Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Требование СРО о предоставлении копии свидетельства о присвоении ИНН аудитору

11.03.2023, 17:29
Уважаемые аудиторы! Подскажите пож-та, а кому-нибудь приходило требование от СРО о том, что в реестре СРО ААС отсутствует ИНН (аудитор-физическое лицо) и о необходимости предоставления свидетельства об ИНН?

Дело в том, что в соответствии с "Порядком ведения реестра аудиторов и аудиторских организаций СРО ААС" (утв. решением Правления СРО ААС от 11.12.2020 (протокол №485) в Перечне сведений об аудиторе, включаемых в Реестр СРО ААС (Приложение №4) отсутствует такой вид сведений как ИНН. 

Кто-нибудь располагает информацией о том, на каком основании СРО вдруг начало уведомлять о том, что якобы в "реестре СРО ААС отсутствуют данные вашего ИНН" (цитата). Конечно отсутствуют, они там и не должны быть!!!!
Владимир  2aad  
12.03.2023, 13:25
Светлана, а паспортные данные ? Место жительство ? Личный телефон?
Владимир  2aad  
12.03.2023, 13:28
14.03.2023, 14:37
Владимир, паспортные данные тоже отсутствуют в перечне, включаемом в реестр. Но их и требовали, по крайней мере пока у меня не требовали.
Торт  
14.03.2023, 14:40
Не помню, что конкретно было, кажется, фактический адрес проживания. Такого реквизита нет в реестре, при попытке подать сведения в СРО о смене аудитором местожительства - автоматом выплевывало "идите нафиг". При проверке ВКД указали как замечание, что не была подана информация. :*/
14.03.2023, 15:08
Торт, я написала запрос в СРО с просьбой обосновать требование о предоставлении ИНН. Напишу, что ответили, если ответят.
15.03.2023, 14:51
Уважаемые коллеги!
Про ИНН все выяснилось. СРО ответило. 17 февраля 2023 г. (протокол №607) утвержден Порядок ведения реестра аудиторов и аудиторских организаций Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» в Перечне сведений об аудиторе, включаемых в Реестр СРО ААС (Приложение №4) указаны сведения об идентификационном номере налогоплательщика.

Так что теперь (с 17.02.2023) в перечне сведений об аудиторе, включаемых в реестр СРО ААС появился новый пункт - сведения об ИНН. 

Спасибо всем большое, кто отреагировал на мое обращение.
Торт  
15.03.2023, 16:54
Эм. Прикольно. Насколько я помню, ИНН для физлиц раньше был необязательным. В этом плане что-то поменялось? Насколько я помню, у нас еще недавно (на момент перехода всех в СРО ААС) был аудитор, у которого нет ИНН. Уж почему так и что за убеждения мешали его получению - выяснить не удалось.
Торт
для физлиц раньше был необязательным. В этом плане что-то поменялось?
Ну здрасти ... в аттестатах старых ИНН есть, без него не выдавали.

Вера Леонидовна
Торт
для физлиц раньше был необязательным. В этом плане что-то поменялось?

Выдавали. Если не было свидетельства писали - "нет". Видел такие .  
Торт
Эм. Прикольно. Насколько я помню, ИНН для физлиц раньше был необязательным. В этом плане что-то поменялось? Насколько я помню, у нас еще недавно (на момент перехода всех в СРО ААС) был аудитор, у которого нет ИНН. Уж почему так и что за убеждения мешали его получению - выяснить не удалось.
Ничего не поменялось. Но теперь везде СНИЛС.
Торт  
16.03.2023, 18:09
Вера Леонидовна
Я лично занимался сбором пакета документов для перевода фирмы в СРО ААС, потому и запомнил, что аудитор вот так выделился на общем фоне. В аттестате ИНН не было.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.