Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

База знаний (wiki) аудиторской фирмы - кто использует?

Торт  
20.01.2023, 15:12
Мне снова не хочется заниматься текущей работой бе-бе-бе!ржу во весь рот

С коллегами затронули тему движков wiki (по сути, можно сделать свою маленькую википедию в рамках собственной фирмы) и что из этого можно намонстрячить в отдельной аудиторской фирме:
- актуальные типовые РД;
- база знаний (вопросов) с пояснениями, что делать в конкретной ситуации;
- база типовых АЗ, оговорок и тп;
- документы по аудиторам (ОРНЗ, версии паспортов, копии аттестатов, свидетельств о прохождении повышения квалификации);
- ведение реестра договоров с клиентами и актуальной информации по клиентам;
- пакет документов по конкретной проверке (например, в структуре, которая может пригодиться при ВКД - по перечню вопросов, который обычно применяют контролеры);
- и многое-многое другое.
То есть, можно сделать целую базу данных по жизни аудиторской (и любой другой) фирмы.

Коллеги, поделитесь опытом - делал кто такое в своей фирме? Если делали, то какой wiki-движок выбирали?

Сейчас сижу и просто офигеваю от того, сколько можно оптимизировать в рамках собственной фирмы.ну же!вставило!
Financier  57d5  
20.01.2023, 16:56
Торт, такой внутренний ресурс был у БДО Юникон. Наверное, есть и сейчас. В нём располагалось Руководство по аудиту, вся методологическая часть, постоянно обновляемая рабочая документация по аудиту (в т.ч. по отраслевым практикам), образцы коммерческой документации, полезная периодика, протоколы бигов относительно сложных вопросов и многое другое. 
Доступ открывался через интернет. 
mos-audit  
20.01.2023, 18:22
Идея то хорошая. Думаю, каждая аудиторская фирма хочет такое иметь. 
Осуществимо собственными силами, но времени займет - «мама не горюй».
20.01.2023, 20:42
Wiki тяжело, проще на движках "базы знаний".
Типа Mybase Desktop + InnoKB

Или аналогичных.

Из наших был [www.cronos.ru]
Исправлений: 2; последнее - в 20.01.2023, 20:50.
Торт  
20.01.2023, 21:04
Что-то я слишком легко поверил словам коллеги, мол, всё просто там. Там полный трындец и работа для отдельного специального человека.
Смотрю ролики на тытрубе... Просто мрак. Половину этих "объясняющих" придушить хочется moody smiley.
Спасибо за ответы. Я уж было начал грезить, как космические корабли бороздят просторы Большого театра. 
Ученик, спасибо, поинтересуюсь. круто!
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.