Inna eb9f
|
|
![]() |
Вера Леонидовна 5248
|
|
Inna eb9f
|
|
![]() |
|
Inna eb9f
|
![]() |
|
Inna, с 01.01.2017, так как это требование п.24d МСА 700.
![]() |
|
Сборники не являются нормативно-правовым актом, в отличие от МСА (которые прилагаются к приказу Минфина, являющемуся нормативно-правовым актом).mos-audit
Если мы посмотрим Сборник примерных форм АЗ , публикуемых ежегодно МФ РФ, то в 2018 году не было этой фразы, а в сборнике -2019 она появилась
|
![]() |
|
Inna eb9f
|
Григорий, спасибо за исчерпывающий ответ. Очень жаль, что до сих пор так подставляют аудиторов. И как такое может быть существенным нарушением,бредятина? Вражеские стандарты выше рекомендаций МФ. Жаль,что до сих пор нет человека,который возглавит движение против вражеских стандартов аудита, уберет это никому ненужное ЛОКУ, пересмотрит классификатор нарушений и вернет все критерии обратно ,встанет на защиту нашего русского аудита. Все эти расшифровки, требуемые сейчас ВККР призваны дать информацию иностранным агентам. Кому не понятно,что отчетность составлена по РСБУ? только иностранцам, все русские и государство увидев в углу приказ МФ понимают, что по РСБУ. Их вообще не интересуют никакие фирмы кроме ОЗХС, поэтому и аудит им не нужен.
Андрей cc19
|
![]() |
|
Послушайте, вы же пишете совершенную ерунду. Вы хоть где-то в МСА видели слова «существенное» или «неустранимое» нарушение? Вся эта ерундистика с классификатором и наказаниями за «неправильный» порядок слов придумано от начала и до конца российскими специалистами и никакого отношения не имеет к МСА. Что правила контроля МСА в режиме побуквенного сравнения с образцом, что квадратные сугробы на плацу - это бюрократический экстаз, доведенный до абсурда - давняя полностью национальная традиция. Про русский аудит просто смешно. Аудит как институт исключительно рыночной экономики был полностью импортирован в конце 80-х - начале 90-х вместе с самой рыночной экономикой. С тех пор аудит крайне медленно но все-таки вырулил на магистраль использования общемировых стандартов. 80% членов всемирной федерации бухгалтеров приняли МСА полностью, 20% находятся в процессе конвергенции. Не использует МСА вовсе - 0 (ноль) членов IFAC. Нет ни одной крупной экономики мира, которая бы не состояла в IFAC. Про ЛОКУ - вам это не нужно. А вот акционерам любой компании еще как нужно, чтобы аудитор работал с и на ЛОКУ. Потому что ЛОКУ - это и есть представители собственников, а для публичных компаний, совет директоров, задачей которого является надзор за менеджментом в интересах акционеров.Inna
Григорий, спасибо за исчерпывающий ответ. Очень жаль, что до сих пор так подставляют аудиторов. И как такое может быть существенным нарушением,бредятина? Вражеские стандарты выше рекомендаций МФ. Жаль,что до сих пор нет человека,который возглавит движение против вражеских стандартов аудита, уберет это никому ненужное ЛОКУ, пересмотрит классификатор нарушений и вернет все критерии обратно ,встанет на защиту нашего русского аудита. Все эти расшифровки, требуемые сейчас ВККР призваны дать информацию иностранным агентам. Кому не понятно,что отчетность составлена по РСБУ? только иностранцам, все русские и государство увидев в углу приказ МФ понимают, что по РСБУ. Их вообще не интересуют никакие фирмы кроме ОЗХС, поэтому и аудит им не нужен.
|
Inna eb9f
|
Galaxy, вот из за таких позиций как у вас мы получаем то, что имеем в аудите сейчас. А скоро нечего будет вообще обсуждать, аудит только по озхс останется. Я больше тему развивать не буду, это последнее сообщение, знаю что с моей позицией согласны 80 процентов не Всемирных, а российских аудиторов. Наши ФСАД были адаптированы под РФ и Вккр всегда был адекватный, но мы тянем к нам всякий бред, чтобы «развитым» странам угодить, нам обязательно нужно всегда что то реформировать, чтобы развалить.
Ида 57d5
|
Навеяло из Винни-Пуха, извините уважаемые коллеги:Inna
А скоро нечего будет вообще обсуждать, аудит только по озхс останется.
|
Проверяют аудиторов российские чиновники и СРО совковыми методами (формализм, бумажка ради бумажки), а виноват коварный запад ) смешноInna
Galaxy, вот из за таких позиций как у вас мы получаем то, что имеем в аудите сейчас. А скоро нечего будет вообще обсуждать, аудит только по озхс останется. Я больше тему развивать не буду, это последнее сообщение, знаю что с моей позицией согласны 80 процентов не Всемирных, а российских аудиторов. Наши ФСАД были адаптированы под РФ и Вккр всегда был адекватный, но мы тянем к нам всякий бред, чтобы «развитым» странам угодить, нам обязательно нужно всегда что то реформировать, чтобы развалить.
Андрей cc19
|
Даже сказал бы, что аудиторы проверяют аудиторов. Большинство уполномоченных экспертов СРО это аудиторы сравнительно небольших АО.Galaxy
Проверяют аудиторов российские чиновники и СРО совковыми методами (формализм, бумажка ради бумажки), а виноват коварный запад ) смешно
![]() |
|
|