Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бесплатный финансовый анализ фирмы по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Давайте пожалуемся на СРО

AUDI123  
17.01.2023, 13:45
Ситуация такая: взносы теперь платятся до 31.01 при этом в платежном поручении должен быть указан УИП. Указать это уип не для налогового платежа можно только в сбербанке. Для тех у кого данный подсанкционный банк отсутствует, а есть другие банки например Альфа, Тинькофф, Газпромбанк - указание УИП не возможно. Считаю что за наши деньги СРО должно получше работать и как минимум договорится со всей первой десяткой. Если придуманная ими система хромая на 1 ногу, то она не может вводится. И может быть кто нибудь ответит будет ли с юридической точки зрения уважительной считаться причина пропуска платежа, если контрагент не обеспечил условия его перечисления и выдвинул требования которые не могут исполнить соответствующие банки. 
Исправлений: 1; последнее - в 17.01.2023, 14:07.
Я вчера с ЮниКредита платила, ну и все прошло.
Так что не только в сбере. 
ничесе
а я правильно понял
что взносы для аудиторов повысили
теперь 4 тыс и не важно место проживания, 
и если заплатить до 31 января то 3 тыс. ?

И где рассылка. Главная рассылка о круглом столе про кадровый голод есть, а рассылки про изменение порядка и размера взносов нет.
Хрю  13d3  
17.01.2023, 14:31
25-значный УИП в личном кабинете. Можно распечатать платежку с этим УИП.
Исправлений: 1; последнее - в 17.01.2023, 15:55.
у меня IQ низкий, поэтому подскажите кто знает.
я читаю информацию на сайте СРОА

"Будут направлены вам по электронной почте, указанной в анкете"
кто нибудь получал реквизиты ?
где получить УИП ?

"Членские взносы за 1 квартал 2023 года оплачиваются по старым реквизитам на счет в Банк ВТБ."
где взять эти старые реквизиты ?
а если я хочу разом за 2023 заплатить со скидкой , то на какие реквизиты платить ?

"Реквизиты для уплаты членских взносов для аудиторов, индивидуальных аудиторов. Отличительной особенностью этого спецсчета от обычного банковского расчетного счета является ОБЯЗАННОСТЬ плательщика указывать в своем распоряжении (платежном поручении) в реквизите "Код" ("Поле 22") 25-значный уникальный идентификатор платежа (УИП)."
где взять УИП ?

и далее

"Получатель

СРО ААС
Банк получателя Акционерное общество «Райффайзенбанк», г. Москва"

так ВТБ или Райфайзен ?
понятно

Форумчане. К счастью сайт интуитивно понятный.
Аудиторы.заходим в личный кабинет
нажимаем слева на "оплата взносов " и там появляется выбор заплатить за 1 кв или 4 квартала, 
нажимаете на кнопку оплатить и там будет ваш УИП
реквизиты Райфайзен
Аудиторам - физическим лицам, а также физическим лицам, не являющимися аудиторами, при оплате членских взносов за четыре квартала в срок до 31 января года, за который производится уплата, предоставляется 25% скидка от суммы установленных членских взносов за четыре квартала (сумма с учетом 25% скидки составляет 3.000 рублей).
Для того, чтобы воспользоваться предоставляемыми скидками, необходимо перечислить до 31 января 2023 года вышеуказанные суммы на специальный банковский счет СРО ААС с услугой идентификации платежей, открытый в АО "Райффайзенбанк" г. Москва:
Получатель – СРО ААС
ИНН 7729440813, КПП 772901001
Р/с № 40822810000000000002
в АО "Райффайзенбанк", г. Москва
К/с № 30101810200000000700
БИК 044525700

Внимание! При оплате необходим УИП
Отличительной особенностью этого спецсчета от обычного банковского расчетного счета является ОБЯЗАННОСТЬ плательщика указывать в своем распоряжении (платежном поручении) в реквизите "Код" ("Поле 22") 25-значный уникальный идентификатор платежа (УИП).
Данный УИП будет автоматически формироваться в Личном кабинете члена СРО ААС индивидуально для каждого платежа члена СРО ААС и не может быть использован дважды. Сервис будет доступен с 11.01.23.
Без указания данного УИП или при проставлении в реквизите "Код" ("Поле 22") вместо 25-значного УИП значения "0" – оба варианта приведут к отказу Банка плательщика к приему платежа к исполнению.
В случае поступления вышеуказанных сумм на специальный банковский счет СРО ААС с услугой идентификации платежей 01 февраля 2023 года или позднее, указанные платежи будут зачисляться на лицевые счета членов СРО ААС как предоплата за текущий год без учета предоставленных скидок в связи с истечением их срока действия.
Контактное лицо
По всем вопросам, связанным с использованием специального банковского счета СРО ААС с услугой идентификации платежей, вы можете обратиться в СРО ААС по электронной почте <span style="color:#06417c">voytko@sroaas.ru</span> (Войтко Ирина Игоревна).

