Надежда Карезина a60e
|
![]() |
|
Надежда Карезина a60e
|
![]() |
|
Надежда, насколько я помню, смету можно вести и кассовым методом, и методом начислений. Кассовым - проще для "деньгодателя", потому что он будет точно знать, сколько денежных средств нужно выделить для деятельности НКО на конкретный период времени. Только вот при выборе метода учета (кассовый или начисления) в НКО как-то обычно забывают учитывать метод составления сметы, из чего потом и возникают проблемы при попытке сопоставить данные БУ по счету 86 и 76 (расчеты по целевому финансированию) и данные сметы.
Надежда Карезина a60e
|
Торт, по методу начисления в смете и резерв пот отпускам должны сформировать.
Андрей cc19
|
Составление сметы НКО действительно не регламентируется НПА. Поэтому именно смету можно составлять "по кассе" независимо от того, применяются упрощенные методы учета или нет.Надежда Карезина
Меня больше волнует вопрос с АЗ, не знаю как поступить, чтобы потом пройти нормально проверку СРО. Обоснование необходимо для ауд. доказательств, что Фонд ничего не нарушает и имеет право по кассовому методу формировать смету. Они же все же подлежат обязательному аудиту, вопрос кассового метода я понимаю отпадает, раз не имеют право применять упрощенные способы учета.
Надежда Карезина a60e
|