Елена Степченко 593d
|
|
Елена, тогда уже отказ от задания на этапе согласования.
Анатолий f3c2
|
|
|
В вопросе же так написано, т.е. аудитор решил, что могут быть всеобъемлющими, так же. Значит отрицательное.Елена Степченко
могут быть одновременно существенными и всеобъемлющими.
Андрей cc19
|
То есть искажения аудитором определены (оценены) достаточно точно.
Аудитор ... получив достаточные надлежащие аудиторские доказательства, он приходит к выводу о том, что искажения в отдельности или в совокупности являются существенными и всеобъемлющими для финансовой отчетности (п.8 МСА 705)
|
Андрей, я читаю этот пункт так: не искажения должны быть определены, а должно быть определено, что есть искажение.
Андрей cc19
|
Александр,
|
|
Мне кажется, никто не настаивал на том, что неприменение ФСБУ 6, 25 и 26 само по себе требует отрицательного мнения. Единственное, что я считаю, что при всеобъемлющем характере это не отказ от мнения, а отрицательное. Возможно, не корректно понял вопрос.Escapist
Но версия с отрицательным / отказ пока скорее напоминает панику, чем обоснованное суждение.
|
Который раз встречаю эту ситуацию, под которой принимается применение ПБУ 6/01. Даже в УП не вносят изменения. Некоторые спрашивают: "какое еще ФСБУ"? А дальше идут варианты: мы на УСН, мы малое предприятие, директор сказал, что все это глупости, мы не знали (любимое), мы к концу 2022 г. почитаем, на семинаре сказали, что можно не применять и т.д.Escapist
не применило ФСБУ 6,26
Владимир Фаворский 1b9c
|
Елена Степченко 593d
|
|
Вы про чистую стоимость продажи?Владимир Фаворский
справедливую стоимость
Елена Степченко 593d
|
Елена Степченко 593d
|
|
Елена, я с Вами полностью согласен. На эту тему есть разъяснения Банка России, когда НФО переходили на ОСБУ. Считаю их обоснованными. Вообще, там много чего полезного есть для нас, применяющих ФСБУ, какие-никакие, но все же официальные разъяснения по отраслевым стандартам.
Татьяна 629e
|
как это, правильные?Елена Степченко
Они не хотят пересматривать СПИ, утверждают что они у них правильные
|
|
Есть оборудование, по которому производителем установлен срок эксплуатации. (не гарантийный, а вообще). Именно такой срок и установили при приеме объекта к учету. Но по состоянию на отчетную дату этот ранее установленный срок истек. А оборудование как работало, так и работает. И сколько еще проработает - неизвестно. Инженер говорит - может завтра сломается, а может еще 5 лет прослужит.. Какой реальный обоснованный срок надо установить в такой ситуации?Татьяна
надо было пересматривать в сторону реального обоснованного увеличения сроков,
Елена 0c22
|
|
Татьяна 629e
|
мы в свое время разрабатывали для одного клиента внутрифирменный классификатор основных средств. Основное требование клиента было обоснованное установление СПИ. Для этого мы обращались к производителям, либо дилерам. Так практически никто не дал официального ответа о сроке службы. Говорили, что зависит от интенсивности использования, среды использования, квалификации специалистов, которые работают на оборудовании.S_Vetka
Есть оборудование, по которому производителем установлен срок эксплуатации. (не гарантийный, а вообще). Именно такой срок и установили при приеме объекта к учету. Но по состоянию на отчетную дату этот ранее установленный срок истек. А оборудование как работало, так и работает. И сколько еще проработает - неизвестно. Инженер говорит - может завтра сломается, а может еще 5 лет прослужит.. Какой реальный обоснованный срок надо установить в такой ситуации?
Елена Степченко 593d
|
|
В том то и проблема, что руководство зачастую не в состоянии высказать ОБОСНОВАННОЕ намерение в таких ситуациях. Потому что нечем бывает обосновать планируемый срок. Планов по замене нет - сломается и заменим. Использовать будем пока не сломается - а когда это произойдет, неизвестно. А по тех характеристикам - срок уже истек. То есть в теории все как вы говорите, и все понятно. Но вот как эту теорию на практике применить - вопрос. Обоснованность установленных сроков аудитору как проверить?Елена Степченко
СПИ - это оценочное проф. суждение руководства о намерении использовать объект, основанное на тех. характеристиках, практических знаниях и планах по замене.