Юлия Меньшикова d2ab
|
|
|
|
Григорий,
|
Escapist, я и привел указанное выше решение с мотивировкой - МСА такого не предусматривают - что эта мотивировка попадается нередко. То есть, "исправить технические ошибки" в своем ранее выданном заключении нельзя просто потому, что нигде не написано, что можно. Не могу сказать, что лично я такой позиции придерживаюсь, но встречал ее достаточно часто. То есть, надежда тут именно на то, что 1) клиент не пожалуется, 2) контролёры не найдут. Потому, что если найдут, будет нехорошо.
|
Юлия Меньшикова d2ab
|
|
|
При этом такая пачка никак не гарантирует в будущем отсутствие таких ошибок. Опять работа на ВКД, а не на клиента.. Нафига клиенту АЗ, с которым не согласен ни клиент, ни сам аудитор? Я не спорю, что с практической стороны такой подход для решения проблемы, возникшей у аудитора при ВКД, вполне может быть. Но такой подход по сути проблему не решает. Вообще конечно, очень странно, что не предусмотрены механизмы для таких ситуаций.. Не сталкивалась, поэтому удивлена.Торт
составил пачку бумаг о том, как не допустить подобные ошибки в будущем.
|
Да, согласен. Но ситуация сложилась явно из-за того, что аудитор сам недостаточно вычитывает свои АЗ перед выдачей. Вот это как раз аудитору стоит поправить не только на бумаге.S_Vetka
При этом такая пачка никак не гарантирует в будущем отсутствие таких ошибок. Опять работа на ВКД, а не на клиента
|
Я бы тоже.Торт
Я бы, наверное, оставил АЗ в нынешнем виде и составил пачку бумаг о том, как не допустить подобные ошибки в будущем.