Юлия Светлова 751b
|
|
Юлия Светлова 751b
|
Петр 0b8f
|
|
|
РАЗЪЯСНЕНИЕИгорьТnika_audit, Спасибо! А что же делать с контролером качества ? Его же специалистом не назовешь, тоже должен быть с единым аттестатом, получается уже 2 нужно на фирму...
Андрей cc19
|
|
Андрей, см. информационное сообщение Минфина от 07.02.2013, в отношении того, чего не может делать аудитор со "старым" аттестатом на проверках ОЗХС/ОЗО. Оказывается, он даже не может подписать аудиторское заключение ОТ ИМЕНИ ФИРМЫ как ее директор! Я уж молчу про выполнение аудиторских процедур в ходе проверки.
|
Да, и при этом на проверках ВККР они долго-долго доказывали (в том числе своими правилами, положениями и инструкциями), что эти 6 из 7 осуществляют только и исключительно вспомогательные процедуры. А кто не смог доказать - огребали существенные неустранимые нарушения, особенно от госоргана. Вы думаете, почему отправились сдавать на новый аттестат преимущественно работники крупных (и крупнейших) аудиторских компаний? Чтобы придать исполнителям официальный статус аудитора на конкретных проверках.Андрей
У крупных аудиторов РД подписывают человек 7 и 6 из них не имеют аттестата. Главное, чтобы верхняя подпись была "новоаттестатника".
Андрей cc19
|
Григорий,
|
Андрей, я то с Вами согласен на 100% (в том числе и об абсурдности). Я до сих пор не могу в себя прийти от удивления, что кому то пришло в голову трактовать ПОДПИСАНИЕ аудиторского заключения от имени аудиторской организации как участие персоны подписанта в аудиторской деятельности. Абсурд? Абсурд 100%.