|
Андрей cc19
|
|
|
|
Nespai, по МСОП заключение должно быть, только не аудиторское с выражением разумной уверенности, как мы привыкли.
|
|
Бизнес - малый, учет - упрощенный, но консолидированную отчетность по МСФО готовят и аудируют))))NespaiАндрей, согласно МСОП 2410 "Обзорная проверка промежуточной финансовой информации, выполняемая независимым аудитором организации", было выдано
"ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОБЗОРНОЙ ПРОВЕРКИ СОКРАЩЕННОЙ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ КОНСОЛИДИРОВАННОЙ ФИНАНСОВОЙ ИНФОРМАЦИИ".
Андрей cc19
|
|
Почему вы считаете, что невозможен аудит промежуточной отчетности?Александр В.
В отношении промежуточной отчетности проводится обзорная проверка (МСОП 2410), которая включена в перечень сопутствующих услуг (п. 2.2.5 Статья 12. Основания и порядок аннулирования квалификационного аттестата аудитора приказа Минфина России от 09.03.2017 N 33н).
Если это ООО на УСН, то возникают сомнения, что отчетность по МСФО (МСФО 34). Скажите, по каким стандартам составлялась промежуточная отчетность, по каким МСА вы работали и какое АЗ выдали?Nespai
В этой связи вопрос: является ли аудиторской деятельностью инициативный аудит упрощённой промежуточной финансовой отчётности малого предприятия (ООО на УСНО)?
|
А я разве так считаю? Я предположил, что тут либо этап годового аудита (скорее всего) или обзорная проверка. По крайней мере, я это встречал в практике.Dana Scalli
Почему вы считаете, что невозможен аудит промежуточной отчетности?
|
Не заметила пост. Если аудитор участвовал в обзорной проверке промежуточной отчетности, это приравнивается к аудиторской деятельности, значит, аттестат не должны аннулировать.Nespai
Андрей, согласно МСОП 2410 "Обзорная проверка промежуточной финансовой информации, выполняемая независимым аудитором организации", было выдано
"ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОБЗОРНОЙ ПРОВЕРКИ СОКРАЩЕННОЙ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ КОНСОЛИДИРОВАННОЙ ФИНАНСОВОЙ ИНФОРМАЦИИ".
|