Имя файла | Размер файлов | Написал | Дата | ||
---|---|---|---|---|---|
Список запросов ауд.лицу.docx | 13.5 KB | открыть | скачать | Григорий Неверов (Грэг) | 31.08.2022 | Читать сообщение |
Екатерина 6ea4
|
Елена Кучерова 10db
|
Как минимум, типовой запрос на получение необходимой документации с приложением перечня. Далее запрос на участие в инвентаризации. Если аудит первый, запрос разрешения на общение с предыдущим аудитором.Екатерина
Подскажите, пожалуйста, если аудит разбит на этапы, оформляете ли вы какие-то обязательные по МСА запросы клиенту на первом этапе аудиторской проверки?
|
Надежда 1c06
|
Екатерина, мы оформляли на первом этапе:
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
по МСА есть обязательные запросы перед началом проверки ,в том числе если это и не первичный аудитЕкатерина
Добрый день, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, если аудит разбит на этапы, оформляете ли вы какие-то обязательные по МСА запросы клиенту на первом этапе аудиторской проверки? Или все-таки все обязательные по МСА запросы можно сразу оформить на втором этапе аудита?
При первичном аудите, возможно, что-то и можно спросить сразу (хотя тоже вопрос, нужно ли на первом этапе),а вот если клиент уже из года в год...
|
Пендрагон 57d5
|
Видимо аудит за полугодие или 9 месяцев без выдачи АЗ. На моей памяти тема этапов когда-то обсуждалась на форуме. Или ошибаюсь? По-моему г-н Неверов еще высказывался о договорном оформлении этапа, как согласованной процедуры. Но могу ошибаться.ACACO
Здесь в обсуждении участники не определились, что понимать под этапом?
![]() |
|
Этапность аудита не требует специальной «юридически-аудиторской» обвязки, пока по итогам отдельного этапа нет отдельного отчёта/заключения в адрес клиента. Как только отчёт появляется, появляются и риски и нюансы, требующие урегулирования.ACACO
Здесь в обсуждении участники не определились, что понимать под этапом?...
Надежда 1c06
|
Пендрагон 57d5
|
Процедуры, которые, на мой взгляд, нужно выполнить на первом этапе:Екатерина
на первом этапе аудиторской проверки
Андрей cc19
|
Пендрагон 57d5
|
На мой взгляд важно, потому что на последнем этапе может быть уже поздно разбираться с отдельными вопросами. Для этого и делают этапность.Андрей
Если АЗ по итогам этапа не выдается, то не очень важно какие запросы когда составляются. Важно, чтобы к концу аудита все необходимые запросы были направлены клиенту и все необходимые для формирования аудиторского мнения ответы были получены.
Предоставление клиенту по итогам этапа отчета (письменной информации) требует от аудитора скорее обоснования замечаний в этом отчете, чем полного соответствия требованиям МСА.
Андрей cc19
|
|
JJJ e711
|
![]() |
|
![]() |
|
К примеру:Даша
а как выглядит запрос по свк?