имеется большое кол-во зем. участков в аренде, то есть ФСБУ 25/2018 должно применяться и видимо, влияние на достоверность АЗ существенно.
Какую формулировку указать в АЗ в оговорке ,подскажите пож.
Со слов, они планируют применять ФСБУ в 2023 г.
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Ну можно определение важных обстоятельств посмотреть в стандарте и сравнить с вашим предложением, убедившись, что задачи "главное не молчите" в МСА на раздел важные обстоятельства не возлагается.Pator
Escapist, а почему нет? Компания обязана применять новые ФСБУ и любой разумный пользователь увидит, что отчетность их не содержит. Если аудитор ничего не скажет на этот счет это будет смотреться непрофессионально.
|
Торт
А писать про несущественное (по Вашим словам) в Важных обстоятельствах - прямо суперпрофессионально.Pator
Если аудитор ничего не скажет на этот счет это будет смотреться непрофессионально.
Галина a971
|
Максим 09e8
|
Галина,
|
Петр 0b8f
|
mos-audit,видел такое (оговорка):
![]() |
|
|
Масленка
Количественная оценка влияния искажения на соответствующие показатели бухгалтерской (финансовой) отчетности не может быть произведена аудитором с достаточной надежностью, в связи с отсутствием в Организации соответствующих методик и невозможностью получения достаточных надлежащих аудиторских доказательств.
![]() |
|
Аркадий b211
|