[sroaas.ru]
Arthur  d147  
17.01.2023, 14:54
AUDI123,
платил неделю назад - взнос за фирму на ВТБ (по прежним реквизитам), взнос от фирмы за физлиц аудиторов на Райфф, УИП по каждому сотруднику дали письмом по эл.почте от СРО (сам запрашивал). У меня по фирме расчет.счет также в Райффе, поэтому не только со Сбера. 
Есть еще лайфхак - можно попросить заплатить со счета фирмы, где работаешь, а потом чтобы работодатель удержал эти несчастные 3000 из зарплаты . УИП узнать в личном кабинете. В платежках от юриков УИП ставится без проблем (в отличие от мобильных баков физиков. Скажем, в Тинькове не ставится никакой УИП у физика).
Петр  0b8f  
17.01.2023, 15:12
Слава Богу, мы - аудиторы и разобрались. Но, правда же, почему не было рассылки? Я из телеграм-канала одного узнал про УИП. При этом рассылка про Вестник была вчера и там про УИП ни слова (и в Вестнике тоже). Зачем нужен Вестник, если в нем нет новостей для аудиторов?
Петр
. Но, правда же, почему не было рассылки?
Информация была и на сайте audit-it.ru.
Пендрагон  57d5  
17.01.2023, 17:01
AUDI123
можно только в сбербанке
И то только через операционистов. Через приложение - нет, нет строки для ввода УИП.
Кстати, рассылка была об изменениях в оплате членского взноса. А вот в личном кабинете СРО ждал сюрприз про УИП. Как оказалось, у многих вопросы.
А вот как посмотреть, дошел взнос или нет?
Пендрагон
AUDI123
можно только в сбербанке
И то только через операционистов. Через приложение - нет, нет строки для ввода УИП.
Кстати, рассылка была об изменениях в оплате членского взноса. А вот в личном кабинете СРО ждал сюрприз про УИП. Как оказалось, у многих вопросы.
А вот как посмотреть, дошел взнос или нет?
я в  приложении на телефоне через сбербанк ввел оплата по реквизитам, ввел ИНН ,счет и БИК высветился СРОА ААС, выбрал их и там появилась строка УИП.
Пендрагон  57d5  
17.01.2023, 19:09
Владимир Фаворский
выбрал их и там появилась строка
У меня не было такой строки, выбросило два раза из приложения с вердиктом "что-то пошло не так".
Это было на прошлой неделе. Может приложение чуть "младше", а у вас - обновлённое. 
Пендрагон
Владимир Фаворский
выбрал их и там появилась строка
У меня не было такой строки, выбросило два раза из приложения с вердиктом "что-то пошло не так".
Это было на прошлой неделе. Может приложение чуть "младше", а у вас - обновлённое. 
честно не знаю, обновленное или нет
платил сегодня
Ирина  c86a  
18.01.2023, 08:55
AUDI123, давайте уже создадим новое СРО...
Алла  a1e5  
18.01.2023, 10:44
Ирина
AUDI123, давайте уже создадим новое СРО...
Когда такое пишет аудитор это значит что не читал закон «об аудиторской деятельности»
Viktoria  90f0  
19.01.2023, 19:02
Алла, как то повлиять на изменение закона мы можем? Нужно подключить мозг и совсем отказаться от сро, тем более в монополиста. 
Алла  a1e5  
19.01.2023, 19:11
Viktoria
Алла, как то повлиять на изменение закона мы можем? Нужно подключить мозг и совсем отказаться от сро, тем более в монополиста. 
Сейчас критерии повысят
и мы громко хлопнем дверью😀
Андрей  cc19  
20.01.2023, 00:52
Viktoria
Нужно подключить мозг и совсем отказаться от сро, тем более в монополиста. 
Отказ от СРО = отказ от аудиторской деятельности
По крайне мере сейчас по 307-ФЗ
Алла  a1e5  
20.01.2023, 09:44
Андрей
Viktoria
Нужно подключить мозг и совсем отказаться от сро, тем более в монополиста. 
Отказ от СРО = отказ от аудиторской деятельности
По крайне мере сейчас по 307-ФЗ
Поскольку штраф за отказ от проведения обязательного аудита 5 т р 
то просто уговорить клиента на «ревизию» все то же самое, проверка б/у и ну только без РД и без АЗ
mos-audit  
20.01.2023, 10:13
Алла, а как у Вас в договоре такая услуга называется? У нас тоже спрос пошел на такие «ревизии» бу/ну без АЗ
Алла  a1e5  
20.01.2023, 10:16
mos-audit
Алла, а как у Вас в договоре такая услуга называется? У нас тоже спрос пошел на такие «ревизии» бу/ну без АЗ
А у меня «не пошёл» все уперлись в АЗ
вы сколько клиентам сбросили от суммы договора?
20.01.2023, 11:05
mos-audit
а как у Вас в договоре такая услуга называется?

Вариантов завались - "анализ", "оценка состояния БУ и НУ", "консуслуги по вопросам правильности ведения БУ, НУ и составления отчётности", "ревизия"... Вариантов море. И никаких тебе АЗ, неадекватных ВКДшников, тонн макулатуры и выносящих мозги "процедур не по существу". И исполнителю хорошо, и заказчику.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.