Имя файла | Размер файлов | Написал | Дата | ||
---|---|---|---|---|---|
181227 12 Метод.рекомендации по выводам в отношении непрерывности деятельности.docx | 31.4 KB | открыть | скачать | Григорий Неверов (Грэг) | 07.12.2022 | Читать сообщение |
|
|
|
ПартнерАудит, ровно так же поступать, как и за два предыдущих года. Руководствоваться п.16 МСА 570, запрашивать планы руководства, анализировать их выполнимость, принимать решение о том, есть ли существенная неопределенность, проверять раскрытие информации в пояснениях. В целом - см. методичку СРО ААС.
|
|
|
Людмила, если были выявлены события или условия, которые могут вызвать значительные сомнения в способности организации продолжать непрерывно свою деятельность, но на основе полученных аудиторских доказательств аудитор приходит к выводу об отсутствии существенной неопределенности, он должен оценить с учетом требований применимой концепции подготовки финансовой отчетности, адекватно ли раскрыта в финансовой отчетности информация об этих условиях или событиях (п. 20 МСА 570).
|
Некоторое время назад на форуме уже была тема, когда у клиента были отрицательные ЧА, были пояснения (очень даже вменяемые), почему это не влияет на непрерывность. Однако при проверке Казначейства аудитор не смог отбиться от вопроса-претензии, почему нет в АЗ раздела про существенную неопределенность. Все обосновывающие РД у аудитора были в порядке. И СРО позицию Казначейства вроде как поддержало. Не знаю, что делать в такой ситуации, просто констатирую факт.Александр В.
Отрицательные ЧА сами по себе - всего лишь признак, но не однозначное доказательство.
|
Андрей cc19
|
Татьяна 629e
|
Алла a1e5
|
Если вы уверены что с АО ничего не случиться можно не привлекатьТатьяна
в связи с этим хочу спросить мнение сообщества. надо ли по итогам 2022 г.делать привлечение внимания к ЧА ниже УК (при условии, что в пояснениях все раскрыто)?
|
Андрей cc19
|
Мы по практике почти никогда и не привлекали.Татьяна
в связи с этим хочу спросить мнение сообщества. надо ли по итогам 2022 г.делать привлечение внимания к ЧА ниже УК (при условии, что в пояснениях все раскрыто)?
|
УтвержденоТатьяна
мила b7cb
|
|
Татьяна 629e
|